2015年6月2日
使用する前に剥がすシールを勢い良く剥がしたらインクが飛び散りました。
特に被害はありませんでしたが、注意が必要です。
ゆっくり剥がせば問題ありません。

インクについては、問題無く使用できる良い商品です。
2015年10月18日
レビューに「使用する前に剥がすシールを勢い良く剥がしたらインクが飛び散りました」とアドバイスがあったので気をつけて剥がしたのですが、シールがしっかり接着されているため、どうしても力を入れて剥がさねばなりません。案の定、酷く飛び散り、色もマゼンダだだったため最悪でした・・・。
この商品には、事前に飛び散りを防止するような空気穴を開けておくシールは存在しないため「飛び散り」を覚悟で開けてください。
さすがに2個目を開けるときは「ごみ箱の中に手を突っ込み」「シールを剥がす向きを下側にして」「できるだけゆっくり」剥がしましたので、インクが服に着く、辺りのものにインクの染みが残る、という被害は免れましたが、急いでいるときはうっかりしそうでとても怖いです。
空気穴を開けておくシールまでは簡素化しないでいただきたいものです・・・。
2016年3月3日
 プリンターで、BCI-351XLのBKのみかなり余ってしまい、BK除きで必要な色だけ注文出来て、とても助かりました。
この方法を、何時までも続けてほしいと思います。
以前購入した互換インク5色セットのシアンが切れたので、消費の激しいシアン・マゼンタ・イエロー各2本づつのこの製品にしました。
前のインクセットもまだブラックは2本とも交換しておらず、スペアとしてあります。シアンがなくなったのは、バックがブルーのカレンダーを印刷(かなり試し刷りをした)をしたためです。全体的に前のインクセットは持ちが良かったです。
一応、画像が入った料理のレシピを印刷してみましたが、シアンのみの交換で問題はありませんでした。色的には1色の交換ですのでわかりませんが、普通だと思います。
画像では箱があるようですが、届いたものは1個づつ透明パックされたものが、透明粘着テープで一巻きにしてありました。粘着テープが強力で剥がすことができず、1個だけ頭をハサミで切ってカートリッジ取り出しました。簡単に取り出せ、これはこれでバラバラにならなくて良いと感じました。使用上、問題ないと思います。
他色も交換して不具合等ありましたら、追記させて頂きます。
2015年9月29日
黒の2本セットは見かけるけどカラーは見ない気がします
カラー1個づつ買うよりもお得な感じがします。
2015年5月5日
シアンは純正品より青が濃く出ます。値段にしてはまずいいのではないでしょうか。純正品が高いのがねえ。まったくねえ。。。( ˘ω˘ )
2015年12月4日
こんなセットも必要だと思いました。
なかなか減らないカラーと直ぐに減ってしまうカラーと・・・
その使い方で様々なので、フルセットは要らない時に助かりますね。
安価でそこそこですよ!
2016年3月8日
Canon MG7130を使用してます。ブラックのみが3組も余っていているので不用ですが、このセットにはグレーが含まれていないのはなぜでしょうか。グレーを追加して購入できませんでしょうか。
2015年11月12日
シアンが切れたので交換しましたが無事認識されました。まだ一個目なので星4つとさせて頂きます。
2015年10月20日
コスパ高いですね
私はDVD・BDのラベル印刷に使用することが多く
カラーインクを多く使用します
全色セットを購入していましたが黒が余ってしまうため
こちらを購入しました結構発色いいです