2016年3月3日
素材もシルクで目の当たる部分が、丸く上に盛り上がっているのでつけていても違和感が少ないです。光は見ようとすると少し入っているのが見えるくらいで普通に使っていたらあまり気にならないと思います。ただ、少しとれやすいかなぁと感じました。何よりもコストパフォーマンスが良いです。
ベスト500レビュアー2015年12月8日
睡眠の質を向上させるに違いない、柔らか素材のアイマスクです。
目の付近が盛り上がっているため、目への負担が少ないことが特徴です。

また固定方法には面ファスナーを採用しており、使用者に応じた長さ調節が可能。
子供用ということで小さめサイズでありながらも、その遮光性能に妥協は見受けられません。

――ただし型番が分けられているように、こちらはあくまで子供用。

試しに自身で使用してみましたが、顔が大きいことも影響するのか周囲から光が漏れてきました。
大人が使用するなら、素直に同社のEM-453を選択すべきかと思います。

ちなみにおよそのサイズは、縦150mm×横55mmです。
そのほか添付画像の一部は、同社の大人用アイマスク「EM-453」との比較です。
子供用の立体型睡眠アイマスク。
明るい場所で、睡眠をとる場合の便利グッズ。
先般、大人用の姉妹品を海外旅行で使って快適だった。
大人用の幅が約20センチのところ、子供用は 15センチ。
10歳未満の子供サイズ位。
肌触りの良いナイロン布地(シルク質感)で、形状記憶のスポンジ入り。
頭の後ろで、マジックテープのゴムベルトを留める。
お椀を伏せたような具合で、目を開いてもまつ毛には触らない。
子供がおとなしく使用するか分からないが、眠った後に装着させるという手もある。
夜間飛行や夜間長距離バスでは、十分眠ることが肝心。
アイマスクと首枕は、長距離の乗り物の座席で必携品、場所も取らない。
携帯する場合、付属ビニールケースに入れると良い。
review image review image
2016年2月6日
2016/02/05 購入
Dream Essentials製の立体型アイマスク Sweet Dreamsを2015/05/03に購入したのですが、表面裏面に貼り付けてある生地がべろんべろんに剥がれてしまったので他社製品はどうかなと思いこちらを購入しました。

(写真1枚目)上が無残な(笑)姿に成り果てたDream Essentials製Sweet Dreams、下が今回購入したPLEMO EM-451です。
若干の形状の差こそありますが、フィット感はだいたい同じです。

(写真2枚目)マジックテープの幅が少しPLEMO製の方が長いです。これは頭の大きさに合わせて調節しやすいと思うので良い点だと思います。まぁ長く使っていくとゴム紐のためかだんだん伸びてくるので、結構重要な所かもしれません。

不満点をあげるとするならば、Dream Essentials製もPLEMO製も同じだったのですが、開封直後はなんか変な臭いがあります。酸っぱいような・・・化学繊維製品によくある感じのものです。洗うとまた生地がはがれそうなので、ファブリーズ吹きかけてごまかして使おうと思います。
review image review image
私が毎日利用しているアイテムの一つがPLEMO EM-452の安眠マスク。ぐっすり眠れます。

私は娘や妻より早く寝るのですが、これをつけておくと睡眠中に灯りを点けられても起こされずに済みます。

いろいろ試しましたが、睡眠アイマスクはPLEMOが一番です。肌触りがよくフィットします。

大人用のEM-451と子供用のEM-454が発売されましたので早速試すことにしました。

■PLEMO EM-452とPLEMO EM-451の違い

詳しくは、添付写真を参照ください。
鼻と上の部分が長くなって光の侵入を防いでいます。
また、左右の所は、削ってフィット感を良くしています。

■子供用について
子供用のPLEMO EM-454が発売されましたので小学2年生の娘用に試すことにしました。
詳しくは、写真を参照ください。

上が大人用のPLEMO EM-451。下が子供用のPLEMO EM-454です。
小学2年生がつけて丁度良い大きさでした。

子供もオススメのアイマスク
灯りをつけたまま何かをしたいときなど、子供につけてあげると良いでしょう。

■まとめ:熟睡したい方にオススメのアイマスク

PLEMOは、品質のよいパソコン・スマホケースであったり、傘などを販売しており、私が注目している会社の一つです。

熟睡したい方は、試すと良いでしょう。
2015年11月21日
夜に外からの光が気になるので購入しました。
使用すると光は全く気にならなくなります。
長く使ううちに端がめくれてきていて、現状問題なく使用できていますが、少々不安です。
2015年11月29日
いろいろ試してきて、少しお高いテンピュールのアイマスクも持っていたりしますが、これが文句なく過去最高の逸品です。テンピュールは御用済みなのですがもったいなので、車載備品群に移動しました。この製品は、とても軽く薄くしなやかで、しかし目元と鼻筋にやさしくフィットして、かつ十分にまばたきできる空間がしっかり確保されているので、優しく手のひらで覆ってくれているような使い心地です。空間が柔らかくもしっかり確保されていることで装着感がとても少ないのが大きな特徴です。過去の製品では、明け方明るくなってから緊急避難的にアイマスクをつけることが多かったのですが、この製品だと着用感も圧迫感もないため寝る前からつけても大丈夫な感じです。マジックテープ止めなのでサイズは緩ーく好きに合わせることができて便利。締め付け具合も自在なので、使い方のポイントとしてはサンプル写真のようにベルトを耳の上にしっかり通すのではなく、耳の上を通過させる感じで緩ーく装着するほうが、寝ている間に気になるようなことがなく私としては快適に使えています。
追伸: 半年間毎日使ったが何の劣化もなく何年でも使えそう。耐久性性が無いと言ってる方はどんな使い方をしているのか、逆に気になる。

どうでもいいことですが、部屋に落ちてたこの製品を娘のブラジャーと間違えて整理した家族がいました〜笑
2015年12月16日
柔らかく、締め付けも調整でき、しっかり固定できるのに痛くないというスグレモノ。
また、目の部分が窪みになっているので、女性が使ってもアイメイク等が崩れません。

アイマスクは往々にして耳の部分や鼻の部分の形成が甘く、その部分が痛くなりやすいんですが、
そういったこともありません。また、その部分から光が入るということもありません。

何もつけないで寝るよりも、気持よく寝れます!
2016年4月28日
車中泊用に購入。
夜間でも駐車場の照明が眩しかったりするのでアイマスクは必須アイテムです。
500円程度の安物を使用してきましたが、それと比べると
目、耳、鼻を圧迫しないよう工夫されていて非常に快適な装着感です。

ただし、遮光性に関しては
どうしても鼻元から光が漏れてしまうので完全に真っ暗とはいきません。
鼻の形が人によって違うので仕方がありません。

この鼻の部分を「鼻に負担をかけず」「呼吸を妨げずに」遮蔽する方法があると
いいんですが難しいですね。
ベスト1000レビュアー2015年11月4日
立体ならではで、目の圧迫感がなく、装着したまま瞬きができます。
これがなかなか快適です。
付け心地もソフトですし、コスパ的にもお勧めの逸品です。