2014年12月18日
黒色インクが、なぜか印刷するとポタポタと用紙に付くのでおかしいなと思い、インク交換のためプリンターのふたを開けてみると、黒色インクがあふれ出し、インクカセット部分が真っ黒になってしまっていました。
あふれ出しているような現象は初めて見ました。
こんなひどいことはありません。
2014年12月6日
大容量ブラックが難有り。
インク吹き出してプリンターが真黒です。
2015年10月7日
最悪のインクカートリッジです。
インクの発色が悪く、全色日焼けしたような色の感じになります。黒は、正常にインクが出ないようでまともな状態で印刷されたことがありません。全てぼけたような文字やラインになります。これについては写真をご覧下さい。何度もヘッドクリーニングをしても改善されない酷いものです。

純正のインクに戻したら、全て改善されましたので、このインクの品質が最悪と言うことで間違いないかと思います。

返品できるのであれば、返品したいぐらいです。
2015年2月9日
価格はかなり安いが、インクがノズルに詰まったりするので、少し怖い。
2016年2月9日
純正品だと思って大量購入しました。
新品の複合機がおしゃかになりました。
購入したインクはすべて廃棄。
「社外品」とはっきり表示してほしい。
2015年3月28日
問題無く使えていますが、プリンターの方で純正品では無いと認識してメッセージが出ましてプリンターに社外品使用の記憶がされてしまいました。もしプリンターのメーカー保証で純正以外で使った事が分かってしまえばメーカー保証対象外になる可能性がありますね。そこは割り切って買うべきですね。
2016年3月14日
注文してから商品を受け取るまでスピーディな対応で助かりました。
あとは問題なく満足な状態で使えることを期待しております。
半年後に結果を報告致します。
2015年5月23日
ノズルクリーニングを何度かすれば上手く使えます。
少し色は悪い気がしますがおおむね満足です。

カラーだけのセットがあればなおいいです。
2015年12月15日
交換インクで買いましたが、本体を購入したてなので、色合いなどがどうかわまだわかりません。ただ購入して手元にすぐ来たので、びっくりしました。
2015年5月10日
通常はほぼブラックのみでした・これは問題は有りませんでしたがブラックの横のシアンが目詰まりしました。少し困っています。