2014年9月18日
初めて強化ガラス保護フィルムを購入しました。 iPhone購入から約5年、7枚ほどの保護フィルムを使用してきましたが、1番満足のいく商品です。 とても貼りやすく、一度貼り直しましたが気泡も入りませんでした。 付属品に、ヘラ, マイクロファイバーの布, ウェットクロス, 埃を除去するシールまで付いていました。 1ヶ月保証で無償交換が受けれるとあり、ガラスでも安心して貼る事が出来ました。 画面の反応は、今まで使ったどのタイプの商品より良いです。 むしろ、指滑りが良過ぎる程です! また0.2mmと薄いので、ホームボタンを押す時も違和感はほぼありません。

この金額以上のフィルムも使っていましたが、今まで使っていた商品はなんだったんだ.... と思える程に満足しています。 使用開始から一週間ですが、金額を考慮しても非の打ち所がない商品だと思います。

ー追記ー
約5ヵ月、問題なく使用していましたが不注意にも2度連続、歩いている時に携帯を落としてしまいました。。 画面右下にヒビが入り、恐る恐るフィルムを剥がしてみたところ、本体の画面には傷が一つも付いていませんでした。 強化ガラスにしていて幸運でした。 早速、再度注文しょうと思っています。
2014年9月5日
今までは保護フィルムを使っていたのですが、
ゲーム中に爪が引っかかってしまい破けてしまったので
初めて保護ガラス?を購入しました。
保護フィルムと比べると少〜し値段が高いかな?と思ってたのですが、
実際に使用してみると全然違います!
ゲームをしていても引っかかる感触がまるでありません。
ホームボタンの所も丸く加工されていて、滑らか。
色合いも綺麗。とても気に入りました♪
2015年7月7日
とにかく、0.3mmのものよりもとても薄い!0.1mmしか違わないのに素晴らしいです。貼る位置に多少コツがいりますが、貼り直しもでき、すぐに気泡が抜けていきます。透明度もガラスなのでよく、指の滑りも良好です。付属品に関しても文句なしです。ウエットシートは適度に湿っていて、ホコリを取るテープもいいものです。クロスも役に立ちます。
指紋は拭けば取れます。貼るのが極端に下手な人ではなければ問題はないと思います。
2016年3月31日
商品本体にSE向けとの記載はありませんが、サイズ的にはまったく問題ありませんでした
うっかり埃がガラスフィルムの接着面についてしまいましたが、同梱のホコリ取りシールが役立ちました
Highend berryのTPU素材の5s用ケースを使用していますが干渉しませんでした
しばらく使用して肝心の耐久性が十分と感じれば☆5に変更するかもしれません
2016年4月12日
購入して1週間で2箇所欠けてしまったのですが、カスタマーセンターに1ヵ月保証の連絡を入れたら、新品の交換をスムーズにしてくださいました。
ケースにはガラスを返送する様に書かれていたのですが、「お客様にて処分下さいますようお願いいたします。」とメールが来て、変更されたようです。
メールを送った日に発送してくださり、かなり迅速な対応でした。
2015年9月9日
今回初めて強化ガラス型の保護フィルムを購入しましたが、今まで
使用していた保護フィルムとは比べ物にならないほど、すごく良い
商品にめぐり会ったと、非常に満足しております。

フィルム張りではこちらの商品は乾式・湿式のクリーナー、ホコリ
取りシールなど付属しており、液晶が綺麗な状態での準備が出来、
また貼り付けの際も、ずれる事なく気泡も出来ずに一発で貼り付け
する事が出来ました。

画面のタッチ感もフィルムとは比べ物にならないほどスムーズで、
スマートフォンの液晶をそのまま触っているようで、大変満足して
います。

まだ貼り付けて数日しか経っていませんので持ち運びしていませんが、
持ち運ぶ際、ズボンのポケットに入れてることがほとんどですので、
フィルムは大分傷が付きましたが、こちらの商品はほとんどつかないの
ではないか、と期待をしております。
2015年8月7日
私はスマホにするのが比較的最近のため、今回の購入で2枚目のスマホ保護フィルムでした。しかし、内容からして全然違いました。
以前購入したものは、ただ単に「フィルムを貼る」だけだったのですが、今回購入した商品には、ほこり除去用のウェットクリーナー・
マイクロファイバークロス・ほこり取り用シールなどが、付属として入っていました。
ここまで至れり尽くせりなセットは初めてでした。

今まで使っていたシートをはがして、付属のウェットクリーナー・マイクロファイバークロスをかけて、
いざ強化ガラスシートを張るのですが、強化ガラスと聞くと硬いイメージですが、実際のシートには柔らかさやしなやかさがあり、
空気が押し出しやすく貼りやすいと感じました。
普通は気泡として多少残るのに、見る見るうちに密着していきました。
また、多少気泡が残っても1日~2日ほどで消えると説明書に書いてありました。
結構こういうのって一発勝負感があり、貼り直しが聞かない怖さがありますが、そういった不安はありませんでした。

使用感ですが、スライド時の指の動かし方によって以前は反応しないことがあったのですが、すごくスムーズに反応してくれます。
1年保障までついているのもスマホアクセサリーにしては珍しいと思いましたし、安心です。
2015年8月13日
最初からこれにしておけばよかったと思うほどの逸品です!綺麗で澄んだ透明感、貼りやすさ、安心感、しかもタッチした時のなめらかさが最高です!特に透明感は何も貼っていないようです。iPhoneを使っているすべての人にオススメしたいくらいです。
家族4人と会社の同僚3人に購入しました。
ただし、使ってみてわかりましたが、ラフに扱ったり頻繁に落とすと端の方が欠けたりヒビが入ってしまいます。
私はなんでもないですが、ラフに扱う娘は端の方が欠けてボロボロになってしまいました。守られている証拠という話もありますが…
2015年6月5日
注文をして、数日で商品が届きました。
専用のプラスチックケースに入っていたので、手間がかかっていると感じました。
中を開けるとクリーニングクロスの他にウェットシートもありましたので、画面を綺麗にすることも出来ました。
貼り付けてみると全く気泡も入らず、とても簡単でした。
ガラスフィルムが硬いので安定感がある所が貼りやすさの秘訣です。
とても薄く違和感も全くありません。
2015年1月6日
三つの観点に分けて評価したいと思います
私がこの商品に求めたことはまず
1.価格2.ガラスの薄さ3.指の滑り具合です

1価格 他の商品に比べ確実に安いので◎
2薄さ 薄さは0.2mmとだけあってとても薄いそれに加えRエッジ加工が成されていて見栄え操作性共に◎
3指の滑り具合 コレは正直、個人差があるとわたし的には考えています。その差は※爪の長さ※です!! 〇爪を少し伸ばしている状態で画面に爪を立てる感覚で画面をタッチしている人は比較的画面に皮脂が残りずらく〇爪が伸びていない人は画面に自分の皮脂が必要以上に残ってしまうためどうしても「指が滑りづら〜い」という感覚になってしまいます。
なので指が滑りづらい人は一回爪をのばしてみてはどうでしょうか!
私は親指で画面に触れる事が多いので親指だけ少し爪を伸ばしています。なので◎

まとめは価格 薄さ 指の滑り 共にすべて◎です。ただし他の人のレビューを見ているとたまに不良品があるということがあるのでリスキーな分☆−1です