2014年10月21日
浄化槽が臭うとき2個くらい入れると2日くらいで効果出ます
どうしても浄化槽のバクテリアが弱くなるときがあるので
そういうときにお勧めです。
2015年4月5日
複数個の投入と書いてありましたが、一個を3日に一度くらいで問題なく消臭されます。
2015年5月31日
浄化槽の臭いが気になってきたのでこちらで購入しました。
カスタマーレビューを参考にして2袋投入後様子を見ましたが、2日後には臭いが激減。
その後もう1袋追加して臭いが気にならないレベルになりました。
2015年10月29日
浄化槽の匂いが気になって前回はバイオシーダという商品を使っていましたが、無くなったので、こちらに替えてみました、二個投入、三日後に三個投入、あまり効果が解らない・・・・・前の方が、消臭効果はあったかなあ?
2015年11月29日
以前、浄化槽からイヤな臭い防止のためミタゲンという商品を使っていました。

ミタゲンを使い切り、こちらの商品が安価なためこちらに替えてみました。
一ヶ月に3個ずつ投入し、浄化槽を運転させています。
今のところ、臭いが発生していないため、満足しています。

この商品で、臭いが消えない方は、もしかしたら浄化槽のエアーポンプが劣化しているかもしれませんので、
そちらの点検をしたほうがよいと思います。
2016年5月17日
トイレの改装工事をして匂いが気になり注文しました。
なぜか冬のほうがトイレの臭いが気になります。
最初に3袋、1週間後に2袋 その後毎週1袋つかいました。
最初の段階で、数時間で臭いはきにならなくなりました。
すべて使い切って、2か月以上臭いは気にならない状態です。
また臭いが気になったらリピートします。
2015年7月25日
ここ1週間ぐらい浄化槽の匂いが気になっていたので、いろんな商品からレビューを参考にこちらを選びました。届いてすぐ、1階と2階のトイレに一包ずつ投入したところ翌日には匂いが消えました。あまりの効き目に驚いてます。
2014年12月28日
ブロアー故障でしばらく曝気できなかったため、
ブロアー交換したときに投入。
トイレから流すだけで翌日には漂っていた臭気が無なくなって驚いた。
2015年11月26日
最近、自宅前に車を置いておくと室内がほんのり浄化槽特有の臭いが混じり半信半疑で購入。

5人槽にて3日に1回を2回投入。

1回目の投入時でもう若干の効果を感じられました。
不思議と臭いはおさまっております。

2回目の投入でほぼ臭いが気にならないレベルに。
ちょっと驚きです。

気温も下がりバクテリアの発酵能力も落ちるのだろうと思っていましたが効果は確かにありました。

ただ、粉末状な所を見るとこれが分解の何の役に立つのかは皆目検討も付きません。
ただの臭い消しと考えても安価でコストパフォーマンスは良いと思われます。
2015年12月3日
トイレの匂いには大変悩まされてきましたが こちらの商品を使用することにより ほとんどいやなにおいがきえました。3~5日に1袋投入しているとちょうどよいかんじです。お値段的にも安価できにいってます。