2014年12月5日
ロシアの金属加工は優れている。もう一つ欲しいのだが、目の前で売り切れてしまった。残念!

追記:
8オンスを数個持っていますが、いずれも尻ポケットには少しデカイです。
6オンス位が平均的日本人には丁度良いのでは?飲み過ぎ防止にも。
高品質を名乗っていますが、確かに美しい良い出来です。お勧め品です。
2015年11月28日
スキットルはそもそも屋外利用の品です。そして主に酒を入れる。そして寒い日には酒で暖まりたい事もある。そしてそれは携行の邪魔になっては興醒めですし、量が多すぎると残るし酔っ払ってはみっともない。さりとて少なすぎては物足りない。

同品はロシア製と聞きますが、もしそうならさすがはロシア人、酒に関しては良い物を作ります。
革などの装飾がないので入れたワインをそのまま湯煎してホットワインにできます。一々器を入れ替えるような面倒はアウトドア向きではありません。6オンス、約180ccなので物足りなさを感じさせないギリギリの量、しかしそのおかげでポケットからはみ出して呑み助だとバレないちょうど良いサイズです。彫られた模様も自己主張を抑えたデザインです。
私は冬のキャンプ用で、ニッカのアップルワインを入れて使っています。リンゴのワイン醸造中に同じくリンゴで作ったブランデーを入れた甘味果実酒で、リンゴ、ワイン、ブランデーの味と香りがまとめてやって来る楽しいお酒です。
2016年3月10日
作りがとても丁寧でジョウゴやウィスキーカップもついてきます。ジョウゴなんていらないか、100均の汎用品でじゅうぶんだろうと考えがちですが、サイズが大き過ぎます。ウイスキーカップはとても小さいので基本は一気飲み専用です。フラスコから直接飲むのは衛生上、好ましくないです。洗浄が面倒になります。フラスコは外に持ち出して飲むものなので、ガラス製品だと割れる危険があるので、ステンレス製のほうが安心です。それに飲み過ぎないですしねw
2015年10月21日
初めてこういうのを買いまして。
前から欲しくてやっと買えました。
しかし、この蓋。。。パッキンが甘いのか。。?閉め方が悪いのか?わからないですが、、、
相当きつく締めないと横になったり振ったら漏れます。
おかげで二回ともカバンの中が濡れました。
どうしたらいいのか?迷ってます。
2015年7月13日
しっかりして、輝き、質感も写真の期待どおりでした。
じょうご、カップ含め、細かいところの処理もきちんとしてると思います。来週、旅行で持っていきます。大事につかいます。
2015年6月26日
商品が届き、期待どおりの外観で問題なく使用開始しました。満足です。
2015年11月13日
商品が届き早速、水を入れてテストしてみたところ、底辺の1ヶ所から漏れがありました。
直ぐに返品手続きへ…
本体の大きさや外見は綺麗なのに残念です。
2016年1月28日
写真の様な柄はありません無地でしたがお値段の割に立派な箱入りでプレゼントにも良さそうです。入門編としては充分だと思います。
2015年12月16日
マジで、素晴らしい!友達に紹介します!VODKAと一緒に……やややや、完璧だ!
review image review image
2015年4月29日
漏斗が入っていない件早急に対応していただきました。商品は良いものです。