色: シルバー|変更

2015年8月8日
カメラ入門の肥やしにしようと思い、
cyber-shotを購入。

撮り方一つ工夫することで
美しい景色を綺麗に写してくれるので
気に入っています。

一点残念なのは
取説が紙の本では無いこと。
その都度ネットを開くのも面倒だと感じてしまい
結局、取説は読んでおりません。

しかし、初心者の私には
画素数もこれだけあれば充分ですし、
本来の目的を果たせているので
この評価と致します。
2014年4月20日
仕事柄、どうしても細部まで撮る必要があり此の商品を選びました。遠くを撮る必要はほとんど無いため、マクロ撮影が可能なものを、
探していました。マクロ撮影時手振れ補正がきかないと、ピンボケになってしまいます。SONY製品は手振れ補正がよく効いてくれるので
助かっています。また、ポケットサイズなのですぐ取り出して撮影できるので楽です。目的がマクロ撮影ならコストパフォマンスはいいのではないでしょうか。
2014年12月7日
出来は良さげ、デジカメごときにあまり予算かけられない人にはおすすめかも。
2015年9月23日
カメラは素人の者ですが最初に撮影した時液晶を見たらiPhone4くらいの画質しかなくてがっかりしました
しかし親に写真を頼まれ面倒くさがりながらもコンビニでプリントしたら驚くほど綺麗に写っており今では愛用しています
写真は現像してこそ綺麗な写真かついい思い出になると知ることができました
液晶画面ははっきり言ってスマホ以下です しかし間違いなくプリントで綺麗な写真が見れます
2015年4月4日
やや値段が高めだがカラーがとても綺麗。使いやすいし、持っていてオシャレ
2015年6月6日
カメラもドンドン進化しているので、不必要な機能で値段が高くなったり、重さが増えたりする。最低限に余りある機能、画素数。機能を駆使するような人を覗いては、このくらいのカメラが一番手軽にきれいにとれ、持ち運びにも便利。
2014年12月17日
蝶の鱗粉の調査をしています。その際、顕微鏡を使いますが、顕微鏡写真の撮影に重宝しています。
2015年7月25日
カメラは私にとって必需品ではなかったので、「1万円以内で手に入れる」と考えて、今持っているのがこちらのカメラです。

ちなみにデジカメは3代目です。
初代のデジカメは、ほんとに値段だけで購入して、メーカーも海外の物を長年使っていました。
が、さすがに5年くらい経って動作が鈍くなってきたので、買い替えを検討。
2代目はオークションで中古を手に入れました。
が、半年くらい経って、写真に影が写り込んでしまうことが発覚。それも手放して、今、こちらのカメラです。

あるところのポイント交換の景品として頂いたので、今回はタダです。
もちろん、機種は選べませんでしたが、充分満足しています。

何より、最初に持っていたカメラよりも、画素数が格段にアップしています。

不満点をあげるとしたら、機能が多すぎて結局「オート」でしか撮影しないところでしょうか。。
私にはそんなにいろいろな機能を使い分けられません。

あと、詳細な取説はネットでしかみられないこと。
紙で見たいというわけではないですが、機能をいちいち調べてまでは、使わないと思います。

SDカードは古いものを普通に使えています。フォーマットはしましたが。
2015年12月26日
使っていたデジカメが壊れたのでソニーストアで購入しました。ムービーは撮らず、写真にはわりとこだわるタイプです。
画素数が多いわりに安いという理由で購入したのですが、どう頑張ってもキレイに撮れず、写真のコントラストも良くないですけど、
まぁ安いからしょうがないね……。って感じで自分を責めています。
でも仕事で使う~だとか、こだわりが無い~という人には使いやすいかもしれません。
ただ少しでもこだわりがあるという人はちゃんと家電量販店へ脚を運び、現物を手に取り、試し、検討し、それなりのお金を出した方が、良いデジカメに出会えるかもしれません。(?)

以上です。
2015年11月4日
軽いので持ち運びに便利。
値段の割にはピントもすぐ合うし高画質。