2015年9月30日
キッチンの広さから幅は最大60センチ、流し台の左側に設置(=右開きは不可)、が選択の絶対条件でした(一人用であまり大きなものは不要)。カタログを見るとほとんどが右開きで、私の条件にはNGです。左開きに変更できるもの、両開きが一部あるのみです。その結果この商品に行き着いたのですが、満足しています。色は、フローリングや流し台の色からブラウン系にしました。
両開きドアはガタもなく、予想以上に使い勝手がいいです。メインはもちろん左開きですが、右開きも使えると結構便利です(庫内の左奥のモノを出す時など)。設置場所を自由にできるケースでも両開きドアはもっと選ばれてもいいと思います。
最新機能満載のとは違い、シンプルで基本的機能のみの商品ですが、よくできていると思います。
ただ、取説にも記載されていますが、自動製氷の音が少しうるさいです(特に夜間・深夜)。
2016年2月22日
商品を見ないで買うのは 怖かったのですが、とても良い買い物でした。
思っていた通りの色と使いやすさで気に入ってます。