Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Office2013在庫一掃セール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年1月28日
友人の子供が暗くなった19時頃に、車にひかれた事で家族分を購入した。
幸い一命はとりとめたが、もし、これをしていれば事故にならなかったのかもしれません。

自分は自転車(ロードバイク)にも乗るので、特に、「自分が光ること」がどれだけ車事故を防ぐために
重要かを知っています。

そういう点から最高の製品です。自転車だけではなく、普通に歩行中にも使っています。
子供たちは、暗くなっている時に外にいる可能性(帰宅中など)があれば持たせてつけさせています。
ピカピカ光るのでとても喜んでいます。

使用する人が増えれば、つけている恥ずかしさが減り、もっと普及するんだろうなと感じて応援しています。

色は赤より緑が一番お勧めです。この色が点滅すれば、本当に遠くからでもよく分かります。
ベスト500レビュアー2015年3月10日
認識灯になればで十分と購入しましたが、実際のところ大変明るいです。
明るすぎるので、不審者に思われたり襲われたりしないか不安になるくらいです。
手元を照らすライト代わりにもなります。

腕か足の左右両方に装着して、片方は斜め前、もう片方は斜め後向きにすれば、360度きっちり認識してもらえるはずです。
そう考えて2個購入したところ、ゴムバンドが長さが違うものが届きました。
二の腕に装着してみて、長い方は余裕がありますが短い方は少しキツイです。

約40m離れたところから撮った写真を投稿しています。
この距離でも明るく見え、また800ルーメンのライトで照射しても明るさ負けしませんでした。

これだけ明るければ身に着ける認識灯として十分過ぎます。
2014年12月8日
一番緩い状態にして使用しています。私は標準体型だと思いますが、腕の太い人にはキツく感じるかもしれません。夜間両腕に巻いて走っていますが、反射式の物に比べ自転車や歩行者にも認識してもらえるので安心です。
2015年1月23日
夜間のランニングに使用しています。
車や自転車、対向者からはっきり認識されるので非常に良いのですが、防滴性能はイマイチです。
雨中での使用はないですが、初めての使用で腕に巻いて走っていると汗が本体裏の電池を入れる部分に浸水して点かなくなりました。
慌てて水道水で洗い(本当はダメでしょうが)乾燥させたらまた点くようになったので、電池の蓋と本体の間にラップを挟んで使っています。
これで今のところは大丈夫ですが、Oリングを入れる等、工夫が欲しいです。
2015年6月28日
自分は腕に装着して使用しましたが、光る面を身体の外側に向けていれば眩しさを感じることはありませんでした。また、前を照らせば暗い道でも路面の状況を確認できるくらい明るいです。
走っている間は正常に動作しており、価格も手頃だし、非常に良い買い物をしたと思っていたのですが、家の近くまで戻ってきて、ライトを消灯にした後、勝手に再度点灯し、その後、電池を抜く以外に消灯できなくなりました。初回使用時です。電池蓋を外したところ、茶色い液体で電池が濡れていたため、メーカーに送り返したところ、汗の浸水とのことでした。
取扱説明書には書いてありませんが、「ご使用する際は素肌に装着しないようお願いします」と注意されました。「ジョギングやサイクリングに最適!」と謳う商品ではないですね。購入前は読んでいませんでしたが、他の方のレビューにも同じ現象が指摘されていることを考えると、少なくとも、取扱説明書には書いておくべきでしょうね、「汗で簡単に水没する」と。
2015年9月28日
夜間のマラソン用に購入しました。

操作は非常に簡単、ボタンを押すたびに①点灯→②点滅→③消灯の順で変化します。
安価な消耗品ですので、自分の先を照らすライトとしては頼りないですが、自転車や他のランナーに自分の存在を知らせるには十分です。
付属バンドは調整がきくほどの長さはあるとは言えませんが、必要最小限の長さかと思います。
消耗品ですので、電池がどれほどの点灯時間に耐えうるかという点と、電池交換により問題なく使用できるかどうかが大事かと思いますが、それはまた後程のレビューとします。
1時間程度のマラソンに2回利用しましたが、いい商品だと感じています。
2014年12月8日
早朝のジョギングや会社帰りの夜間に点滅させて使ってます。
周りの車にアピール度満点です。
ただ惜しむらくは充電式で無い点です。
USBなんかで充電できたらサイコーですけど…
自分が気をつけているつもりでも、シルバー世代のみなさんは自転車や自転車に引っ掛けられがちです。
というのもみなさん暗い色の服を着ていることが多く、特に冬場は黒いコートなどを着ていることが多いからだと思います。
というわけで、80近くになる母の夕方の散歩用に購入しました。
先日は一緒に初詣にいく中でつけてもらいましたが、操作も簡単で使いやすかったようですし、明るさも十分で眩しいくらいでした。また、人混みのなかでの目印としても役立ちました。
父は恥ずかしいからつけたくないと言ってましたが、自己防衛のためにつけてくれよともう一つ購入する予定です。
2015年1月10日
とにかく目立ちます 緑がお勧め 車が大きく避けてくれるのを実感しました
BIKEの夜間走行は目立つが一番
取り付けバンドがちょっと不安ですが
2015年9月14日
夜ランニングの際の事故防止ために購入しました
ライトとしての性能は十分ですが、タイトル通り防水性能が不十分すぎます

大元の電源自体は一つですが、反対側にコードで繋いだLEDライトと
白い反射板?のようなベルトで帯状むら無くに光ります
また、ボタン電池のため軽いですが電池寿命は100時間と長め
視認範囲としては緑バージョンで川沿いの暗い道路で街灯の下のガードレールに引っ掛けて
2~30メートル先からでも視認できました
正直、この軽さと面積ででここまで光るのは想定外でした
ただし、反射ベルトより面積が小さく光を受けて乱反射もしないので
車からの視認性は反射ベルトに劣るかもしれませんが
電池寿命、ライトとしての性能は☆5

しかし、防水性能ですが一ヶ月ほど夜に腕に巻いてジョギングに使用して
明かりが薄れてきたので電池を交換しようと開けたら内部の金属部分と電池にサビが出てきました
確かに「直接腕に巻くのはダメ」とはありましたが
まさかそんなに汗をかかない腕に巻いていてここまで錆びるのか!とびっくりしました
フタがかなり簡易的なものでパッキンすら無いからかもしれませんが
いくらなんでもここまで錆びやすいとは・・・
ウォーキングでも長時間の使用は厳しいかもしれません
今は対策としてラップを巻いていますが、その内錆びそうです
いくらなんでもこれはひどいので☆-2

値段が倍でもいいので防水性能を高めた製品を出して欲しいです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています