サイズ: 1個|変更

2014年10月25日
PowerPoint for Mac2011にて使用。
ブラックアウト機能もきちんと使えます。

反応速度も早く,ストレスフリーなプレゼンが展開できます。
接続が不安定になることもありません。商品説明では,30m離れても使えるらしいです。
グリーンのレーザーポインターは視認性もよく,50mくらいなら余裕で届きます。
レシーバーも本体にコンパクトに収納でき,その姿には美しさすら感じます。
携帯ポーチもついており,持ち運びも安心です。

しかし,電池の持ちが悪いです。
レーザーポインターをちょこちょこ使っていると60分持たないです。
使用電池が単4なので入手しやすい点はいいですが,もう少し持って欲しいところです。

また,中央にジョイスティックが付いており,マウスの機能もあるのですが,
これがものすごく使いにくいです。
慣れれば使えるようになるのでしょうが,マウス機能にはあまり期待しないほうが良さそうです。

予備の電池は必携ですが,全体的には満足です。
大切に使っていきたいと思います。
2015年11月24日
なかなかいい使い勝手です。プレゼン現場で重宝しています。おすすめです。
2015年10月30日
とても役に立ちましたが、電池が思ったより早く切れるので、★4つです。
2016年3月5日
バックライト方式のスクリーンでプレゼンするために購入しました。通常の赤色レーザーでは、全く見えないところ、グリーンレーザーを使ったこの製品であれば、ポインティングの箇所に目がとまれば、なんとか使えました。
2015年9月7日
グリーンレーザーの割には値段も安く
光量も充分で、満足してます
2016年5月28日
 Logicoolのグリーンレーザのプレゼンターを使っていましたが、あまりに電池を食うのでやめて、しばらく古い赤のプレゼンターを使っていました。今回これを購入して気づいた点を報告します。
 持ちやすさと質感はLogicoolの方が少し上で、少しチャチいし、手が小さいわけでもないのに手に余る感じがあります。しかし、ボタンが離れて配置されていて、押し間違いが少なくなりました。Logicoolの方がタイマーなどプレゼンターとしては少し機能が豊富ですが、こちらはマウスモードがあります。私にはどちらも不要、特にマウスモードは使いにくくて・・・。でもプレゼンモードでは、ジョイスティックがスライドボタンとして働くので押しやすく、ブラックアウト機能も意外に便利です。
 そして何より電池の持ちがLogicoolより大分いいです。Logicoolではビームが弱くなってしまった電池を入れてみましたが、まだ十分明るく、1.5倍以上長持ちする感じです。ビーム径はLogicoolよりやや大きく、こちらの方が見やすいです。
 このプレゼンターは、レーザポインタを含めて今まで使ってきたものの中で、一番良いように思います。ただ耐久性はまだ解りません。
2016年6月21日
カーソルを動かすスティックの強度がちょっと不安。それ以外は慣れれば問題ないかな。電池の持ちも、まあこんなものでしょう。
2015年12月30日
今まで購入した中では、マウス操作もしやすく満足しています(^^)v
2016年5月8日
三週間使用した感想↓
使いやすいボタン配置、写真だと太く見えたが思ったよりスタイリッシュ、感度良好、以上。
2015年7月19日
届いたのでテストも兼ねてsurface3で使用。レーザーも見やすくプレゼンモードでのレスポンスも良い。
で、レシーバーを外そうとしたら・・・・・抜けない!
これは無理やり抜くとヤバい系の手応え。
これはiPhoneで騒がれていたUSB抜けない問題と同じだな、という事で薄いプラ版でゴニョゴニョとやると抜けた。
コスパも高く良い商品だが機器側のUSB差込口に相性はありそうです。って事でマイナス1させていただきました。