2015年1月9日
私のも閉まりませんでした。

ただ、個体差が若干有るようで、以下の方法で解決しました。

干渉して閉まらなくしているのはキーホルダーを付ける銀色の部分です。

始めに非常用のキー(以下キー)を引き抜きます。
キーと銀色の部分を止めているビスを緩めます。
銀色の部分とキーを密着さすように押し付けながらビスを締めます。
で、キーを本体へ戻す。

これだけで閉まるようになりました。

一時の残念感、工夫、手間を差し引き星3つ。(((^_^;)
2015年3月4日
リングが、非常用の鍵側のみに通され、キーレス部分とは脱着が、そう容易ではないけれど可能なので、キーホルダーにぶら下げている間に、キーレス部分だけを紛失してしまわないかな、と思って、見た目とか保護とかはどうでもよかったのですが購入しました。
目的はうまく達することの出来る構造で、その点はよかったのですが、電波の届く範囲がとたんに狭くなりました。
DEデミオのスカイアクティブに乗っているのですが、キーの電波が拾えることがアイドリングストップなどのシステムの一部になっていると、ディーラーの整備のお兄さんに聞いていたので、残念ながらお別れしました。
電波が届きにくい=電池の消耗が早い、ということも頭の片隅において置くべきでしょうか。
せっかくカッチリした型取りが出来ている本品も、電池交換の度に開閉していれば、遅からず壊れてしまいそう。
2014年12月4日
表裏で挟めるタイプですが、締まりきりません。
そのまま使用していると置いた衝撃で外れるので、使い物になりません。
嫁のフレアワゴンや友人のMVPでも試しましたが、やはりダメでした。
素材はプラスチックでちょっと安っぽいです。カラーが良いだけに残念。
2015年4月18日
ギリギリでつきません。
無理に閉めようとして割れたので捨てました。
お金の無駄遣いもいいとこですね。
2015年4月23日
若干鍵のほうが大きいためはめ込みができず、無理やりはめたところ割れてしまいました。すごく不満です。
2014年12月27日
構造上しかたないかもしれないが
落とすとハマっていたところが外れて
ピスタチオ状態になります。
割れてなければそのままハマりますが
もし割れてしまったら2度と使えないでしょう。

見た目はキレイで気に入ったので
(落とさなければいいものだけど
こういうものはよく落とすんだ、これが)
で、差し引き☆2個ということで。
2016年1月4日
確かに、キーとキーケースフィットしていましたが、肝心の爪が弱く外れてしまいます。(2個購入、2個ともNG)
たまたまはずれに当たってしまったと思い、即ポイしました。届いたとき、封筒に直入れで幻滅してましたからね・・・。
2016年1月3日
上質感は
この安さからすればかなりgood

ですがメッキがすぐ剥がれて
逆にきたない見た目にすぐなります。

オススメはしません。
2015年3月13日
CXー3のキーレスにパチッとはめました!!

パチッは割れた音で浮いた状態のまま閉まらなかったです…。
2015年6月30日
取付したらすぐに分かるほどリモートの感度が悪くなりました。また2つ買ったうちひとつはきっちりカバーが閉まらず無理に閉めたらツメが破損しました。
結局使用できず破棄しました。