2014年11月12日
とてもコンパクトなサイズで、アクセサリーソケットに挿したままでもソケットの蓋がちゃんと閉まります!
なので、使用しない時でもスッキリしててイイ感じですw
また、こんなに小さくてもiPadを2台同時に充電可能なパワフルさがあり、とても満足です!!
あとは「寿命」に期待したいところですね!?

追伸
バネがとてもキツいため、一旦ソケットに挿すと抜くのは非常に大変です!
2015年5月24日
ankerの模倣中国企業だとは分かっていたものの、ここでの評判の良さから購入してみました。が、18年式クラウンに取り付け、スマホへ充電ができることを確認したのち、翌日にはもう使用できなくなりました。導通がないので恐らくヒューズが飛んだものかと思われますが、ヒューズ交換もできない構造(要は使い捨て)になってますのですぐさまゴミ箱行きです。安物買いの銭失いでした。

(追記)分解してみたところ、ヒューズがそもそもありませんでした。ショートしたんでしょう。
組立時にケースのはめ合いに巻き込まれたと思われる電線の皮膜破れも確認。ああ、やはりメイドインチャイナ・・・。

【15/6/3追記】
不良品ということで代替品をいただきました。
こちらは問題なく使用できております。
ありがとうございました。

★1つ→★4つと変更させていただきます。

このような素晴らしい対応をいただけるのであれば
商品(パッケージor取扱説明書)にもこのようなサポート体制がある旨を記載すべきです。

対応は素晴らしくとも
ブランドイメージを損ねかねない販売スタイル(取説の日本語表記なし、サポート体制への言及資料一切なし)は
非常にもったいないなと感じております。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月12日
MAZDA CX-5だと電極が届かないというレビューありましたが
たしかに押し込んでいないと届きません。
ただし差し込み口の段差部分削ったら改善しました。
review image review image
2016年2月15日
車載USB電源は現代では当たり前で必要なデバイスですが、コンセントとしてシガーソケットを使うため突起するほど大きかったり色が車のデザインに合わなかったりとなかなか良いものが見つからない
しかも一般に販売しているUSBシガーソケットは1A給電タイプでソケットがひとつのモノが殆ど中には高給電タイプもあるのだがソケットがひとつだったり2つあるが巨大だったりと良いものが見つからなかった
そんな時このシガーソケットUSBチャージャーを発見して早速購入してみた 写真でも分かると思うがこのチャージャーは短く作られているためシガーソケットに装着すると一般的なシガーソケットタイプの様に飛び出さない まるで元々車に標準装備された2ソケットUSBに見える
そしてこの小ささで急速充電可能な2A以上を各ソケットが出力できるため1Aで充電できないiPadとかモバイルバッテリーとかも充電できるのは凄い助かっている
会社の営業車はオーディオ無しラジオも余り感度良くないのでBluetoothスピーカー(UE BOOM)をiPhoneに繋げて使用しているが、スピーカーは2A給電されないとまともに充電できないため 長時間移動時には電池切れでそのままだったのだが、このカーチャージャーのおかげで電池切れになることは無くなってiPhoneも同時に充電出来るようになった事は地味のようで大きな変化となった
まだ、購入して間もないので耐久性についてはなんとも言えないが、このまま長期に使えるとすれば素晴らしい逸品であると思う
2015年12月20日
BMW3シリーズ(2007年式・E91)ユーザーです。

サンワサプライの商品(CAR-CHR68U)
SANWA SUPPLY USBカーチャージャー CAR-CHR68U
が、奥まで刺さらずFITしなかったので、
こちらの商品を購入。薄型ヘッドでバッチリです。
2.4A対応、USB×2でこの価格。素晴らしい。

他の方のコメントに、本体の差し込みがキツく、
一旦差し込むと抜きにくいとありますが、私の場合は、全く問題無いです。
本体のツバ部分に爪をかければ、簡単に抜けました。
かといって、差し込みの固定がユルユルというわけでもありません。

また、別の方のコメントに、USB側の差し込み口がキツく、
ケーブルと一緒に抜けてしまうとの言及がありましたが、
これは、USBケーブルとの相性がありそうで、
こちらの商品の商品寸法(メス側)だけとは言えない気がします。
何本かケーブルの抜き差しを試しましたが、
ケーブルによるキツさ具合(オス側)が結構マチマチだったので。

BMW、輸入車ユーザー誰かのお役に立てれば。
2015年11月16日
ヴィッツでNexus7とXperiaZ1fの充電に使用してます。本体は驚くほど小さく、二台同時でも十分早く充電してくれるのですが、使用中は地デジが写りにくくなります。ちょっと残念です。ナビはカロッツェリアのAVIC-ZH0999Wです。
2016年3月12日
マツダ フレアクロスオーバーで使用していますが、出っ張りも少なく、邪魔にならないため、とても気に入ってます。
次は別の車に合わせ、ケーブル付きの商品を購入予定です。
2016年2月25日
本日届きました。新型PCXにて使用です。
シガーソケットの蓋は閉まらないですがiPhoneの充電のUSBを刺したままでグローブボックスの蓋が閉まるので良しとします。
ちなみに110均のiPhoneの充電コードですが正常に充電できてるようです。これでツーリング時などにカーナビとして使用できますね。
耐久性がわからないので評価は−1とさせて頂きます。
1年持てばいいとは思いますが、他のレビューで2、3日で壊れたとの評価が見られるので若干の不安はありまさ。
2016年4月10日
nboxカスタムでの利用です。
4.8Aの出力があり、タブレット2台でも問題無いそうです。
自分と同乗者のスマホも充電できます。
小型なので刺してても邪魔にならないのが良いです。
測っては無いですがiPhone6s利用で充電も普通に早いです。2.4A×2ですからね

抜きにくいとのレビューあります。
確かに抜きにくいです。
しかしUSBだけを持って引っ張ればケーブルだけが抜けるのである意味良いと思います。
シガーソケットにはこれを刺しっぱなしですから
こちらでは携帯充電以外にシガーソケットを利用しないので十分です。
2016年2月6日
ゴルフ7ヴァリアントで奥まで差し込んでも5mm位出っ張ります。意外と長さに余裕がありました。
たくさんの方のレビューにある様に、ケーブルと一緒に抜けてしまう現象も発生します。
原因は2つあって、差込部の板バネが(アーチ状に出っ張っている金属部)が、一度差し込むと少し塑性変化してしまうのか、キュッとスリムになり最初の出っ張り状態に戻りません。また、USBの差込部の嵌め合いが良過ぎてソケットの差込よりも強いため、USBチャージャーごと抜けてしまいます。
問題が無さそうでしたら、初めに一度差込んだらそのまま使用した方が良さそうです。マニュアルには不要時やエンジン始動時には抜くとありますが、一番初めが一番強くしっかり差し込まれていると思います。