2016年1月11日
便利なので常に活用しています。普通のボールペンや万年筆感覚で利用できるのは便利です。画像も良質で全然違和感がなくテレビやパソコンの画面で見ても鮮明です。なかなか気に入っています。
 ただ、まだまだ改良の余地があるようにも感じます。まず、胸のポケットにさして撮影した場合、正面より上手方向を撮影して平行に撮影がされません。カメラの方向が悪いのか直しようがないので残念です。後は、電池容量が少ないのか撮影時間が非常に短く感じます。フル充電しておいても、1週間使わないと1週間後の撮影に電池容量不足で再充電が必要になります。これは、自分の使い方が悪いのか分かりませんが、電池の消耗の早さを感じます。
何はともあれ便利で活用させていただいていることを報告します。
2015年2月28日
フルHDだけあって解像度はいいが、ボールペン自体が大きく、電源・録画開始・停止がキャップを開けてからでないと操作できない。また、会議が長引くと録画が切れてしまう。解像度や録画サイズが調整できてバッテリーが長持ちすれば重宝できると思う。