2015年3月5日
Skype用に購入。
問題なく、使用できてます。
(以前にサンワサプライの3000円近くするヘッドセットで失敗したので心配でしたが・・。)
安くていい買い物をしたと思います。
2015年4月3日
同社のHS-HP10SVの調子が悪くなってきたため同じ物を探していたら
Amazonからこの商品には新しいモデルがあります:と案内があり昔の物より新しいほうがいいだろうと思い購入してみました。
スカイプで使用する前に音声テストをした所、冷蔵庫から聞こえる音と似たような低いノイズが常時発生していました。
HS-HP10SVを使用していた時と使用環境は変わっていないですが、HS-HP10SVはノイズ無し。こちらの商品はノイズが発生してしまう改悪品。こちらが使う分には何ら問題はありません。しかし相手に不快な思いをさせるとなると使えない。
2015年7月18日
音質は悪くなく価格帯としては納得です
通話する相手によって先方にノイズが聞こえることがあるようですが相性の問題もあるでしょうし仕方ないのかもしれません
2015年3月11日
ヘッドセットが重たすぎて 軽量なこれを購入
耳をしっかり覆わない(軽い)分 聴こえ方がダイレクトではないけれど
普通に使えていますし、
何より軽くていいです

マイクが右についているタイプもあったらいいなと思いました
2015年12月30日
ノイズ等の機能上のトラブルや
安価な製品にありがちな見た目のチープさといった所は
心配されずとも良いかと思います。
個人的には上記のどちらにもストレスを感じません。

私は友人とのちょっとしたやり取りが主な目的ですので
充分、役に立ってくれていますし、家人に声をかけられることがありますので
遮音性が高くないことが却って、その声に気付きやすく都合が良いです。
また固定力もけして高くはないのですが、長時間の装着により
耳の痛みが出てしまうことが好ましくないので、その点も良い方に作用しているかと思います。

これらの、私に取って都合の良い点はそのまま製品の弱点(というのも意地悪な表現ですが…)
にも成り得るかと思いますので、用途に合わせてご購入を。

このヘッドセットでFPSをやろうなんて方はいないと思いますが、一応(笑)
2014年9月27日
特売で800円で売っていたので、思わず衝動買い。音質は十分満足できるレベル、特に人の声はSKYPEで使用したところ非常にリアルで、電話などとは桁違いに良い。また手元で音量などを調整できるのは便利だし、編コードなどで絡みにくく使いやすい。ただし耳への密着具合はもうひとつで音楽鑑賞にはむかない。
2015年12月13日
ヘッドセットを初めて購入しました。ケーブルが柔らかく扱い易くて良いと思います。うっかりしており、端子の確認をしていなかった為、追加でアダプター500円を購入しました。
2015年10月15日
まず私はキャプチャーのためにマイクのために買いました。これの良いところは全然ノイズがなく、ちゃんと声を拾ってくれるってとこがとても良い。
だが、この商品はヘッドホンの音量をいじれる(大きくしたり、小さくしたり)ことが出来るそうなのでいじってみると、右の方から聞こえなくなり左の方は音量すら減らなくて少し残念でした。まあマイクはちゃんと使えるから私はまあまあ良いと思います。
2016年3月23日
他の場所で購入しましたがレビューさせて頂きたいと思います。お持ちのパソコンに寄って変わってくると思います。特にマイクが変わってきます。私の家には二台パソコンがありますが1台は認識する事さえありませんでした。もう1台は認識はしましたがskypeで会話をしたところ(雑音がひどいから使用を控えてくれ)と言われました。買ってみないと分からないところでもあります。
2016年1月13日
安いし性能はよいです。ちゃんと聞こえますし。しかし普通に使用しマイクを戻し紐をクルクルヘッドフォンあたりに巻きつけて直してということを毎日していたら気がつけばクッションのところが外れていました。たまたまだと思い2つ目を買いましたがまたです。ちゃち過ぎです。でも安いからまた買うかも