2014年8月14日
今まで、7年程前に購入した「GENTOS SF-501」を気に入って使っていました。
この「Fenix PD35」の評価が非常に良いということを知り、久しぶりにこのライトを購入しました。
評価として、まず言いたいのは「すばらしい」の一言です。
だいぶ前のものであるSF-501との比較で参考になるかどうかとは思いますが、以下に記します。

PD35は非常に明るいです。PD35のMidiumでSF-501(明るさ固定で切替は出来ません)よりもやや明るい程です。
また、照射範囲も非常にいいです。PD35はワイドで広範囲を照らしスポット光もちょうど良いサイズで使いやすいです。
本体のサイズも小さく重量も軽く、普段持ち歩くのにも苦にならずとても便利です。
本当に良い商品に巡り会えて非常に満足です。
2014年10月15日
このライトは非常に使い安くて明るいです。スポットが広いので遠くは照らせませんが照射範囲が広く暗い夜道でも安心です。作りも良く良い相棒になってくれそうです。ストロボは強烈なのでいざという時には最高の護身になると思いますよ。
2014年11月17日
やっとメジャーなこれGetしました。

最初にこれを購入していれば他に同機能、
同性能品はいろいろ購入しなかったような。
大満足であります。

950ルーメン以上は他に Nitecore製のEC20にP12を所有していますが
これのほうがワイドスポットで近距離、中距離はこちらが
ワイドに見れて良いですね〜
Nitecore製のEC20にP12は若干狭いです。

遠距離照射には さすがにNitecore製のP16やEC25には
敵いませんが中距離までは王者でしょう。

これ購入時は960ルーメン2014Editionにアップされていて
Goodタイミングでしたね(^-^)

色温度は分りませんが白過ぎる事もなく 黄色っぽくもなく
クールホワイトと ニュートラルホワイトの中間という感じですね。
ここのライトの表示数値等は信頼できますね。
ハッタリがないです。

規格に則った数値で控えめになっています。
他メーカーではオーバー気味が多いですが
Brightnessも Intensityも Beam Distannceも
私めがテストしてみても納得できますね。

LEDマニアに高評価で購入されるのがよく理解できました。
本体に関してはNitecore製同様に丁寧に作られた しっかりしたライトです。

このライトが他メーカー同等品より頭一つ出てる優秀品
であるのに対して付属品ですが
これは他メーカーに遠く及びませんね(笑)

ペラペラで薄いホルスターと
薄くてすぐにほつれるストラップは悲しいですね(^_^;)
なので
私めは本体が痛みそうなので他メーカー製のを使用してます。
(ストラップはLedLenser製、ホルスターはNiteCore製を使用)

照度5段階の切り替えで散歩には上の2段階の
960ルーメンや460ルーメンは迷惑でしょう。
3段階目の180ルーメンで充分と思います。

ほんと買って満足のいく一品でありました d(-_^)
2015年2月22日
スルーナイトTN12を使いましたが あれはダメです 電源スイッチはグナャグナゃで取れそうです いいんだけどなんかね イマイチ それに対してフェニックスPD35は最高のライトです ビームもいい感じで色合いもクールすぎでもないし黄色すぎでもないです これこそ自分が望んでいたフラッシュライトです EDCライトです 皆さんTN12よりお勧めしますよ 買って良かったです
2016年1月4日
早朝から林道を歩くのに悩み、初めてのFlashLight購入するのでレビューをTN-12と比較したら、断然PD-35の方が良かったので購入しました。18650と充電器のセットを買いましたがとてもいい商品です。オススメします。
敏速な対応でとても良かったです。
2015年7月16日
NITECOREやThruNiteにはマイナス評価もあったので,マイナス評価の少ないFENIXの製品を選択しました。
使用目的はアウトドア(主にキャンプ・登山)です。

お勧めの点は,

①製品のつくりがしっかりしている。
Oリングがついていて,予備も2つ入っている。保護等級はIPX-8(2M)らしいが,試したわけではない。
スイッチの感触が良い。
ストラップ,ホルダーもしっかりしている。
ホルダーは,18650電池1本で使っても十分すぎる長さの余裕がある。ベルトに通せる。

②5段階の明るさが使いやすい。
一番暗いモードは,手元を照らしたり,テント内での照明に向いている。
一番明るいモードは,付近を照らして道を照らしたり,探し物をしたりするのに十分過ぎる明るさ。

③消灯時の明るさを記憶している。

④重さが手頃。

残念な点は,

①Amazon上の商品紹介が不十分。
CR123電池×2本が付属なのか否かがはっきりしていない。(付属していなかった)
カスタマーレビューを見ない限り,5段階の明るさがあることがわからない。
保護等級のことも触れていない。

②明るさが十分であるがゆえに,ワイド・ズーム機能があると申し分ない。
筆者はOHM 防水 SPARK LED ZOOM 焦点調整機能付 強力ライト (07-7757)を購入している。
ワイド・ズーム機能があり,とても便利であったが,いかんせん,重い…(-_-;)。単2×4本。

その他

①電池は,
【日本製 KEEPPOWER 3400mAh バッテリー付属】 XTAR MC1 USB 充電器 セット (パナソニック製Cell+SEIKO製PCB回路搭載)
を使っている。
VINEメンバー2014年11月5日
光源に米Cree社の最新LED XM−L2(U2)を使用。

明るさ最大960ルーメンでとても明るいフラッシュライトですが
街中において最大出力で点灯させることはあまりないです。

後部タクティカルスイッチとは別に照度切り替えボタンが付いていて
通常使用では4段階中3レベルでも十分明るく、対向者は幻惑します。

つるんとしたリフレクターからはロングレンジを期待しますが
光輪はワイドで、シャープなエッジを放ちます。

対向者にはこの光のエッジ部分がとても眩しく感じます。
つまり、明暗のハッキリした部分ですね。

自分で言うのも何ですが…
こんな眩しいライト持ってる人には近寄りたくないです。
これは、防犯の意味でも、効果はあると思います。

ちなみに明るくする程、電池の消耗は早まり、熱を持ちます。
フルブースト使用は、光源であるLEDの寿命にも影響します。

電源は充電式の18650電池を使われた方が良いと思います。

4段階の明るさを上手く使えば、多目的に使える便利なライトです。
2016年5月4日
中国製にありがちなコストパフォーマンス追及型とは真逆のライトです
ネジ部分も精密に作られており回す時のギシギシ感がありません
スイッチもON/OFFとは別に照射パターンの切り替えスイッチがありかなり使いやすいです
中国製の1灯型にしては高めですが手に取って他のライトと比べてもらえば納得できるはずです
2016年3月15日
品質的にも機能的にも中華ライトというジャンルを超えた感のあるfenix
本品は頑丈で小さくて明るくて熱を持ちにくいと、18650×1クラスのライトとしては抜群のスペックである
欠点といえばグローブを付けているとモード切り替えボタンが探しにくいことくらい

おすすめです
2015年8月22日
購入後、ほぼ毎日ズボンのポケットにフェニックスPD35を入れて持ち歩いています!塗装が全く剥がれません!スルーナイトTN12は落としたりぶつけたりしなくても塗装が剥がれます!やはり価格の違いでしょうか?残念です!しかしスルーナイトTN12にも満足しています!nwの色調が最高ですね!2本とも手放せません!