2014年8月4日
当方90台スコアの五十路オヤジです。
ビクトリアゴルフで店舗で試打したのが11度、スライス気味の私にアドバイザーがドロー側に調整してくれて、
それからは高確率でストレート弾道になりました。
あくまでもシミュレーターのデータだったのですが、あまりにも軌道が変わったので衝動買いしました。
その足で練習場へ行き打ってみると、自分としては打ったことの無い弾道にビックリしました。
(びゅーんとホイップする感じ。)
過去数本の1Wを買い、その度にあまり変化が無いな~と感じていましたが、これはビックリ!
技術の進歩に驚き、ニンマリしています!
2015年9月8日
SLDR Sは、ホーゼルが固定です。知らなかった。ですから、クルクル回してロフトの微調整はできません。LOFT UP+が売りなので中途半端は、良くないと思い14度にしました。ものすごく高弾道ですがキャリーは変わってないと思います。弾道は、フェードなのでDRAW側に3つ動かしましたがそんなに変わりません。方向は、安定していてミスしたときに大怪我しないかも。コースで少しでも、平均飛距離が伸びてくれればいいのですが。期待を込めて星5とします。
VINEメンバー2016年2月28日
上がるし、曲がらないし、飛びます。
ややフェード気味がこのクラブのナチュラルのようで、ちょっとドロー側にセッティングするといいと思います。

しかし、あまりにも打感が悪い。
まるでかつてのナイキのサスクワッチ並。
しっとり感やフェースがボールを捕まえて、グググっと押す感じがない。
パカンと弾いて結果飛ぶという感じ。
これが今風だと言われればその通りですが、面白味はないですね。
2015年1月28日
約10年来キャロウェイのERC3、10.5度、Rを使用しているが、古希の記念にSLDRS、12度、Rを購入。ドライビングレンジで2日比較した結果。ERC3はプッシュアウトしやすいが、SLDRSは捕まりがよいので軽いドローボールになる。飛距離も若干伸びている。2日ともSLDRウエイト位置は中央に設定。参考:飛距離200-220ヤード、スコア90前後、年間ベストスコア82-84。
2015年12月3日
Miniドラ 14° アメリカンSが堅すぎて、本14° Rを購入してみました。
その場の気分、調子でMiniドラと使い分けてます。
どちらも飛距離的には同伴者に置いていかれる事はありません。
むしろ、飛んでる時もあります。
14°ロフトは、アドレスした時の安心感、打っても曲がりも少なく、昔から好きです。
かぶせ気味にかまえるタイプ、弾道が低いタイプにはベストではないでしょうか。
D⇔Fのウェイト移動は残念ながら、使いこなす腕がありません。
2015年8月22日
梱包もきちんとしていて、スムーズに届きました。
まだまだ、駆け出しゴルファーですが、練習場ではスライスが修正された感じで良かったです。
インパクトの音もなかなかです。コースでは、どうでしょうか。。。やっぱり、度胸と腕ですね。。。
2015年9月30日
皆さんの評価通り、球の掴まりは、以前のクラブに比べて大変良いと思います。まだ練習場での評価ですが、ヘッドが効いているせいか思い切り振りぬけます。コースデビューが楽しみです。日本仕様にしているせいか、三菱製のシャフトとなっております。Rは柔らかく感じましたが、実際打ってみると違和感はありません。方向性も弾道もブレが少なく感じます。
60代後半ですが、これで少しは昔の飛距離が戻ってくるのではと期待しております。
2014年9月6日
この前はR9のロフト9.5でした。飛距離はR9に敵いませんが、新しいロフトUP発想は面白いと思います。なお、配送、梱包、とても丁寧でした。
2016年3月18日
2万円を切ったので買いました。ウエイトバランスを調整して若干フェード気味の弾道にしてありますが、前に前に進んでいく感じです。コスパは最高です。
2015年12月3日
個人で違いますが打感が重い?またテイクバック時に嫌な重さがあり・・・
とにかく重い、色々な意味で。