2014年11月12日
とてもコンパクトなサイズで、アクセサリーソケットに挿したままでもソケットの蓋がちゃんと閉まります!
なので、使用しない時でもスッキリしててイイ感じですw
また、こんなに小さくてもiPadを2台同時に充電可能なパワフルさがあり、とても満足です!!
あとは「寿命」に期待したいところですね!?

追伸
バネがとてもキツいため、一旦ソケットに挿すと抜くのは非常に大変です!
2015年5月24日
ankerの模倣中国企業だとは分かっていたものの、ここでの評判の良さから購入してみました。が、18年式クラウンに取り付け、スマホへ充電ができることを確認したのち、翌日にはもう使用できなくなりました。導通がないので恐らくヒューズが飛んだものかと思われますが、ヒューズ交換もできない構造(要は使い捨て)になってますのですぐさまゴミ箱行きです。安物買いの銭失いでした。

(追記)分解してみたところ、ヒューズがそもそもありませんでした。ショートしたんでしょう。
組立時にケースのはめ合いに巻き込まれたと思われる電線の皮膜破れも確認。ああ、やはりメイドインチャイナ・・・。

【15/6/3追記】
不良品ということで代替品をいただきました。
こちらは問題なく使用できております。
ありがとうございました。

★1つ→★4つと変更させていただきます。

このような素晴らしい対応をいただけるのであれば
商品(パッケージor取扱説明書)にもこのようなサポート体制がある旨を記載すべきです。

対応は素晴らしくとも
ブランドイメージを損ねかねない販売スタイル(取説の日本語表記なし、サポート体制への言及資料一切なし)は
非常にもったいないなと感じております。
2015年8月12日
MAZDA CX-5だと電極が届かないというレビューありましたが
たしかに押し込んでいないと届きません。
ただし差し込み口の段差部分削ったら改善しました。
review image review image
2016年3月12日
マツダ フレアクロスオーバーで使用していますが、出っ張りも少なく、邪魔にならないため、とても気に入ってます。
次は別の車に合わせ、ケーブル付きの商品を購入予定です。
2016年2月25日
本日届きました。新型PCXにて使用です。
シガーソケットの蓋は閉まらないですがiPhoneの充電のUSBを刺したままでグローブボックスの蓋が閉まるので良しとします。
ちなみに110均のiPhoneの充電コードですが正常に充電できてるようです。これでツーリング時などにカーナビとして使用できますね。
耐久性がわからないので評価は−1とさせて頂きます。
1年持てばいいとは思いますが、他のレビューで2、3日で壊れたとの評価が見られるので若干の不安はありまさ。
2015年11月16日
ヴィッツでNexus7とXperiaZ1fの充電に使用してます。本体は驚くほど小さく、二台同時でも十分早く充電してくれるのですが、使用中は地デジが写りにくくなります。ちょっと残念です。ナビはカロッツェリアのAVIC-ZH0999Wです。
2016年4月12日
タブレットとポケットWiFiルータ用の電源に使用しています。
2個あるうちどちらかが急速充電用とここには書いてあった気がしますが、実際の製品はその違いはないようです。
確かに一度差したら、指の引っかかる箇所がなく抜くのに苦労しますが、USBジャックを差したままなら抜きやすいです。
以前、100ボルト用変圧器を買いましたが、コレで十分だったと後悔しています。(^^ゞ
2015年1月9日
スクーターに取り付けた、シガーソケットで使用するために購入しましたが、合いませんでした。
こちらのショートタイプは使うソケットを選びます。
後付けのソケットでは、この様なことが有るようです。
他にも、同じ様なレビューを書いておられる方がいますが、注意が必要です。
二輪で使用を検討されてる方、ソケットの深さを測定の上での購入をオススメします。
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月11日
VW GOLF7の電源コネクタに差し込んで使用です。
輸入車ということで不安もありましたが先日長距離ドライブ中にiPhone6Sに充電。
目的地に着くまでにしっかりと充電できていました。
使用中もコンパクトな本体は余計な出っ張りができないので邪魔にならず、
本体が熱をもつなどの不具合や車の操作系に何か問題が起きるということもありませんでした。
良い買い物をしました。
2015年5月16日
1ポートはipodの車載電源に、もう1ポートはスマホの充電に使用しています。
取り付けは3秒で終わります。何の不満もありませんが、確かにの他の方のレビューにもありますように、取り外しにくい硬さがあります。ですがスコスコ抜けるよりははるかに良いのではないでしょうか。
シガーソケットからキノコみたいにポートが出っ張らないので、極めてスッキリしたUSBポートとなりますので満足度が高いです!