2014年11月3日
ソーラーでLEDセンサーのタイプの購入は3個目ですが、
他の商品は、暗くなると弱く光っていて、センサーが感知すると強く光るタイプでしたが、
こちらはセンサーが感知した時だけ強く光るタイプてす。
乾電池でも使用出来るので、太陽が当たらない所でも使用出来ます。
説明書は英語表記のみで、両面テープ2枚とネジ1本が付属していました。
2015年3月28日
開梱後、翌日の朝から陽のあたるバルコニーに放置して1日充電してから使用を開始しました。

玄関先に設置しましたが、夜に帰宅してドアに鍵を刺すための明かりとしては十二分に明るいです。
センサーの反応範囲もちょうど良い感じでした。
蓄電池の寿命はせいぜい二年くらいかと推測しますが、その後も乾電池での駆動で使い続けられるだろうことも
購入の決め手でした。

常夜灯機能がなく、センサー反応時のみ発光のこの商品なら必要充電量が少なく済み
北側玄関で陽あたりの悪い環境でも使用に耐えることを期待して購入してみましたが果たして?
と経過観察中です。

玄関先のひさしの下に設置して、直射日光のあたらない環境で使用して三ヶ月が経過しました。
曇りや雨の日が続いた時は、光が弱くなることが何度かありましたが、点灯しないことは一度もありませんでした。
光が弱くなっていても、天気が良くなれば、その晩には明るさをとりもどしています。
良い買い物だったと思っています。
2016年1月25日
ひと月ほど前に買った同じライトが良かったので、
追加で頼みましたが、ライトの色も違うし、
日当たりが悪い場所なので電池を入れて取り付けたら、
2日目で作動しなくなり、電池を入れ替えると点灯するけど、
いったん消灯すると次は点灯しません。
同じ商品でもハズレを引きました。悲しいです。
VINEメンバー2015年12月20日
車庫のサイド側に点けてクルマを降りてからの地面を照らす為に取付けました。
カーゲートには別のセンサーライトが取付けてあり、そちらはクルマでバック時に
クルマに反応するように付けてるので、どちらもしっかり動作してくれて役に立っています。
青白い光ですが、何の問題もありません。防犯にも一役買っていてとても良い買い物でした。
後は耐久性だけですね。
2015年5月27日
時々入ってくる小さな野良猫などにもすぐ反応するほど感知性能が良く、しかもかなりブルーの明かりが強いため、夜中に帰って来たときなど自分でも思わずビックリし、防犯対策には打ってつけかもしれません。
2015年11月18日
自分が想像していたよりコンパクトでしたが、ライトの光量は充分過ぎる位明るく、センサーの感度もいいです。
2016年1月7日
評価を見ると、よさげにみえたので、3個購入、 内、1個が作動せず、 さっそく、アマゾンに連絡、着払いで返却(交換依頼)したが、いまだに交換品が来ない。 販売者は出荷前に、必ずテストをしてから出荷せよ、二重手間! 使えないものは、売るな!・・・・
2015年1月31日
車庫の防犯用、夜間乗車用に購入しました。
とりあえず車庫屋根の柱にガムテで仮止め状態ですが、感度良すぎるぐらい人感反応して点灯します。
昼は太陽光充電で電池いらず、軽いのでこのままガムテでいっか、と思っちゃいます。
2015年2月22日
おおー、明るいし、安いし、最高!って思ったら二日で壊れた!
もう少し使えると思ったが。。。。
2016年1月10日
鍵穴照明用と玄関アプローチ用に2個購入しました。
レビューをいろいろ見させていただきましたが、乾電池と内臓バッテリーは共用できません。

乾電池使用時には、1本目の単三電池の頭付近の下部に小さいスイッチがあり、
乾電池を入れることによって、このスイッチを押し下げ、乾電池仕様になります。
失礼ですが、「使えない」とレビューされた方が、これに気付いてないかと思われます。
(点灯しないとかは別ですが)

私の場合、皆様のレビューを参考にし、裏面のON、OFF、AUTOを何度か操作して、
AUTOの状態で、日光に何時間かあてて、受光面を手で隠し、暗い押し入れなどで動作を確認しました。

結果ですが、OKです。

しかしながら、防水性は全く無いです。
雨の当たらない軒下に設置しましたが、当たらないとは限らないので、
様子見ですね。

設置用のアンカーとネジ、両面テープが付いているのは、
このテの製品ではいいかなと思います。