2014年11月11日
到着した晩に早速使った時は、すごく明るくて、明るさも長続きしたけど、実際自分で充電してみると以外とコツが要る?日の良く当たる窓際に置いておくだけでは30分も持たない感じ。外に出して、しっかり日を当てないと駄目みたい。
2014年8月10日
ネットの写真だけでは、詳しいところまでわからなかったのですが、到着した商品は予想以上のものでした。
デザインも性能も非常に満足しています。
ランタンといってもアウトドアだけではなく、いろいろな使い方ができそうです。
2015年2月26日
これは、すごい。若干疑っていましたが、品質、コンパクトさ、全てに大満足。便利なので、太陽一杯の日にフル充電します。ありがとうございました。
2014年9月16日
軽くて見た目もかわいいです。アウトドア以外にも、夜寝ている時にちょっと使ったり、間接照明的に使ったりもします。どこでも使えるので便利です。
2014年11月2日
ソーラーでためこんだ明かりが意外と明るくびっくりです。災害時だけでなく多様できそうです。
2015年5月16日
乾電池式のランタンも持っていますが、ふと目にしたこの商品に興味が募り購入。
最初だけ丸一日窓辺に放置しましたが、特に時間的な不具合はなし。放っておくだけ。
それだけで意外な明るさを意外な時間保持します。

作業小屋など用に使用予定。
乾電池式のランタンと、このランタンがあればとりあえずなにかあっても安心だと
期待しています。
2015年4月20日
写真ではよく分からなかったのですがLEDの対面側は反射板があり、ビニールが透明でも直にLED光で目が痛くなることは少ないです。空気を入れる部分をつまんでひっぱりふくらましたら、周辺の反射板にひびが入ってしまいました。気をつけるべきでした。。。ビニールが少々頼りない感じです。ビニールがもう少し厚いか、暖色タイプ(半透明で反射板なし)と同じければもっと良いと思います。
2015年2月26日
さっそく昨日試してみました、軽く使い勝手が良いです。犬の散歩には持ち手が長いといいかなと思いました。
犬と他に荷物があるのです。(マナー用)
2014年11月13日
早速のご返事ありがとうございます。
緊急時に使用できるように充電して使います。
ありがとうございました。
2014年9月5日
簡便で使い勝手が良いが、空気を吹き込むのに少々苦労(思い切り強く吹き込む必要あり)した