サイズ: 256GB|変更

2015年5月15日
演劇舞台の50MbpsRAW動画長時間収録の仕事に必要なので高速書き込み+大容量を探したらこれにたどり着きました。
CLASS3なのにやたら安いので品質を疑いましたが、購入してからほぼ1年いろんな過酷な現場をいっしょにやってきました。結論、問題ない。エラーは一度もありませんでした。
計測はしていませんが、体感では他社のUHS1-Class1より読み出し/書き込みともに1.5倍速かった印象。(USB3.0カードリーダーにて)
満杯まで撮って、何度も一部のファイルを削除したり、追撮したりしても、データの断片化による速度低下はみられませんでした。文句なし。
2015年9月30日
ソニーのFDR-AX100 で使用するため購入したのですが、UHSI-Class3と認識されず、4K動画(100Mbps)の録画ができませんでした。
速度はUHSI-Class3相当でしたが、本当にUHSI-Class3なのか疑問です。
その後、購入したTranscendはUHSI-Class3と認識されました。
2015年10月21日
TZ30用に、以前、ある買ったばかりのSDHCカードが不良で結婚式を取り逃がした苦い経験、またサンディスク製も度々エラーになる事から、パナソニック純正を使用していました。しかし高い為16Gですぐパソコンにコピーする運用で凌いでいました。しかし運動会で長時間使用する(子供の参加競技が多い)事がわかり、急きょ大容量のカードが必要になり購入。将来4Kビデオを購入するかも知れなく、それに対応したものを選びました。
不良や書き込みエラーの不安を抱えつつ、前日に試用するも全く問題なし。運動会でもばっちり使えました。
カメラ側の限界もあり、撮影時は以前と比べた速さは実感しなかったのですが、パソコンに映像をコピーした時に驚きました。感覚的にはパナソニックの3倍位の速さでコピー終了。初め本当に終わったのか信じられなく、コピー容量や映像の確認をし、問題なく終わっているのを確認しました。
耐久性はわかりませんが、この容量でこの価格、お勧めです。
2014年9月2日
安くて、4Kながら1時間撮影でき実用的でした。他のSDカードなら、2万円以上すると思います。
2015年12月12日
The card was better than expected with very quick shipping.
There is very little lag time with my Canon M3.
This was well worth the money.
2015年12月2日
以前使っていたSDカードのロックの爪が壊れたので色々見て値段と相談しました。

EOS 6D用に購入。
12480円でした。
2年ほど前?に128GBを買ったとき同等の値段…コスパいいです。

EOS 6Dにて認識しました。
写真、動画共に問題なく使えます。
ロックの爪も固くてイイ感じです。

ベンチマークはTranscend USB 3.0 Super Speed カードリーダー でPC側がUSB2.0ですが貼っておきます。こんなものではないでしょうか。
2016年5月10日
ビデオカメラで録画中に、いつの間にか録画が停止してしまう症状が不定期に発生。
PCでの書き込み中にも、エラーが出て書き込みが中断することも不定期に発生。
講演会撮影中にいつの間にか記録停止していたのには困りました。
主催者からパワポのスライドをもらってはめ込み対応し事なきを得ましたが・・・
4K/150Mにも対応できる高速タイプの製品で、しかも格安な点を評価して買ったのに残念です。
ただ、何ともないときは何ともなく、実に綺麗な画を残してくれましたので、
☆1つにするのは可哀想だと思い、☆2つにします。
2015年9月8日
HC-WXZ970M で長時間の撮鉄(車窓)をするために購入しましたが、10分くらいでエラーで落ちます。
別カード(64GB)では全く問題ないので、このカードが問題。
やはり、最安値のカードということだからでしょうか....
(追記)
どうやらHC-WXZ970M に問題がありそう。
カードは良品でした。(☆1から4に変更)
2015年12月13日
安く購入できてお買い得でした。Panasonic GH4で4Kの2時間動画記録は問題なく使用できます。
その後、計測すると読込み75.94MB/s 書込み32.90MB/sとの結果。
メーカー表記の「最大速度」のおよそ8割程度です。
書込み30.0MB/s以上が規格となっているので概ね適正表記ではないでしょうか。
Panasonic GH4の4Kは100Mbps(12.5MB/s)です。
2016年6月19日
今どきのSDカードははずれが少ないので、値段で決めても公開することは少ないでしょう。
他の人のレビューでClass10UHSなのに転送速度が出ないというのがありましたが、
私の使用環境でも10MB/Sは出ません。
DELLのSDスロットのせいか、カードのせいかはわかりません。
高価なSDXCカードを買って私のPCに入れてみればわかるでしょうが、高いカードは買えません。