Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド

2015年11月16日
北海道在住3年目にして自動車を手に入れましたが、知人から「冬場はエンジンスターターがないと朝とか大変だよ」と言われたため、人生初のエンジンスターターデビューとなりました。
専用ハーネスBe-260(コムテック エンジンスターター専用ハーネス Be-260)とともに、スバルR2に取り付けを行いました。
ハーネスと合わせても1万円以下に抑えたかったため、アンサーバック機能等の無い簡易的なこちらの機種を購入しました。

取り付けに関して、車種ごとに異なるため仕方ないとは思いますが詳細な接続方法は記載されていません。
内装剥がしに関しては他作業で行ったことがあるので苦労しませんでしたが、キーシリンダーのコネクターがどこのコネクターなのか分からず苦労しました。
見える位置に小さいコネクターが複数つながっていたため混乱していましたが、結局、キー差込口の反対側に大きなコネクターが有りそちらが正解でした。
コネクターと、アースポイントさえ確保できれば残りの接続作業は難しくはなく、初期設定もスターター本体からの音を聞きながらエンジンを掛けたり止めたりするだけで簡単でした。

全体的には満足な製品なのですが、電波の飛距離に関して箱に記載の「実用通信距離300m~700m」は少し誇張表現かなと感じました。
自宅から駐車場までは150mほどの距離で、間にはアパート等が2軒ほどある距離ですが、窓から手を出せばエンジンが掛かることを確認しました。
しかし、窓の内側からだとどうやってもエンジンは掛かりませんでした。ガラス1枚で変わるものですね。
最大3000mは恐らくだだっ広い草原などでの数値でしょうが、市街地での実用通信距離300mというのは、どのような条件での数値なのか記載してもらえればなと思いました。

リモコンが想像していたサイズの半分以下だったのには驚きました。(添付写真参照)
review image review image
2015年1月15日
ー20%の理由が、リモコン本体の操作確認にLDEランプが点滅する仕組みなのですが、
右手で操作すると点灯部分が指で隠れてしまい見えなくなるので今後位置を変えて見てはどうかと思いました。

追記、使用後8ヶ月でリモコンのLEDランプの球切れと思われる故障発生(エンジンスタート・ストップ機能には問題無し)。
通販での購入商品にも、購入時期の特定出来るものがあれば保障の対象にもなるとの事です。
2016年1月19日
大変重宝しています 低価格で シンプルなエンジンスターター 必要十分です 取り付けもハーネスを買ってポン付けです
2016年1月12日
値段を考慮すれば、星は4個でも良いのかもしれません。

しかし、まず、致命的なのが電波の届く距離。二階建ての家が並ぶ市街地では200mも飛びません。僕の推測ですが、車が直接見えるか、または送信場所と車の間に建物がない状態でないと、距離が離れた場合は使えなさそうな気がします。

また、確実に電波の届く距離でなければ、アンサーバックがあると便利だと思います。車に着いて、エンジンがかかっていないことが分かるとガッカリします。

でも、寒い時期や暑い時期に、車に鍵を付けたままにしなくても暖機ができるので、盗難などの心配がないので安心です。
2015年11月16日
誰にでも簡単に取り付けが出来て、しかもシンプルなのがいいですね
価格が安いのもとても魅力的です
2014年10月22日
アンサーバックも考えましたが、リモコンがコンパクトで邪魔にならないことが大前提で購入しました。SR100でよかったかもしれませんが少しでも最新式を選びました。ドアロックも配線して、施錠忘れも多少の距離ならば可能ですので、エンジンスターターというよりはロックのし忘れ防止に非常に良い働きをしてくれています。おすすめです。
2015年1月4日
コンパクトなリモコン、ターボタイマー付き、お手軽価格、でこの機種を選定しました。
受信側のアンテナは内蔵ではなく、ダッシュボードに貼り付けるタイプです。
最初アンテナをAピラーのカバーの中に隠しましたが、なぜか極端に通信距離が短くなったので取説通りダッシュボードに出しました。
私の車の場合、リモコンでエンジンスタート→純正キーレスでドアロック解除→エンジンを一度も止めることなく発車が可能で大変便利です。
しかしこの一連の動作の流れは、車種や年式で違ってくると思うのでコムテックのホームページで確認が必要です。
2015年1月28日
すぐに取り付けは完了しましたが、直電を、バッテリーからと書いてあるのですが、室内から外へ配線が出せませんでした。
室内の直電に配線しました。
2015年11月30日
リモコンが小さくて良い。

きちんと動作してくれるし寒い冬にはありがたいです。
2016年1月4日
機能は問題なし、設置も取説見れば簡単にできます。まだ使用していませんが・・・