2016年4月19日
寝たきりの愛犬 ラブラドール・レトリーバーのお散歩用に購入しました。(犬用のは高額すぎるので)
タイヤ(特に後輪)の減りが早い。初日に2km移動させただけで溝が無くなりました。本来はそんなに長距離を移動するためのものではないかもしれませんが、それにしても減りが早いと思いました。
このままだと深さがあるので座布団や布団を重ねて敷いて、顎の下に枕を敷いてやってから犬を乗せました。亡くなる迄の2ヶ月間、寝たきりながらも景色を嬉しそうに眺めていました。買ってよかったです。
2016年4月7日
良いところ
〇登り、下り、段差や多少の悪路もタイヤが大きいおかげで走破できます。
〇頑丈な作りになっています。人(50kg程度の人までは経験済)が乗っても大丈夫です。
〇デザイン見た目良いです。
〇床面積を使用せず、縦長コンパクトに収納できます。
〇荷台のメッシュがとても丈夫なので、いろんなものを安心して積載できます。

良くないところ
〇組立、収納は難しくはありませんが力の入れどころにコツが必要です。
 非力な方は少しづつしかパイプが動かないので苦労するのでは?
〇多少重量感がありますが、強度と安定性を思うと重さも必要なのかもしれません。
2014年10月20日
子供達の運動会の為に今回購入。
重たいクーラーボックスや敷物などなど沢山入れても余裕あり、帰りには1番下の4歳の子供を乗せても小回りが良く、本当に買って良かったと思いました。
周りのママ友達に「どこで買ったの〜⁉︎これ良いね‼︎」と大好評でした。
開閉の時は少し固く、メッシュのカバーもまだ伸びてないせいかきつきつでしたが、使っていくと開閉も楽になりカバーも本体枠にしっくりくるのかな。
収納する時はコンパクトになるので、幅も取らないし、車の荷台にも入れても邪魔にはならないのですごく良いと思います。
買って良かった商品で、今後とも家族で出かける時には重宝しそうです。
2016年5月28日
毎年、幾度と無くBBQをやっているのですが、
場所によっては駐車場からサイトまでの距離が遠すぎるところがあったりして、
荷物の運搬に非常に労力を使いました。

そこで、このアウトドア用のキャリーワゴンを知ってこれは『買い』だと思い、
汚れても洗えるメッシュタイプのこちらの商品を選びました。
メッシュとあるので薄くて重いものを乗せるのに頼りないかなぁと購入前に悩みましたが、
届いた商品を見てみると、良い意味で期待を裏切られました。とてもしっかりしています!
肉厚の滑り止めシートの様な感じで、それほど柔らかくなくしっかり支えてくれます。
底面にひくフロアマットも鉄板?の様な物が入っていますので、重たい物も硬い物も安心して載っける事が出来ます。
色も、スタイルも、素材もとても気に入りました。

アウトドアチェア4脚、ヘキサタープ1つ、付随するポールやテーブル、食材、
もりもり載っけられるだけ載っけましたが、
全然へっちゃらです。悪路でも軽々操作できます。
とっても楽になり、楽しく運ぶことが出来ます。

取説では、『人を乗っけないで下さい。』と記載されてますが、
やっぱり乗っけてみたくなって…
BBQ帰りに幼稚園年長さん1名、小学1年生1名、小学3年生1名の計3名を乗せて移動しちゃいました。
流石にワゴンに付いているハンドルを引いて移動するのは壊れそうで怖かったので、
本体に百均で売ってる幅60mm程のナイロンバンド(荷留用)を二つ連結させてくくりつけ、
それを腰に充てて引いて移動させました。
子供たちは大喜び♪とっても楽しそうでした。

使ってみて思ったんですが、
これは災害時にも多くの荷物を簡単に運べそうだと感じました。
アウトドアだけでは無く、色々な用途で使えそうで、
とっても気に入ってます。買って大満足でした。
review image review image
2015年8月9日
前情報の通り、ズッシリ重いです。
でも、たくさん積載できますので便利です。
下り坂ではワゴンにおされるで気をつけましょう(笑)
2014年11月5日
ドッペルギャンガーの新製品。ウオッシャブルなことはアウトドアでの使用が多い当商品においてメリットを感じた。
容量の割に携帯性が高く、他の商品に比べて扱いやすい。
子供(4歳、1歳)は喜んで乗ってくれるので大荷物の時のアウトドアでの移動が楽である。我が家はこれに犬2匹も載せて移動している。
2015年10月7日
商品自体は、日常の買い物からレジャー・アウトドアまで幅広く快適に利用できる大変素晴らしい物です。
私は主にスポーツイベントにおける機材運搬に利用しています。仕事でも家庭でも重宝しています。

ただ、初期不良があってメーカーに問い合わせたのですが、当初は「部品交換で対応します」というお返事でしたが、その1時間後「自分で調整してください」と態度が変わりました。その後、写真の提示など複数回のやり取りの後ようやく部品交換をしていただけることになりましたが、取扱説明書に「改造、分解、調整により生じた故障または損傷は製品保証の対象外となります」と明記しておきながら「自分で調整してください」とは、おかしな対応だと思いました。

その意味で、星4つ。それがなければ文句なしの星5つです。
ありがとうございました。
2015年8月13日
オートキャンプからグリーンステージまでの道のりを、5人分の折り畳み椅子と子供(2歳)を乗せて、楽々移動できました。とてもいい買い物をしました。
2015年7月30日
BBQの道具運搬用に買いました。
シェード、テーブル、椅子にコンロ、その他色々積んでも大容量なので荷物が高くなりすぎず、安定して動かせます。また炊事場からの水タンク運搬なども一回で大量に運べます。
フレームはしっかりしていてタイヤは思ったよりも大きいです。
海辺などの砂地は流石に力がいりましたが、多少の凸凹道などの悪路でも気になりません。
万が一の時はタイヤだけ購入できるので修理コストを抑えられて便利です。
特に嬉しかったのは、子供達が喜んで乗ってくれたこと。4歳以下4人が一緒に乗った際はみんなとても楽しそうに乗ってくれていました。
(当然、上り坂は辛いですが。。)

BBQ以外でも野外イベントならば活躍する機会は多いと思います。買って本当に良かったです。
2015年8月20日
他の種類と迷ったのですがこちらにして正解でした。
キャンプ場で子供を乗せて遊んだりしたのでかなり汚れましたが
帰宅後ガシガシ水をかけながら洗えるので良かったです。

重さを調べないで購入したのですが、到着した祭に重さを知ることになりました。
かなり重いです。
車への積み下ろしは男性じゃないときつい気もします。
女性なら2人いれば余裕と思います。

重い荷物を積んでの移動もタイヤが大きいのもあり楽です。
坂道や凸凹道でも余裕でした。
子供3人乗せてキャンプ場内をウロウロして遊びましたが、それほど重さを感じること無く移動できたのには
感心しました。