2015年4月3日
同社のHS-HP10SVの調子が悪くなってきたため同じ物を探していたら
Amazonからこの商品には新しいモデルがあります:と案内があり昔の物より新しいほうがいいだろうと思い購入してみました。
スカイプで使用する前に音声テストをした所、冷蔵庫から聞こえる音と似たような低いノイズが常時発生していました。
HS-HP10SVを使用していた時と使用環境は変わっていないですが、HS-HP10SVはノイズ無し。こちらの商品はノイズが発生してしまう改悪品。こちらが使う分には何ら問題はありません。しかし相手に不快な思いをさせるとなると使えない。
2015年3月5日
Skype用に購入。
問題なく、使用できてます。
(以前にサンワサプライの3000円近くするヘッドセットで失敗したので心配でしたが・・。)
安くていい買い物をしたと思います。
2015年7月18日
音質は悪くなく価格帯としては納得です
通話する相手によって先方にノイズが聞こえることがあるようですが相性の問題もあるでしょうし仕方ないのかもしれません
2015年3月11日
ヘッドセットが重たすぎて 軽量なこれを購入
耳をしっかり覆わない(軽い)分 聴こえ方がダイレクトではないけれど
普通に使えていますし、
何より軽くていいです

マイクが右についているタイプもあったらいいなと思いました
2015年12月30日
ノイズ等の機能上のトラブルや
安価な製品にありがちな見た目のチープさといった所は
心配されずとも良いかと思います。
個人的には上記のどちらにもストレスを感じません。

私は友人とのちょっとしたやり取りが主な目的ですので
充分、役に立ってくれていますし、家人に声をかけられることがありますので
遮音性が高くないことが却って、その声に気付きやすく都合が良いです。
また固定力もけして高くはないのですが、長時間の装着により
耳の痛みが出てしまうことが好ましくないので、その点も良い方に作用しているかと思います。

これらの、私に取って都合の良い点はそのまま製品の弱点(というのも意地悪な表現ですが…)
にも成り得るかと思いますので、用途に合わせてご購入を。

このヘッドセットでFPSをやろうなんて方はいないと思いますが、一応(笑)
2015年12月7日
USBヘッドセットと迷いました。手持ちのUSBオーディオ変換アダプタあるので3.5mmジャックで安いのでこれにした。軽量なので圧迫されない。音量調整もある。音質は価格に見合う。室内で使うので音漏れは気にしない。マイク感度は普通。PCのほうで調整する。使っていると耳パットがすぐダメになるので、ダメになれば自作してもいいかな。
音質を追及する人はこれは不満だと思うけど、スカイプなら十分です。価格に☆5
2014年9月27日
特売で800円で売っていたので、思わず衝動買い。音質は十分満足できるレベル、特に人の声はSKYPEで使用したところ非常にリアルで、電話などとは桁違いに良い。また手元で音量などを調整できるのは便利だし、編コードなどで絡みにくく使いやすい。ただし耳への密着具合はもうひとつで音楽鑑賞にはむかない。
2016年1月6日
USBマイクではなく、マイクジャック端子のものを試してみたかったので購入しました

マイクの棒が短いので顔の前までもっていくのは難しいかも
子供用かと思うくらい小さいです

マイクを口の前にまで近づけても、あまり音を拾わない
他のマイクとくらべても音は小さいです
ソフトウェア側でマイクの入力を上げられるのなら問題ないかと

ノイズはなかったです
まぁ、それだけ音を拾ってないってことかも

値段も安いしテスト用としては満足してます
このマイクを使いはしないけど、テスト用としては保管しておきます
2015年6月23日
最初からきこえないくてビックリしました。
すぐ返品しました。アマゾンさんの対応は迅速でよかったです。
2015年12月13日
ヘッドセットを初めて購入しました。ケーブルが柔らかく扱い易くて良いと思います。うっかりしており、端子の確認をしていなかった為、追加でアダプター500円を購入しました。