2015年3月17日
はじめてドラレコ 買いました  ひかれた理由は値段です  初めてだったのでw
とりあえず フロントにペタりしましたが あとで再生すると 雑音がすごかった
それと 夜間はちょっと写りが悪いかな??  おもちゃのような手触りですが
この値段で まぁまぁの画質 音は厳しいとしても 『ないよりはいい』とおもって
買ったにしては そこそこ 満足ではあります
あとは 使い方が もうちっと わかって 自分の機械音痴が治れば いいんだけどねw
2015年7月14日
 ・画角は携帯電話のカメラよりも狭く、画質も前の車のナンバープレートの読み取りに苦労するほどのもの。
・解像度は720p(1280x720)とVGA(640x480)の二種類から選択できるが、720pはVGAの上下を切り取って映像を引き延ばしているだけで「高解像度」と呼べるようなものではない。
・赤外線LEDが搭載されているが有効範囲はせいぜい1m程度。
・プラスチックの仕上がりが悪く、ボタン操作も快適から程遠い。
・モニターディスプレイは閉じる事ができるにも関わらず常時点灯。

それでもちゃんと動作していますので、何かあった時には役立ってくれるでしょう。
2014年10月7日
品物到着後、簡単に設置できました。
昼夜の切り替えが必要なのは、値段相応だと思っています。
視野角度はフロントガラスの範囲で撮れています。
連続の撮影の時間がもうちょっと長いほうがよかったかも(最長10min)
でもドライブレコーダーがこの価格で付けられるなら充分でしょう。
今は気にしながら運転してますが、そのうち気にならなくなると思います。
2015年10月10日
値段的に おもちゃの値段だから 本当に撮影されるのか

半信半疑だった ちゃんと写っているので 安心しました

夜は切り替えで 赤外線で撮影される

切り替えを うっかり忘れてしまうので 自動で切り替えができればいい

この値段では無理だと思う。
2015年7月7日
良いと思います。
問題なし。
同じ形が多いですが、これは安定してました
とりあえずには良いですね
2014年8月21日
2つドライブレコーダーを買いましたが、こっち安いのでも十分な画質なようです。

悪くはありません。

前に買った同じ形のよりも良さそうです。

大きさも意外とコンパクトで、日本語説明書も付いており操作で特に迷うところはありませんでした。

この価格としては良いと思います。
2015年9月2日
製品自体の性能はあまり高くありませんが、必要にして十分の製品です。どのくらい使用できるかはわかりませんが、操作した範囲ではしっかりした製品と感じられました。説明書もしっかりしており、製品選びより業者選びが大事だと感じました。検討する時間の節約にもなります。
2015年10月26日
初めてなので、お試しで安い物を購入しようと思い購入しました。
一応レビューを見て評判が良かったのも決め手ですが・・・
日本語の取説で操作も簡単、この値段でこれなら文句の付けようがありません。
納得しています
2015年4月5日
事故ったとき、被害者になったときを考え、活用したいと思います。
2015年10月16日
今回は、KYPLAZAさんのプレビューの評判が良かったので、こちらで購入しましたが、まさに当たりで取説も日本語で分かりやすくて、とても助かります、
この手の商品は、取説無しや、言語不明の資料が良く有りますが、こちらの商品は、そんなことも無く、箱も綺麗で好感が持てますね、
性能的にも、ソコソコ使える商品だと思います(寿命は?)
ただ、本機から発するノイズは結構な物で、ラジオにもかなりなノイズが入り、試行錯誤で、取り付け位置や、配線の取り回しなどでなんとか、軽減しましたが、
結構苦労しました、カーナビのワンセグは撃沈で、外付けアンテナに任すことにしましたが、基本動作はちゃんとしているので、取りあえず満足しています、
この価格でこの程度であれば十分ですね、ちなみに、前後に取り付けて使用していますが、結構安心感がありますよ。