色: ブラック|サイズ: 480ml|変更

2015年7月19日
ピンクを購入しました。
綺麗な色です。
軽く保温性もよく良いのですが、パカッと分解せんがいまいちです。
分解できるということは、そこに水が入ってしまいます。分解し洗って乾かさないと臭くなります。もっと単純な構造の方が使いがってが良いのでは。
2015年2月26日
毎日ホットのお茶を入れて、PCの前に座っています。
蓋の部分が普通なのか、ホットを入れるとここだけじんわり暖かくなる。
6時間経っても、直接飲むなら、かなり暖かいです。
夏に冷たいもの入れると、これが荷物内で結露の原因にならないか、ちょっと不安。
2015年2月11日
今までノーブランドの安いやつを使用していたのですが、保温性に不満で象印製を選びました。結論から言うと、以前使用していたノーブランドの安物と保温性は大差ありませんでした。保温性を求めるなら、やはり山用を選ばないとダメなのでしょうか。
2016年3月30日
メーカーHPの動画でのイメージとは異なり、パカッと分解せんの構造も複雑なのですがパッキン(全部で4つ)まで外すと部品が8つに分解できます。
他の購入者が洗浄の都度どこまで分解しているかは不明ですが清潔を保つのであれば8つの分解が必要になり、非常に手間がかかります。
ですがパッキンは慎重に扱わなければ亀裂が入ってしまいますので毎回取り外したくないものです。
保温性や重量に不満はありませんが綺麗好きの方にとっては洗浄、乾燥のメンテナンスに手間がかかります。
2015年1月30日
朝、熱湯入れて7時間後アツアツの状態でした。
シナモンゴールド購入ですがシックで良いのですが傷汚れ目立ちそうです。
2015年6月1日
保冷効果、抜群。
朝いれて、夕方まで、冷たいです。色は、写真より、濃いピンク。
2014年12月18日
最初はお茶代の節約で職場に持って行くために購入しましたが、保温マグとして普通に家でも使っています。
今の時期、普通のカップだとすぐ冷えてしまいますが、もちろんこれだと長時間熱いままです。
ワンタッチ式のように飲んでる途中で蓋が顔に当たる事もなく、飲み口も広いので、普通のカップのように飲めますよ。
夏は冷たいものを入れて、年中どこでも重宝しそうです。
このシナモンゴールドという色も、シックだし秋冬にぴったりだと思います。ピンクはかわいすぎるな~と思っている方にもおすすめです。
2015年9月9日
「パカッと分解せん」の意味がようやく解りました。
ただ、隅々までキレイに洗えるということで、上部の構造が複雑なんですね!

最初、中にある両側のツメの部分が硬くて外れず、私のツメが折れそうに・・・
それで、これは外すモノではないと思い、そのまま使っていました。

それにしては、なんでこのフタの部分?この複雑そうな中の構造はナニ?と
ずっと意味不明のまま使っていました。

今日、改めてこのHPを読んでハッキリと意味が解って
細いペンチで挟んでやってみたらやっと外れました。

このフタの中が汚れて洗えなくなったら・・・そうですねー買い換える?
私にはこの複雑な構造(ツメ部分が硬いからですが)は、いまいち
あまり意味がなかったような気がします。
2015年12月4日
保冷、保温機能は問題ないですが、中せんにすごく小さいパーツがあります。
これがきちんとはまってないと漏れます。またあまりに小さいので、見当たらなくなり、紛失したと思って、メーカーでパーツのみ購入しました。
そしたら、台所に落ちてるのを発見。
本当に小さいので、気づかずになくしたり、流れて行っちゃうこともあるかも。
古い形のものは、この小さな中せんはなかったんだけどなあ…
2015年3月5日
蓋が重くて、分解できるところが逆に外れやすく(きちんと閉めてますが)使いづらくて結局別の水筒を買いました。
保温性はいいと思いますが、持ち歩くには向いていない作りです。
分解して洗える清潔な蓋より、軽くて持ち運びしやすい蓋にすべきでした。