2015年8月21日
まさにこういう商品を探していて購入しました。
他のものはすごく脚が太かったり、あちこちの角度が変わったり、プロジェクターを乗せるスペースだけでなくPCも置けるように天板が大きかったり、とにかく「過剰」な商品が多い中で、これはまさに、「プロジェクターを置く台」以上でも以下でもありません。
サイズもプロジェクターがぴったりはまるサイズで、脚もプロジェクターの重さに耐える目的にぴったりの太さです。
肝心のつくりもしっかりしています。ビスでしっかり留めるのでグラグラもしないし、折れそうな感じもないし、高さ調整もきちんとできます。
とてもいい意味でこれでいいんだと思います。おすすめです。
六角のボルトで脚を留め、プラスのネジで天板横の落下防止のポールを留めるのですが、付属の工具が一瞬、六角のボルトの方しか対応していないように見えます。ですが、この工具のお尻というか持ち手の部分で、ちゃんとプラスのネジを締めることができます。
2016年4月13日
合同説明会や会議室を借りての単独説明会で活躍しています。コスパがいいので、なかなかお勧めです。
2015年2月11日
スペースを取らずまた、プロジェクターの安定性も十分で、非常に満足しております。
2016年6月16日
いい製品と思うが、思った以上に大きい。もう少しコンパクトにできないか?プロジェクターの重さなどを考慮すると無理もないかもしれないが、、、
2015年6月18日
まあまあのできでしょうか、満足はしています。組立もさほど時間はかかりませんでした。