2015年3月13日
PS4用として購入。
前はPULSE wireless stereo headset Elite Edition (輸入版)を使用してました。

価格帯の違いで前のと音を比べると高音域の音が強めに感じられます。
ですが悪い音ではないです。
今のところバトルフィールド4で主に使用してますが
足音の方向や銃声の方向等ある程度分かりますので前のと対して差はない感じです。

装着感はややキツめですが痛くなる程でもないです。眼鏡をしてても問題ないですね。

作りはいたってシンプルなのでPS4の場合だとコントローラーに差し込むだけでOKでした。
コードはちょっと長めですが束ねて使用してますので全く問題ないです。

VCもフレンドの方からは綺麗に聞こえてるみたいです。
相手の声も良く聞こえてます。
初期は小さいと感じましたがPS4の周辺機器設定で調整できました。

3か月くらいの使用になりますが満足しています。
2014年11月18日
MMORPGやFPSゲームでSkypeを起動して利用。
このヘッドセットにSound Blaster Play! 2を接続してUSB接続にすることで
「スピーカー音声」から「ヘッド音声」にすぐに切り換える様にしております。
(Sound Blaster Play! 2のUSBコネクターの窪み印が便利で適切な向きで差せるので良心的。)

重量が200gと凄く軽くて、ゴツゴツ感もなく掴みやすくスマートなデザインが好感触。
左右のヘッド調整のノッチは12段階、スポンジ部分の表面は綿棒のような感じで
耳と頭部天井に施されております。締め付け感覚は弱くも強すぎる事なく至って普通レベルですが
耳が痛くなる人は、痛くならない調整ができていないかもしれないので
ノッチ数を覚えておくと良いかもしれません。
コードの長さは約160cm Sound Blaster Play! 2を含むと約170cmになります。

マイクはノイズキャンセリングコンデンサーで、双志向性タイプで正面と背面の2方向からの音を
拾うように設計されており、通話やインタビュー向いています。
但し、初めて手にした方は、マイクの先で「赤い印」が口側に向く事ができているか
よく確認する必要あり。

マイクを口の前に持ってこなくても大丈夫です。
寧ろそうでないとゲーム中に水分補給できないと困るので、口のすぐ横の位置で問題なしです。
(尚、マイクブームの接続する際は、かぎ欠け部分構造になっているので
よく確認して接続します)

再生周波数帯域も、20Hz〜20000Hzと一般的な設定ですが、感音圧感度(1kHz) 115dB/mW でいい感じですね。
Sound Blaster Play! 2の設定の恩恵もあるのですが、特にFPS等の低い爆発音など
躍動感がある音を演出してくれます。分かりやすく言うと普段聞こえない超低音や
その振動音・爆風音などが体感できるという事です。

邦楽ミュージックなどを聴きながらSkypeをしてますが、コレと言って不満はありません。
音大卒のような絶対音感な人じゃない限り、音質に気になるレベルではないと思うのですが・・・
そもそも「ゲーミングヘッドセットにチューニング」されてるのに、ソコにレベルを求めてるのは
完全に筋違いだと思います。着眼点は、BGMではなくゲームサウンド=発動した効果音などです。

尚、Windowsが通信アクティビティを検出するので、お好みの設定をすると良いでしょう。
PCの操作で「コントロールパネル」→「サウンド」→「通信」のカテゴリーでの設定で
音声とBGMの減音調整ができますので、これで音楽を聞きながらSkypeの会話や効果音が入った場合に
音楽のボリュームを自動的に下げて音声を聞き取りやすくする事が可能。

リモコンは、音量はマウスホイール操作で、マイクミュートのON/OFF表示も非常にわかりやすく
とても使いやすく、背面部には襟や胸ポケットに引っかけるフックも付いており便利。
価格もリーズナブルで、変に安っぽくないしチープな作りではないと思いますし
余程のハイエンドユーザーじゃないのならベストな選択だと思います。

日本では、認知度が少ないですがCounter Strikeやスタークラフトのチャンピオンも
プロデュースしてる商品ですが、プロゲーマー達がどんな厳しいテストをしたのか?
妙に気になるヘッドセットではありますね。
2015年3月23日
PS4のコントローラに接続して使用するために購入しました。
まず、早速動作確認したのですがマイクを認識しませんでした。
コントローラとの接続不良かと思い抜き挿ししましたが変わらず認識しません。
マイク単体の抜き挿しでも変化なし。
思い付いたのは、手元スイッチのマイクをオンの状態でコントローラに接続すると認識しました。
そのあとオフにしても認識しています。
確認のため今度は手元スイッチのマイクをオフの状態でコントローラに接続すると認識しませんでした。
結果、私の場合はコントローラに接続する前に手元スイッチのマイクをオンにしてから挿すということです。
マイクミュートをしたい場合もマイクオンで挿して認識させた後にスイッチをオフにすれば問題ありません。
一度認識させた後は手元スイッチをオンオフしても認識が切れることはありませんでした。
…という感じでちょっと癖のあるヘッドセットですが音もマイクもいい感じに思いました。
VINEメンバー2014年10月28日
まず、色彩は好きな色です。黒に赤良いですね。
音ですが、スマートホーンにてモンストしてみました(笑)
音が、安物とは違い非常に良い。音に奥行を感じられます。また、重低音も良い。
マイクにはクリアーで忠実な音声伝達を可能にするノイズキャンセルタイプを搭載しているようですが、私は音楽とゲームとTV用として使用しています。
マイク部分はヘッドセット本体より取り外しが可能となっており、スマートフォン、タブレットのゲームアプリやビデオ鑑賞などマイクを使わないときも邪魔にならないように設計されています。この辺の使用がいいですね。
ヘッドホンですが耳にやさしい設計ではあるのでしょうが、私は少し痛いです。耳が大きいからかな?
クリエイティブ・メディアは初めて使用しましたが、安物のヘッドホンとは音が格段に違うんですね、すごく気に入りました。
マイクもいずれは使用するとは思うんで今は保管してます。
ヘッドホンとしては優秀です。
2015年9月9日
商品にPS4と書いてありますが専用というわけではないです。

注意点が2点あります。
1.マイクをヘッドホンに差し込むのですが円形ではなくて切り込みがあるので
向きを合わせないと差し込んだつもりでも実は刺さっていなくてマイクの音が拾えません。

2.設定→周辺機器→オーディオ機器→ヘッドホンへの出力→すべての音声
にします。初期設定だとチャットの音声になっていて音がLチャンネルからだけしか聞こえません。

マイク音質はノイズキャンセルの弊害としてこもって角がとれたような音です。
mp3の64kbpsでノイズが無くなったような感じです。
多くの方がレビューしている通り耳が痛くなります。

実売5000円切ってることを考えれば十分な商品だと思います。
2015年11月11日
PS4で使っていた本体同梱マイクを使ってましたが、掃除の際誤って踏みつぶし、
使えなくなってしまったので購入しました。

自分はこの手の商品に詳しくはないので、専門的なレビューは出来ませんが、
PS4で使うにあたっていくつか困った(けど簡単に解決)事があったというレビューを。
・説明書が英語だ|д゚)
⇒図もついてるので詳しくは無理だけど高校以来まともに英語教育を
受けていない自分でもなんとかなりました。

・端子が二股でどう刺していいかわからない( ;∀;)
⇒最初に箱に入っている段階では
端子が二股になっています。じつはその端子のちょい上にはずせる所があり、
それを外すと一本の端子が出てきます。(ラインは4本)PS4で使う場合はそれを
コントローラーにさせばマイクも音を聞くことも両方可能になります。
二股のやつはPCなどでマイクとヘッドホンの刺す位置が別になっている場合に
使うみたいです。

・マイクでこちらの鼻息吐息がうるさいと言われた( ゚Д゚)
⇒口元に近い位置にマイクを配置していたので、少し離して上方にマイクを向ければ
解決です。結構感度はいいのでそれでも話すのには問題ないです。あとは
パーティ設定(PS4)でマイクレベルを調整すれば完璧です。

どれもオマヌケでそんなんわかるだろうと言った事だと思いますが、
同じ事で悩む方がいたらなぁと思い書きました。('◇')ゞ
2014年12月1日
軽いですし、締め付けがちょうど良く、痛くなることもずれることも無い。
これらはゲーム中に余計な神経を使わないための重要なことです。
サイズ調整も持っただけでずれたりしないちょうど良い固さ。
マイクの位置、音量、ミュートも調整可能です。
コードを束ねるマジックテープも付いていますし、PCで使うときの分岐ケーブルも付属しています。
コストパフォーマンスがすばらしいです。

■PS4での使用方法
1.コントローラにケーブルを挿す
2.設定-周辺機器-オーディオ機器-ヘッドホンへの出力-すべての音声
3.マイクレベルを調整する
4.完了

※torneでは音声が聞こえませんがtorne側の仕様です。→バージョンアップで現在は聞こえます。
2015年6月6日
以前はソニーのMDR-DS7100のワイヤレス7.1nを使ってました。でもマイクか゛ない為、ひとりでがっちりやる時はいいのですが仲間とワイワイやるには向いてませんでした。コントローラー付属のヘッドセットでも仲間とのやり取りには不便を感じる事はなく、むしろ方耳タイプのイヤホンの方が気軽に手軽に使えて良いやん、とも思ってました。しかしDS7100で聴いた銃声やリロードの時の金属音が忘れられず、やはり、あの音を聴きながらゲームがしたいと思い、アマゾンで捜し始めました。本当はワイヤレスが欲しかったのですが、そうなると平均で9000円以上。試聴もできずに購入は危険かなと思い迷ってた所でこのヘッドセットにたどり着きました。コントローラーさえ充電されてればPS4本体の距離はさほど気にする事なく使える事と値段が購入の決め手になりました。ゲーム内の音はDS7100はリアル過ぎて仲間の声は銃声や爆発音にかき消されて逆に使い難かったので、その7100よりも安い、こちらのヘッドセットにも音に関してはあまり期待していませんでした。しかし使ってみたら良い意味で期待を裏切られました。銃声音もリロードの金属音も聴こえるし、激戦の中でもフレンドの声もしっかり聞き取る事が出来ました。ステレオだから後方から近づく足音は聞き取れられないだろ、と思って知り合いに付き合ってもらって試したら真後ろ、左右斜め後方も聞き分ける事が出来ました。これがゲーミングヘッドセットというモノに改めて感動しました。いい買い物が出来ました。
VINEメンバー2014年11月4日
環境はiMac 27 late 2013
Macの場合、ヘッドフォン端子は4極タイプのヘッドフォン+マイクの仕様なので、
WinPC用に売ってるヘッドセット(ピンタイプ)は使用できず、
普段はゼンハイザーのUSB接続タイプのヘッドセットをメインで使っています。
ゲームは最近ではほとんどしないので、主にスカイプ等での通話用です。
また音楽再生時にはゼンハイザーのHD650をUSB DAC経由で使用しています。

音質はどちらかというと重低音にブーストをかけてドンドンと鳴らすタイプ。
密閉型なのでなおさら重低音に拍車がかかっており、ソニー系のヘッドフォンが好きなら
好きな音質だと思います。
一方、ゼンハイザーなどのナチュラル傾向を好む方にはこの重低音と音場の狭さはNGです。
試しにUSB DAC経由でベルリオーズ幻想交響曲(小澤征爾+ボストン交響楽団)を聞いてみましたが、
やはりバスブーストが効き過ぎな点、ゼンハイザーのホールの空気感までを伝えるような音ではありません。
弦楽器の音色や音の分離にもやや無理があります。ですので音楽ジャンル的にはポップスやロック向け。

次に本来の目的であるゲーム用として。
MMORPGでのPvP戦では敵の足音がかなりクリアに聞こえるようになりました。
方向も掴みやすく、FPSなどでもバスブーストも聞いてかなり迫力ある音場であると思います。

マイクに関しては、ゲーム中のボイスチャット、スカイプ等であれば全く問題ありません。
先方には声がいつもと違うと言われましたが、クリアで問題はないという感想をもらいました。

結論として、やはり本来の目的であるゲーム用+ボイスチャットとして使う分には
全く問題なくコストパフォーマンスは良いと思います。
一方、この商品を音楽鑑賞目的で買うのは間違っており、音楽専用のヘッドフォンを
探したほうが同じ値段でもっと選択肢は広がります。

最後に私はかなり頭がでかいので(Araiのヘルメットではフィットするヘルメットがないくらい・・・)、
合うヘッドフォンを探すのにはいつも苦労します。1時間もかけているとほとんど製品で頭か耳が痛くなります。
また密閉型の圧迫感が非常に窮屈に感じてしまいます。
(あくまでも私の場合は)これまでの数多くのヘッドフォン購入歴の中でゼンハイザーが最もフィットする感じで、
本商品も装着していられるのは1時間が限度ですね。
一方、頭が普通サイズの方で、密閉型の圧迫感が気にならない方なら全く問題ないと思います。
2015年7月31日
この値段でこのクオリティは凄いと思ういます。
当方PS4に使っておりますが非常に使いやすいです。
最初イヤホン端子が2つあり接続の仕方が良く分かりませんでしたが、途中で取り外して1つに出来たので大丈夫でした。
使えないとおっしゃる方もいますが、多分そこが分かってないのかと…
マイクの線も丁度良い硬さでちょっとしたことでは動きません。
ただやはり長時間つけていると耳が痛くなりますがこれはしょうがないかと。
非常に満足しております。