2014年8月20日
ソフトなメッシュにサイドはやわらかいスエードの補強があり、足は靴ひもでホールドされています。固い部分が全く無く、初めてでも足に当たる箇所がありません。靴裏は適度に厚いですが、やわらかく、底の厚い柔らかなスニーカーのようです。林道、遊歩道を歩くのにぴったりで、車の運転も問題なく行え、運転の度に履き替える必要が無いのがGoodです。主に靴ひもで足をホールドしているので、伸縮性があり、靴ひもを解かなくても靴べらで履けるので普段使いに良い。一方しっかり靴ひもを締めないと、下りでは足が前に出てつま先が少し当たるので注意。幅広、甲高のためサイズは0.5cm大き目を選び、少し余裕をもったピッタリ。水漏れ、蒸れも少なく、全体として普段使いのアウトドアシューズとして満足な商品です。
2014年5月7日
ツーリングで雨に振られ、足元がびしょびしょになることがあったので、防水シューズを探していたところ、デザインが気に入って購入。また、山にツーリングに行くことが多いので、ついでに山歩きのトレッキングシューズであれば一石二鳥と考えたわけです。GWにさっそく履いてツーリングしたところ、それほど強い雨ではなかったものの、足元はまったく濡れた感覚がなく快適でした。また、しっかりした作りなので、風があたっても寒くないのも気に入りました。足が守られてる感じ。
足の指の部分(前の方)の角度に工夫がしてあって、歩いていると、自然と次の一歩が前に出てくるような感覚で、とても歩きやすいです。この価格で、機能面・デザイン面でも、かなりいい買い物をしたと思ってます。
2015年1月26日
小さいというレビューが多かったので、一回り大きい+0.5cmサイズを購入しました。実際に履いてみると、小さいというよりインソールの立体形状が非常に細長で、幅広な私の足(3Eくらい)の形状には全く合いませんでした。2日ほど馴らしで履いてみましたが、インソールの両サイドの盛り上がりが足の側面を圧迫する感じで、痛くなってしまいます。やはり靴は実際に履いてから購入すべきでした。良い勉強になりました。
2015年2月19日
アウトドア用の靴は全てコロンビアを使ってます
本気の登山などのハードユースにはどうかわかりませんが
夏の低山や渓流散策などには、むしろ完璧と言えるんじゃないかと

防水性能は文句なし。大雨の日に履いてみたのと
積雪の渓流を歩いてみましたが、まったく滲みてきませんでした
撥水スプレーは未使用です
雨の日は軽く汗ばんだにも関わらずムレもなし
渓流では気温マイナスでしたが内部が温かく指先が冷たくなったりしませんでした
とても軽くソールに柔軟性があるので非常に楽に歩けます
謳い文句に偽りないですね

デザインは好みの問題だし
フィット感は、それぞれに足の形の個人差かと思いますが
同程度の性能で値段に2倍も差があるような靴を履く気になれません

サイズは1つ大きめを選びましたが
厚手の靴下を履いてジャストです
日常用なら普段通りのサイズでも問題なかったと思います
2014年1月21日
色合い履き心地歩きやすさどれも良いです。通常26cm着用で26cmを購入。丁度いいです。
2013年11月6日
履き心地いいですね。3000m級の登山にも使いましたが
全く問題ないです。

一つだけ欠点が、足の甲のベロ部分が少し薄いです。
2014年10月23日
近くの町にコロンビアのショップがあったので、店員さんと話しながらサイズを決めました。普段は27cmなのですがセイバーミッドはやや細くできているとのことで28cmにしました。ならすために毎日1時間くらいはいて歩いてますが雨の日でも快適に歩けます。その時の足のコンデションにあわせて、まめに紐を緩めたりしめたりすると良いと思います。
2014年7月20日
デザイン履き心地で決めました ウオーキングハイキング低山登山用として使用します はいた感じはなかなか良いです 本格的な登山用靴は別途購入予定です
2014年10月6日
購入後、上高地、立山の紅葉トレッキングに早速使いました靴幅が少し窮屈目でしたがくつひもで調製、靴幅がもう少し広ければ良い
2015年1月20日
つぎは、軽いシューズと思っていたその候補の一つが、タイミングよく価格が下がって出ていたので即買いしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています