2015年5月19日
ヤマハMT-09で新車から使用しています。

ヤマハ純正の中でもちょっと良い位置付けのオイルですが、店頭より遥かに廉価で帰るのは嬉しいですね。
新車慣らしから、2回交換しましたが初回変えてすぐ、ギアの入りが滑らかになったのを感じました。
2度目でも結構鉄粉がきらめいて居るのが見えましたので、しばらくは早めに交換して行こうと思います。
この値段でしたらケチらず変える気になれて嬉しいです。

ヤマハMT-09の場合、このオイルと
・M14ドレンガスケット
・オイルフィルター(デイトナ67926)

工具
・17mmソケット(ドレンボルト)
・フィルター用 レンチ (14角65mm)

があれば作業は簡単です。YSPの半値で済みますね。
2015年2月13日
通常の価格より安く買えました。
また、来年同じように買わせていただきます。
2015年11月4日
セロー250に使って見た。
納車時と、初回点検時交換のエンジンオイルの銘柄は、不明だが、
このオイルを使ったら、ギアの入りが、全く違った。
とても快適になり、このオイル、とても気に入った。
オイル交換は、廃油の処置にに不安があったが、個人が行うオイル交換程度であれば、
家庭ゴミとして出せる事が、当地では確認出来たので、
廃油処理に困る事なく、安心して、安くオイル交換出来る。
私の現状では、年1回以上はオイル交換の必要はあるので、とても良い。
このオイルを使っても、バイクショップに払う、オイル交換技術料以下の金額でオイル交換が出来る。
2015年8月24日
SR400及び、DS11に使用しています。
メーカー指定のオイルより、グレードの高い油脂ですが流石と言った所です。
空冷特有のエンジンノイズにお困りの方にはオススメです。
(DS11に使用した際、メカノイズ低減及びシフトフィーリングの激変に驚き、SRには新車時より使用)
素晴らしいオイル性能ですね!
価格も大変に安いので、特に空冷バイクユーザーにはオススメです!
2015年5月26日
リーズナブルな価格で選びましたが、とても良いオイルです。半化学合成の時は、ヘタリが早くて困りましたが、今回は100%科学合成の所為か、ノイズの少ない良好な吹け上がり。ぶん回す走り屋ですが、必要十分な性能だと思います。
2016年1月25日
ホンダCB1300STの夏用オイルとして使用。
特段不満のない上質な普通のオイルで、車体を選ばず、コスパは良いです。
当前ですが、ヤマハ車以外にも使えます。
2016年1月19日
MT-09のオイルを同メーカのスポーツからプレミアムへ!
エンジンフィールが若干良くなった様な気が・・・・
ミッションのタッチは良くなりましたね。
2016年4月25日
1000㏄のSSに乗っているが、直近に使ってたレプソルのMOTO Racing 4T (市販最高級)の比べてのレビュー。
こちらの方が、シフトフィールがよく柔らかく入る。レプソルは「ガシッ」ヤマルーブは「シュル」って感じ。
前に使ってたモチュールの300Vは「ニュル」って感じで一番柔らかく入るが、ヤマルーブでも十分満足できる。
感覚的に300Ⅴの8割位かな。でも自分的には、これ位のシフトフィールが好きなので、コスパ含めてリピート間違いなし。
2016年1月18日
YZF-R25の初回オイル交換の為に購入しました。サービスマニュアルで推奨しているオイルなので安心して使用出来ます。安価なオイルを使用するとクラッチが滑るみたいなので気を付けた方がいいようです。あと大手量販店よりも大幅に安くこれからもこのオイルを使うので次回分も考えて4Lを購入しました。(エレメント交換時2.1L、通常交換時1.8L)人間でいえば「血液」みたいなものなのでケチりたくないですね。交換後は吹け上りも軽くなりとても楽しみです!
2016年4月20日
走行距離がまもなく地球2周目となり買い替えを検討していたセローに感謝の気持ちを込めて奮発して入れました。結果、エンジンの回転が明らかに滑らかになり、音も静かになりました。しかもパワーアップも感じられて、全く生き返ったかのようです。買い替え時期が先延ばしになりそうです。