2014年12月30日
デザインに一目惚れして購入。
見本の画像より実物の方が良いので、自分のようにデザインに惚れた方にはオススメです。
男である自分が履いていても周囲から「かわいい」と評判です!

軽くてゆったりとした履き心地で、滑りにくく意外と脱げ辛いので、慣れてしまえば歩きやすいです。
が、開口部の広さのせいか冬場は多少寒いので、そこは各自何らかの対策を。

サイズが少し小さいかもしれません。
不安な方は0.5cmくらい大きめのサイズにした方が良いかも?
2014年11月24日
Amazonやほかのネットサイトで見て回り、購入を決めたのですが、初めてのColombiaシューズだったので直営店に伺いました。
気になっていたのは、表面のウール(?)ぽいものがどのような質感なのかと、汚れた時にはどうしたらいいのかの2点でした。
サイズについては、色々書かれているように、かなり小さいです。履いた瞬間は素材と縫製の仕方によって、窮屈感は無いのですが、歩行量が多いと足回りがだるくなりそうです。私は26.0cm→27.0cmにしました。激しい運動をせずに、履きこなすのであればこのくらいがいいと思います。
表面の素材はナイロンのウールのような感じで、汚れが染み込むことはなさそうですが、小さいごみは絡みそうですし、ブラッシングも出来そうにありません。汚れた時もあまり水でジャブジャブ洗うとよくなさそうです(と、店員さんが言っていました)。
ほとんどが街履きなので、気にすることはないと思いますが、気になられる方は、実物をご覧になられた方が良いかと思います。
いずれにしましても、私にとってはグッドショッピングでした。
VINEメンバー2015年3月7日
結論から言うと大雨、大雪の日には向きません。
どちらかというと少しオシャレしたい時用。
本格的アウトドアには向きません。

理由
・生地が薄くちょっと寒い
・ハイカットだが口が絞れないので雪が入る
・靴底も滑りやすくはないが滑りにくくもない半端な摩擦力

デザイン重視で気軽に履く用途にはいいです。
ブーツ代わりに、と考えている方はやめたほうがいいと思います。
2014年11月28日
マンホールで滑って目の上を切った痛い経験から、こういった底材のものを探していました。
期待通りでした。
某ネットショップで売り切れだったのでアマゾンで探してみたところありましたのでよかったです。
追伸、javariの時の方が見やすかったです。
その分、星マイナス1。
2014年12月18日
サイズが心配でした。通常23.5cmですが、レビューを見て24cmを購入。
冬なのでソックスも厚くなるのでちょうどいいです。
底もそこそこあるので疲れにくいです。
ただ一つ気になったのが、写真ではよくわからなかったのですがベルトの色が本体と同じくらいで目立たないです。
もう少し濃い色ならかわいいのにな~(個人の感想です)
2015年3月11日
らゴム底だから思っていたよりクッション性が良いです。靴の入口が広い割に、中のフィット感が良いので、履き心地もそこそこです。
2016年1月31日
大きめを頼んだのですが、中敷きを入れないとやはり大きすぎました。ですが歩きやすくて良かったです。
2015年2月21日
軽くて長時間履いていても、足が疲れなくてとっても良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています