2015年9月6日
1ヶ月ほどで再起動を繰り返すようになったり、いつの間にか電源OFFの状態になったり、実用に耐えません。
その他、画面のタッチセンサーも非常に反応が悪い、無線でのデータ更新も自動および手動の両操作ともに、ほぼ失敗します。(成功したのは手動で1度だけ)
ちなみに、ディーラーで取り付けてもらい、OBDⅡ接続はしていません。
購入されないことお勧めします。
2016年3月17日
まずGPSデータの更新をしたところ、高速のNシステムとオービス情報が消えて当然警告もしなくなりました。
メーカーに連絡をしたところ、ファームウェアのアップデートが必要とのことで、アップデートしたところ、オービスとNシステムのアイコンは表示されるようになりましたが、
警告しないことがあります(アイコン表示のみなのであまり意味なし)

ファームウェアのアップデート(パソコンから)を確認しなかったとはいえ、エラー表示もなくオービス情報が表示されなくなるという不具合は非常に恐ろしいですし、アップデートしても警告をしないことが多々あるのは、ボタンが効かなくなる、電源が入らないなどの故障より恐ろしいと思いますし、レーダー探知機としてはあってはならない不具合だと思います。

今回価格と機能に釣られて購入しましたが、やはりこういったものは多少高くても信頼の置けるメーカーさんのものを購入することをおすすめします。
2015年7月19日
かなり早い段階で両サイドのボタンとタッチパネルがならなくなりました。

値段のわりに壊れるの早すぎです。
もう買わないですね。
2014年9月4日
最新データ無料・ループコイル式オービスシステム対応(現在コムテックのみ)・無線LAN自動更新対応で本製品を選択しました。

タッチパネルは感圧式なのでスマホのようにスムーズにはいかないのが残念なのと、
Xperia SO-01Fを使用しているのですが、コムテックで現在本製品唯一で最大の売りである『無線LAN自動更新対応』が、
レーダー更新アプリ3との連動が出来ず問い合わせの電話をした所、電話対応は普通に良かったのですが
機種により一部対応していないとの事。(9月中旬~下旬ごろアップ予定)

発売して一カ月以上経っても対応していない事から考慮して、
コムテック初の『無線LAN自動更新対応』ですので人柱をしたいのであれば本製品を
『無線LAN自動更新対応』が無くても良いのであればZERO84Vをおススメします。
2015年4月4日
レーダー機能の他に、標高と傾斜計の機能があるので購入を決めました。OBD2と組み合わせることにより、シガープラグは取られずに済み、水温、電圧、タコメーター、として表示され、ドライブが楽しくなっております。最新のデータも自宅の無線LANでドライブ前に収集でき、快調です。標高計の精度が今一ですが、準天頂衛星の数が増えて精度が上がる事を期待しています。色々な機能があり、警報等多少うるさいですが、一人の運転には、眠気防止に役立ちそうです。使い込む内に設定を変更して、自分に合った形にして行こうと思っています。
2014年10月4日
取締共有システム・スマートフォン無線LANと接続 自動更新ができるとのことで購入しました。
衛星の受信は早い・フルマップ だからOK(評価は星4)
無線LANは説明書のとおりにしても設定できませんでした。
取り付けてから 途中で動かなくなり(固まる状態)ON・OFFで回復
何回かつづいたので リセット(評価は星1)
リセットしたら 購入時にはなりませんでした。(設定しなおし)
車速は 自車と 3~5Km遅く誤差があります(94VSが遅い)
(OBD2-R2)GRS180(クラウン)に取付 適合表では未調査でしたが 取付位置は③ コネクタ設定は10番設定で 電源は取れました。
まだ 交通取り締まりには 遭遇しておりません
2015年3月2日
Amazonでは購入しませんでしたが
いろんなカタログを見て検討した結果
94vsを選びました

平日は社用車 たまに自家用車 休日はバイクと乗りますから
都度載せかえができて便利です
バイクに載せる際は
小さなポーチに入れてます
上下反転機能は以外と重宝しますね

また スマホのテザリング機能を使って
どこでも取り締まりデータの更新が
できるのが非常によい機能です

Bluetoothで警告音声がでるなら
最高なんですが

レーダーの反応
取り締まりポイントの通知
ちゃんと反応します
2016年5月1日
前回のコムテックは61Vで、それと比較すると…

衛星を掴むのが大分早い、メモリーカードの抜き差しの必要なくデーター更新がWi-Fiテザリングで楽々(^-^)これが意外と便利。取り締まり情報がこまめにゲットできる。
OBD表示内容が増えた為、使いやすく、見やすくなった。タッチパネルが便利。リモコンが前回より一回り大きくなって好印象だが、タッチパネルが便利で殆ど使用してない。
ただ、残念なのは、アプリとのコネクトがイマイチ。繋がるまで少々時間がかかる。スマホは、ネクサス5。
今までで一番いい感じな使い心地、表示に満足度が高いです。
これを付けたからと過信するなかれ。先頭は絶対に走らないこと!
2016年5月23日
コムテック製品は2台目です。他機種のレビューにも書いている起動時間は30秒〜1分。衛星受信は1分〜1分30秒くらいです。
フルマップは良いと思います。
Androidでデータ更新が出来なかったので-☆にしています。
環境や相性が多少あるのかもしれません。
使用3週間です。不具合・故障は発生していません。
2015年9月24日
レーダーとしてはコムテック製品として一級品ですが、データ更新はさっとSDカードで更新しても苦ではありませんでした。テザリングで接続しても未接続となってしまったりして、期待していたほど革新的ではありませんでした。84Vの方が画面が大きいのと、角が取れているデザインの方が見た目良しです。84Vはたまにエラーがありますが…