2015年9月12日
この価格では、文句も言えないが縫い目の糸クズが、
みっともないのでハサミで数か所切ってやりました。
サイズはとても大きくドレッドノートサイズは勿論、
ジャンボサイズのアコースティックギターまで入って
しまうのは良いんだが、ジャンボサイズでさえ生地が
余ってしまう位大きい。
光沢のある生地なので皺が目立って余計に安っぽく見える。
ラウンドショルダー・スクエアショルダー・スーパージャンボ
サイズの、J-35、J-45、SJ-200、エヴァリー・ブラザーズ
(J-180)ハミングバードやダヴなど以外は止めた方がいい。
ドレッドノートD-28以下のフォークサイズやトリプルオー
(OOO)は、ケースの中で移動して遊んでしまい持ち運びは
ぶかぶかで、みっともないので、ご購入はおススメ出来ません!
ギター保存用にはまあ文句なし。
2015年5月21日
参考価格がそこそこなのと、皆さんの評価が高いので期待しすぎた私が間違えていました。クッション入りとはいうものの大切なギターを入れて外へ持ち出すのは、危険かもしれません。ソフトケースというよりは、ギターカバーと呼んだほうがいいかもしれません。金額なりの品物です。もし、参考価格で売ってるようなところがあればビックリです。
2015年10月12日
・クッションについて。薄いフリースみたいなのが入ってる。昔ながらのチェック模様の布だけのケースよりマシ、という程度。
 島村楽器のJAMES廉価モデル・LUMBER純正のソフトケースに毛が生えた程度。質感はそれらと同程度。
・標準で2本ベルトがついていて背負えるのがうれしい。楽譜が入るポケットも必要十分。
・大きさについて。全長110cmのGill ToneのD-jazzが余裕で入ったので満足。なかなか入るケースがないサイズのギターだったので助かった。クッションはDIYで何とかして、末永く使っていこうと思う。
2015年1月14日
親戚から要らなくなったアコースティックギターをもらったのですが、ケース無し。
しばらく放置していたけどもったいないので、ホコリよけ程度のカバーがあればと探しました。
こちらのソフトケースは、何しろ安い!そして意外に生地がしっかりしています。
ただ、保存を考えたらハードケースの方が良かったのかも…?
ギターもこれから勉強したいです。
2016年3月11日
軽くて、機能性もバッチリです。これは、オススメ。簡単な移動にもってこいです!
2016年4月23日
良かったです。背負えるし、手持ちも出来るし、便利です。愛用してます。
2016年1月20日
保管用に購入しました。埃除け傷よけのために。
保管用としては満足してます。
でもこれにギター入れてスタジオ行くなり外に出ることを考えたらだいぶ頼りないです!笑
千円後半のものとしてはしっかりしてますが、値段相応です。元の値段で売ってたらびっくりするなあ。
2015年3月20日
他の方のレビューでもある通り、保管用程度でしたら何の問題もないです!想像以上のしっかりしたつくりで父と驚きました!家の中で使うギターのための保管用のケースをお探しの方には是非オススメしたいです。値段も安価ですので(^^)
2014年10月20日
確かに両肩背負いOKですが、クッションらしいクッションはほとんどないので、どこかにぶつけたりしたら楽器にダメージがあると思った方がいいでしょう。肩に背負う部分はパソコンバッグのストラップみたいなのが2本引っかけてあって、完全に取り外すこともできます。価格相応と割り切れる人はどうぞ。
2016年4月20日
とても使いやすいです。1番いいのはポケットが大きくて楽譜、弦などいろいろ入ります。
背負う時の紐も 肩に食い込まず 頑丈で気に入っています。