色: ブラック|サイズ: 480ml|変更

2015年7月19日
ピンクを購入しました。
綺麗な色です。
軽く保温性もよく良いのですが、パカッと分解せんがいまいちです。
分解できるということは、そこに水が入ってしまいます。分解し洗って乾かさないと臭くなります。もっと単純な構造の方が使いがってが良いのでは。
2016年3月30日
メーカーHPの動画でのイメージとは異なり、パカッと分解せんの構造も複雑なのですがパッキン(全部で4つ)まで外すと部品が8つに分解できます。
他の購入者が洗浄の都度どこまで分解しているかは不明ですが清潔を保つのであれば8つの分解が必要になり、非常に手間がかかります。
ですがパッキンは慎重に扱わなければ亀裂が入ってしまいますので毎回取り外したくないものです。
保温性や重量に不満はありませんが綺麗好きの方にとっては洗浄、乾燥のメンテナンスに手間がかかります。
2015年6月1日
保冷効果、抜群。
朝いれて、夕方まで、冷たいです。色は、写真より、濃いピンク。
2015年2月26日
毎日ホットのお茶を入れて、PCの前に座っています。
蓋の部分が普通なのか、ホットを入れるとここだけじんわり暖かくなる。
6時間経っても、直接飲むなら、かなり暖かいです。
夏に冷たいもの入れると、これが荷物内で結露の原因にならないか、ちょっと不安。
2015年2月11日
今までノーブランドの安いやつを使用していたのですが、保温性に不満で象印製を選びました。結論から言うと、以前使用していたノーブランドの安物と保温性は大差ありませんでした。保温性を求めるなら、やはり山用を選ばないとダメなのでしょうか。
2016年5月17日
上蓋のシルバーの輪の部分より上が
分解できる構造になっているのですが
そこからガンガン漏れて来て最悪です。

上から漏れるなら、逆さにしなきゃ良いでしょ?と
思うかも知れませんが、そうではありません。
熱い飲み物を入れると湯気が立ちしばらくたまると
漏れて来るのでどうしようもありません。

なぜこんな構造にしたのか理解できません
2015年4月27日
とてもいいです、
色も良いし、郵送もはやいです、
また 買います。
2015年1月30日
朝、熱湯入れて7時間後アツアツの状態でした。
シナモンゴールド購入ですがシックで良いのですが傷汚れ目立ちそうです。
2014年12月18日
最初はお茶代の節約で職場に持って行くために購入しましたが、保温マグとして普通に家でも使っています。
今の時期、普通のカップだとすぐ冷えてしまいますが、もちろんこれだと長時間熱いままです。
ワンタッチ式のように飲んでる途中で蓋が顔に当たる事もなく、飲み口も広いので、普通のカップのように飲めますよ。
夏は冷たいものを入れて、年中どこでも重宝しそうです。
このシナモンゴールドという色も、シックだし秋冬にぴったりだと思います。ピンクはかわいすぎるな~と思っている方にもおすすめです。
2015年11月29日
その分洗浄して清潔に保てるのかもしれませんが、パーツが多くて使用感はいまいち。しかも、空になって持ち帰る時に、重いと感じます。また同じものを購入することはないですね。