2015年7月30日
山の斜面で滑りにくいものを探していて、購入しました。
マジックテープなので、はくのに便利です。
2016年2月18日
かなりいい!ここのレビューみて、サイズは1つ位上が良いとかいてあり、25.5の足に26を買いました!そしたらちょうど収まりがぴったりでした!
スパイクは、ゴムかと思いきや、ゴムの中に鉄のピンが入っており、しっかりとしたピンスパイクでした!
値段の割にはかなりの良品だと思います!!

サバゲーの山のフィールドで履きましたが、スパイクが地面をしっかり噛み、悪路や斜面でも滑らず走れます(。・ω・。)ゞ
ただ、そのままアスファルトや、コンビニに入ると滑るので気を付けろ!!(笑)
2016年2月9日
足は26.5cmです。厚めの靴下を履くのを想定して27cmを注文、正解でした。
下り道で先割れ部分でつま先が痛くなる事もありませんでした。
落ち葉が積もる800m級の里山を6時間程歩いた印象です。
スパイクに落ち葉が詰まって滑る事はありませんでした。
濡れた岩場は注意しないと滑ります。
多分登山靴でも滑ると思うけど…。
足の裏全体を使って歩けるので楽です。
マジックテープ式なので脱着も楽でした。
2016年3月2日
いつも愛用している足袋。

面倒なハゼがなくてマジックテープなのが好きですかっている。
そのマジックテープがゴミが詰まったりして、だんだんへたってくるのが弱点だけど。

安い足袋だとすぐに靴底のピンが抜けてしまうものがあるが、これは丈夫。
生地も厚めで丈夫な方だと思う。

おすすめ
2016年5月25日
土手などの草刈り時に履いています。
以前は長靴で作業でしたので、滑り落ちそうに何度もなりましたが、このスパイクシューズだと格段に作業しやすくなりました。
ただサイズが少し大きかった為、中で足が遊んでしまいかかと部分が痛くなるときがあるので負荷かかる部分のクッション性を良くして欲しい。
2016年4月29日
履くのが少し手間です。マジックだから簡単と思ってただけに・・・。
サイズは少し小さい感じに思いました。
履いたら、後はイイ感じ満足です。
2015年12月26日
山菜取り用に購入しました グリップ最高です 普段26cmですが少々大きめを購入しました ぴったりポンでした
2015年11月25日
スムーズな取引でした。サイズもピッタリです。今後ともよろしくお願いします。
2015年9月23日
履きやすいし山林をを歩いても大丈夫。
しかし、数回はいたら、縫い目から糸がほつれてやぶれかけた。