2014年9月18日
初めて強化ガラス保護フィルムを購入しました。 iPhone購入から約5年、7枚ほどの保護フィルムを使用してきましたが、1番満足のいく商品です。 とても貼りやすく、一度貼り直しましたが気泡も入りませんでした。 付属品に、ヘラ, マイクロファイバーの布, ウェットクロス, 埃を除去するシールまで付いていました。 1ヶ月保証で無償交換が受けれるとあり、ガラスでも安心して貼る事が出来ました。 画面の反応は、今まで使ったどのタイプの商品より良いです。 むしろ、指滑りが良過ぎる程です! また0.2mmと薄いので、ホームボタンを押す時も違和感はほぼありません。

この金額以上のフィルムも使っていましたが、今まで使っていた商品はなんだったんだ.... と思える程に満足しています。 使用開始から一週間ですが、金額を考慮しても非の打ち所がない商品だと思います。

ー追記ー
約5ヵ月、問題なく使用していましたが不注意にも2度連続、歩いている時に携帯を落としてしまいました。。 画面右下にヒビが入り、恐る恐るフィルムを剥がしてみたところ、本体の画面には傷が一つも付いていませんでした。 強化ガラスにしていて幸運でした。 早速、再度注文しょうと思っています。
2014年9月5日
今までは保護フィルムを使っていたのですが、
ゲーム中に爪が引っかかってしまい破けてしまったので
初めて保護ガラス?を購入しました。
保護フィルムと比べると少〜し値段が高いかな?と思ってたのですが、
実際に使用してみると全然違います!
ゲームをしていても引っかかる感触がまるでありません。
ホームボタンの所も丸く加工されていて、滑らか。
色合いも綺麗。とても気に入りました♪
2016年4月12日
購入して1週間で2箇所欠けてしまったのですが、カスタマーセンターに1ヵ月保証の連絡を入れたら、新品の交換をスムーズにしてくださいました。
ケースにはガラスを返送する様に書かれていたのですが、「お客様にて処分下さいますようお願いいたします。」とメールが来て、変更されたようです。
メールを送った日に発送してくださり、かなり迅速な対応でした。
2015年7月7日
とにかく、0.3mmのものよりもとても薄い!0.1mmしか違わないのに素晴らしいです。貼る位置に多少コツがいりますが、貼り直しもでき、すぐに気泡が抜けていきます。透明度もガラスなのでよく、指の滑りも良好です。付属品に関しても文句なしです。ウエットシートは適度に湿っていて、ホコリを取るテープもいいものです。クロスも役に立ちます。
指紋は拭けば取れます。貼るのが極端に下手な人ではなければ問題はないと思います。
2015年8月13日
最初からこれにしておけばよかったと思うほどの逸品です!綺麗で澄んだ透明感、貼りやすさ、安心感、しかもタッチした時のなめらかさが最高です!特に透明感は何も貼っていないようです。iPhoneを使っているすべての人にオススメしたいくらいです。
家族4人と会社の同僚3人に購入しました。
ただし、使ってみてわかりましたが、ラフに扱ったり頻繁に落とすと端の方が欠けたりヒビが入ってしまいます。
私はなんでもないですが、ラフに扱う娘は端の方が欠けてボロボロになってしまいました。守られている証拠という話もありますが…
2016年4月7日
前の機種から合わせると8枚ほど保護ガラスを試しましたが、滑り、貼り易さ、気泡の抜け、耐久性(ナイフによる引っ掻き)、視認性など一番良いと感じました。

落とした場合の耐久性はまだ分かりません。
spigenのラギッドアーマーと合わせて運用していますが、干渉もなく、大変使いやすいです。
2016年6月2日
かなり薄くてすべすべした手触りがいい感じです。
スマホに貼る際にホコリが混入してしまい、カードで端を浮かして2度ほど貼り直しましたが
割れたりはしませんでした。粘着力が弱まり浮き上がるなどの現象もとくにありません。
2016年5月7日
指紋付かない、指先のすべて最高、付属品の充実、最後にこの価格で容器最高。至れり尽くせりとはこの商品のこと。レビューの時期が遅いですが、iPhone SE入手まで、装着を待ってました。
2015年12月25日
透明感がすばらしく動作にも問題ありません。役立つクリーナーやゴミ取り一式が入っていて、想像以上に簡単にきれいに貼り付けられました。言うことがないので星5つです。
2015年5月13日
前回、保護強化ガラス0.33mmってのを張っていました。それはそれで満足のゆくモノでした、エッヂがラウンドされていて指が引っかかる気配もなく良かったのですが数回の落下で角にヒビが入り改めてこちらの0.2mmをチョイスしました。コンマ数ミリの違いですがびっくりです!!実は私はiPhene5sで指紋認証ですが以前は時にエラーで認証しなかった時がありイライラする場合もありましたが、このコンマ数ミリの違いで指紋認証の受信部が多少広く拾うのか?エラーが無くなりました。そしてさらにスリムです!!このクオリティーを千円ちょいで得られるのは感謝感謝です。