2015年5月19日
ヤマハMT-09で新車から使用しています。

ヤマハ純正の中でもちょっと良い位置付けのオイルですが、店頭より遥かに廉価で帰るのは嬉しいですね。
新車慣らしから、2回交換しましたが初回変えてすぐ、ギアの入りが滑らかになったのを感じました。
2度目でも結構鉄粉がきらめいて居るのが見えましたので、しばらくは早めに交換して行こうと思います。
この値段でしたらケチらず変える気になれて嬉しいです。

ヤマハMT-09の場合、このオイルと
・M14ドレンガスケット
・オイルフィルター(デイトナ67926)

工具
・17mmソケット(ドレンボルト)
・フィルター用 レンチ (14角65mm)

があれば作業は簡単です。YSPの半値で済みますね。
2015年11月4日
セロー250に使って見た。
納車時と、初回点検時交換のエンジンオイルの銘柄は、不明だが、
このオイルを使ったら、ギアの入りが、全く違った。
とても快適になり、このオイル、とても気に入った。
オイル交換は、廃油の処置にに不安があったが、個人が行うオイル交換程度であれば、
家庭ゴミとして出せる事が、当地では確認出来たので、
廃油処理に困る事なく、安心して、安くオイル交換出来る。
私の現状では、年1回以上はオイル交換の必要はあるので、とても良い。
このオイルを使っても、バイクショップに払う、オイル交換技術料以下の金額でオイル交換が出来る。
2016年4月3日
R1を通勤で使っており、渋滞で毎日ラジエター・ファンが回る過酷な使い方で、
他社の同グレードのオイルでは1500~2000Kmも走るとパワーダウン、クラッチのタッチや
ミッションの入りも悪くなるのですが、このオイルだと2500Km以上は持ちます。
交換時は、さすがに粘度は落ちてますが、そんなに黒くは汚れていないので、耐摩耗性能は良いのだと思います。
2016年3月19日
ヤマハTRX850に継続して使用中ですが、
エンジンフィール、シフトフィール、信頼性共に、
まさに純正ならではの安心感と信頼性が良いですね。

同クラスの他メーカー製オイルを使った事が無いので、オイルそのものの批評は出来ませんが、
総じてヤマハ純正エンジンオイルは完成度が高いと思いますね。
そして何よりも!
Amazonでなければ不可能な、非常に安価な価格設定、
消耗品でもあるエンジンオイル交換には、大変助かる安さです。

ヤマハ車には特にお勧めです。
2016年1月18日
YZF-R25の初回オイル交換の為に購入しました。サービスマニュアルで推奨しているオイルなので安心して使用出来ます。安価なオイルを使用するとクラッチが滑るみたいなので気を付けた方がいいようです。あと大手量販店よりも大幅に安くこれからもこのオイルを使うので次回分も考えて4Lを購入しました。(エレメント交換時2.1L、通常交換時1.8L)人間でいえば「血液」みたいなものなのでケチりたくないですね。交換後は吹け上りも軽くなりとても楽しみです!
2015年8月24日
当方、DS11に乗っております。
大排気量の空冷機ですので、オイル管理には気を使うのですが、こちらは特におすすめです。
これから夏場に向け、空冷機のオイル管理はシビアにはシビアになりますよね。
良く比較されるカスト○ールが悪いわけでは無いのですが、断然此方をお勧め致します!
2015年5月8日
商品のうたい文句の大排気量、高性能車ではありませんが熱的に厳しく容量が限られる空冷のオフロード車に使用してみました。走行距離4,000㎞で入れてみましたがすぐにシフトのタッチが軽く、節度良く入る様になったと思います。焼けてきてからの感じは体感的にははっきりとした違いがわかりませんが100%化学合成油と言うことで気持ち的には安心感が持てる気がします。
価格的にかなり安く買えたので大満足です。
2015年7月1日
コレを入れ始めてからギアの入りが良くなった気がします。
他のオイルの場合は最初は良いのですが徐々に渋くなってくる感じがして嫌だったのでこれにしました。

どうしても仕方ない事なのかも知れませんがネットで缶オイルを買うと大概凹んでいます。
コレもご多分に漏れずその様に凹んでいました。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2016/07/08
リピート買いです。 今回は¥4600程で、購入出来るので、2コまとめ買いしました。
性能や成分には全く関係無いですが、やっぱり缶が凹んでました。
2コ共にです。
外の段ボール箱の角も潰れてる感じなので、恐らくは宅急便の輸送中、仕分けセンターでの仕分けの時に出来た凹みだと考えて間違いないんじゃないでしょうか?
やっぱり新品が凹んでるのは・・・・・ちょっと気分が悪いです。
Amazonさんにお願いがあります。
天地無用は箱に貼って有りますし「壊れ物」のシールも付いています。
宅急便に徹底した指定の荷扱いを要望しても良いんでは無いでしょうか?
ご検討の程、宜しくお願いします。
review image review image
2015年5月26日
リーズナブルな価格で選びましたが、とても良いオイルです。半化学合成の時は、ヘタリが早くて困りましたが、今回は100%科学合成の所為か、ノイズの少ない良好な吹け上がり。ぶん回す走り屋ですが、必要十分な性能だと思います。
2016年1月25日
ホンダCB1300STの夏用オイルとして使用。
特段不満のない上質な普通のオイルで、車体を選ばず、コスパは良いです。
当前ですが、ヤマハ車以外にも使えます。