2015年3月9日
自転車でヘルメットと共にサイクリング時に活用しようと購入しました。
メガネを使用していますので、オーバーグラスタイプかどちらにしようか迷っていましたが、こちらにして結果正解でした。
この製品は、かなり大きいタイプなので、そのままでも普通のシンプルなメガネなら覆い隠せるだけの大きさがあります。
汗止めの硬質スポンジのでっぱりがサングラスの上部にありますので、これがメガネの上にかけた場合に、上手い具合に引っかかり(乗っかり)、水平に保持されるのです。自転車で乗車中も落ちたりずれたりしません。
少しだけ改造が必要です。

まず、
インナーの度付レンズホルダーを取り外します。
サングラスのレンズを外すとインナーレンズホルダの取りつき方がわかりますので、先ずはレンズを外してレンズ側から、メガネの中心部を観察してください。
インナーレンズの引っかかり部分を何かで押し出す感じにすると良いです。
次に、メガネドライバー(精密ドライバー)で鼻かけも取り外します。小さなボルト2本で止まっているだけです。
お好きなレンズを取り付けます。真ん中から取付け、左右をはめます。
メガネの少し上に乗っかる位置に装着してみてください。
見た目は、殆どオーバーグラスと同じか、むしろ、サイクリングなら、オーバーグラスよりカッコいいくらいです。

本品には、説明どおり偏光レンズが付属していました。少し暗め(色が黒っぽい)です。
さらに、落下防止の紐や、ゴーグルっぽく装着するためのバンドも入っていました。

プラスチックのバリが残っていたり、中心のロゴがダサイ(黒で塗りつぶしました)問題はありますが、
この値段で、これだけ揃えば、文句なしです。

写真は、オーバーグラスとして使った状況です。偏光レンズと、イエローのUV300レンズです。イエローは夜間に使えます。
2015年4月16日
説明書等は入っていませんが、レンズ交換は難しくなく、安いし、品質は問題ない商品でした❗

商品内容の説明不足ですが、ボックスケース、スポーツバンド、紐付き、布地ケース等装備されております。
2015年4月27日
自分のサングラスの中でもトップクラスの良さでした 付けてどうのこうのではなく、やっぱり見た目大事ですよね(笑)
それを重視してこの蛍光イエローにしてみました!もう目立ち度ハンパない!
でもやっぱりロゴが剥がれやすいかな?
まぁ安物だからしゃーないかな?
値段の割にいい仕事してくれます!
買って損はない!
2015年9月7日
普段使い用に傷つけても、もったいなくない価格。レンズも沢山付いてるのも良く、偏光までとは良心的。レンズが目に近すぎて私には違和感があった為、一度きりであげてしまいました。結局はOAKLEYに行き着くこととなりました。
2015年7月19日
レンズの換え方:レンズは両端を片方ずつ下に引っ張ってはずしたあと、鼻を中心手前に回転させる感じで縁から外します。つけるときは逆に鼻からはめればOKです。
付属のバンドの付け方:つるの付け根部分、内側の三角のポチッとした出っ張りを押しながらつるを内側に回転させるとつる部分が外れます。そこにバンドの先っぽを縦に入れて回転させるとつる部分をバンドに換えられます。
その他付属品:なぜか全く関係ないスマホ用の防水ケースが入ってました

ランニング用に使ってますが、スポーツバンドにかえずそのまま使ってても全く落ちてこなくてすごくいいです。
2015年9月18日
替えのレンズに問題はなかったのですが、フレームにセットされているレンズに傷がありました。
使用する息子が見つけ、着用するには気にならない場所だったようなのでこのまま使用しますが残念ですね。
2015年5月3日
ランニング用のサングラスが欲しくて、いろいろ店を探しましたが気に入った物が無く、試着できなくて少し不安でしたが安かったのでダメモトで買って正解でした!
2015年6月15日
大変気に入りました 色違いも 購入しましたよ
もっと色違いを 見たいです
2015年9月21日
換えレンズは5枚、内一枚は偏光グラスです。内側には度付きレンズを挿入でき、ドライブにはもってこいのサングラスでした。私はALOOKにて球面度付きレンズを入れてもらい、使用しております。立派なケースや袋、メガネ拭きや何故かスマホ防水ケースまで付属している豪華っぷりです。これで2000円いかないとはなかなかのもの。内側のフレームにレンズを入れるとまつげが接触してしまう距離なのが少し残念ですが、ここまで充実した内容かつ安価な製品で指摘するのは酷でしょう
2015年9月4日
水の中が何も見えません...
釣り用に使うには適していないと思います