2014年11月1日
幼稚園にも実家にも学研のブロックがあり、いつも楽しそうに遊んでいるので、自宅用にとおばあちゃんからということで購入しました。親が思っている以上に、子どもには創造力があり、作ってるものを見ては、驚かされます。レゴブロックもたくさん持っているのですが、まだこっちの方が楽しいらしく、すごくよく遊んでます。購入して良かったです。
2015年8月4日
お花や人や動物も入っているので、まだ自在に作れない2歳の子供でも、大人の作った物にちょっと付け足したりして遊べます。
大人でも車や電車などを作って楽しめます。
長く遊べそうです。
2015年12月18日
子供の誕生日プレゼントに購入しました。子供が考えながら遊んでもらいたいという願いを込めました。喜んでもらえましたが今はあまり遊んでいません。残念ですが私は満足です。
2015年7月30日
ブロックの数も多く、子供も大変喜んでいます
色々なものを作って楽しんでいるので、購入して良かったです
2015年12月12日
配送も早く、満足です。ただ、アマゾンの包装は大きすぎます。段ボールのゴミの山です。
2015年2月19日
プレゼントで購入したのですが、すごく喜んでもらいました。思ったよりたっぷり入っていて、箱の大きさにもびっくりでした。
いい買い物をしました。
2016年6月28日
1才と3才の子ども用に購入しました!
1才の息子は何でも物を投げる時期!Σ(×_×;)!固いブロックは持っていたのですが、お姉ちゃんの頭を叩いたり、投げて当たると大人でもかなり痛い…赤ちゃんが産まれて、新生児にぶつけたらとんでもない!でも3才の娘はブロック遊び大好きで…ということで、柔らかいブロックを探していてこちらを発見しました。
新生児にモロに投げられたらもちろん危ない感じではありますが、今まで使用していたブロックに比べたら柔らかく、カラフルでいろんな形があるので集中してくれる時間が長く、私の気を張る時間がへって安堵しています(*^^*)
3才のお姉ちゃん、パパも夢中でアレコレ作って楽しんでます(*^^*)
1才ボーイは作ってもらった車などで遊んでます(*^^*)
2016年1月6日
クリスマス用に購入しました。小さいものはあったのですが、4歳と2歳で足りなくなったので購入。
とても満足しています
2015年7月16日
子供が欲しいと言っただけあり、集中して良く遊んでいます。本当に、たっぷり入っていて満足です。
2015年8月22日
これだけ多いパーツだといろいろ作れます。ただ車のパーツが多く、男の子向きかも