色: シルバー|変更

2015年8月8日
カメラ入門の肥やしにしようと思い、
cyber-shotを購入。

撮り方一つ工夫することで
美しい景色を綺麗に写してくれるので
気に入っています。

一点残念なのは
取説が紙の本では無いこと。
その都度ネットを開くのも面倒だと感じてしまい
結局、取説は読んでおりません。

しかし、初心者の私には
画素数もこれだけあれば充分ですし、
本来の目的を果たせているので
この評価と致します。
2014年12月7日
出来は良さげ、デジカメごときにあまり予算かけられない人にはおすすめかも。
2014年4月20日
仕事柄、どうしても細部まで撮る必要があり此の商品を選びました。遠くを撮る必要はほとんど無いため、マクロ撮影が可能なものを、
探していました。マクロ撮影時手振れ補正がきかないと、ピンボケになってしまいます。SONY製品は手振れ補正がよく効いてくれるので
助かっています。また、ポケットサイズなのですぐ取り出して撮影できるので楽です。目的がマクロ撮影ならコストパフォマンスはいいのではないでしょうか。
2015年9月23日
カメラは素人の者ですが最初に撮影した時液晶を見たらiPhone4くらいの画質しかなくてがっかりしました
しかし親に写真を頼まれ面倒くさがりながらもコンビニでプリントしたら驚くほど綺麗に写っており今では愛用しています
写真は現像してこそ綺麗な写真かついい思い出になると知ることができました
液晶画面ははっきり言ってスマホ以下です しかし間違いなくプリントで綺麗な写真が見れます
2015年4月4日
やや値段が高めだがカラーがとても綺麗。使いやすいし、持っていてオシャレ
2016年6月14日
母(75)への買い替えプレゼント用に、中古にて購入しました(コンディション:非常に良い)。
前のSONY製デジカメは800万画素で、2000万画素ものダブルスコアな画質に惹かれての購入でした。
でも、実際に現品が家に届けられて開封し、びっくり。
メチャクチャ軽くて、母と一緒に仰天しました。
母は画質より、軽薄短小を絵に描いたようなデザインをいたく気に入ってくれ、大満足です。
いまだプリントアウトは試みてませんが、パソコンとテレビに映し出してみたところ、
画質それ自体は、倍以上に良くなっているとは思えず、
やはり1円玉のように軽いウウェイトにこそアピールポイントに思えてなりません。

いずれにせよ、Amazonのレビューでは酷評ばかりにもかかわらず、
個人的には中古で良い買い物ができたので、大満足の星5つをここで、
惜しげもなく奮発しちゃおうと思います。
2015年6月6日
カメラもドンドン進化しているので、不必要な機能で値段が高くなったり、重さが増えたりする。最低限に余りある機能、画素数。機能を駆使するような人を覗いては、このくらいのカメラが一番手軽にきれいにとれ、持ち運びにも便利。
2014年12月17日
蝶の鱗粉の調査をしています。その際、顕微鏡を使いますが、顕微鏡写真の撮影に重宝しています。
2015年11月4日
軽いので持ち運びに便利。
値段の割にはピントもすぐ合うし高画質。
2015年7月16日
いつもバッグに入れて通勤しています。シャターチャンスを逃さないように!楽しんでいます。