2015年5月19日
ヤマハMT-09で新車から使用しています。

ヤマハ純正の中でもちょっと良い位置付けのオイルですが、店頭より遥かに廉価で帰るのは嬉しいですね。
新車慣らしから、2回交換しましたが初回変えてすぐ、ギアの入りが滑らかになったのを感じました。
2度目でも結構鉄粉がきらめいて居るのが見えましたので、しばらくは早めに交換して行こうと思います。
この値段でしたらケチらず変える気になれて嬉しいです。

ヤマハMT-09の場合、このオイルと
・M14ドレンガスケット
・オイルフィルター(デイトナ67926)

工具
・17mmソケット(ドレンボルト)
・フィルター用 レンチ (14角65mm)

があれば作業は簡単です。YSPの半値で済みますね。
2015年11月4日
セロー250に使って見た。
納車時と、初回点検時交換のエンジンオイルの銘柄は、不明だが、
このオイルを使ったら、ギアの入りが、全く違った。
とても快適になり、このオイル、とても気に入った。
オイル交換は、廃油の処置にに不安があったが、個人が行うオイル交換程度であれば、
家庭ゴミとして出せる事が、当地では確認出来たので、
廃油処理に困る事なく、安心して、安くオイル交換出来る。
私の現状では、年1回以上はオイル交換の必要はあるので、とても良い。
このオイルを使っても、バイクショップに払う、オイル交換技術料以下の金額でオイル交換が出来る。
2015年2月13日
通常の価格より安く買えました。
また、来年同じように買わせていただきます。
2015年8月24日
SR400及び、DS11に使用しています。
メーカー指定のオイルより、グレードの高い油脂ですが流石と言った所です。
空冷特有のエンジンノイズにお困りの方にはオススメです。
(DS11に使用した際、メカノイズ低減及びシフトフィーリングの激変に驚き、SRには新車時より使用)
素晴らしいオイル性能ですね!
価格も大変に安いので、特に空冷バイクユーザーにはオススメです!
2015年5月26日
リーズナブルな価格で選びましたが、とても良いオイルです。半化学合成の時は、ヘタリが早くて困りましたが、今回は100%科学合成の所為か、ノイズの少ない良好な吹け上がり。ぶん回す走り屋ですが、必要十分な性能だと思います。
2016年1月25日
ホンダCB1300STの夏用オイルとして使用。
特段不満のない上質な普通のオイルで、車体を選ばず、コスパは良いです。
当前ですが、ヤマハ車以外にも使えます。
2016年4月3日
R1を通勤で使っており、渋滞で毎日ラジエター・ファンが回る過酷な使い方で、
他社の同グレードのオイルでは1500~2000Kmも走るとパワーダウン、クラッチのタッチや
ミッションの入りも悪くなるのですが、このオイルだと2500Km以上は持ちます。
交換時は、さすがに粘度は落ちてますが、そんなに黒くは汚れていないので、耐摩耗性能は良いのだと思います。
2016年1月19日
MT-09のオイルを同メーカのスポーツからプレミアムへ!
エンジンフィールが若干良くなった様な気が・・・・
ミッションのタッチは良くなりましたね。
2015年5月8日
商品のうたい文句の大排気量、高性能車ではありませんが熱的に厳しく容量が限られる空冷のオフロード車に使用してみました。走行距離4,000㎞で入れてみましたがすぐにシフトのタッチが軽く、節度良く入る様になったと思います。焼けてきてからの感じは体感的にははっきりとした違いがわかりませんが100%化学合成油と言うことで気持ち的には安心感が持てる気がします。
価格的にかなり安く買えたので大満足です。
2016年3月18日
マジェスティSで新車から愛用中。このクラスには勿体ないオイルでしょうけど、通勤で酷使しているので、安定感&安心感の高い品に満足しています。セルフ交換で単価も抑えられるので費用対効果も高い一品です。