Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年2月1日
【良い点】
・チェーンは□9のもので、相当大型のボルトカッターを使わないと切れないと思います。
・チェーンが太く長さ900㎜でしたが、フロントタイヤを地球ロックするのには十分でした。
・ロック部もステンレス製で相当頑丈に見えます。プロ以外に破壊は不可能でしょう。
・コスパは最高だと思います。

【気になった点】
・他のレビューにもありますが、ロック部を鍵でしめるのにコツがいります。
・ロック部にプラスねじがあり、これを緩めると分解できそう・・・?
 (ただ、そのねじは簡単にはドライバーが入らない位置ですが)

総合でとても満足です。気になった点で―1の評価にしています。
2015年11月30日
ごつくて、コストパフォーマンス高いです。
が、鍵をしっかりおくまで入れないと、開錠
やロックができません。180度回らないときは
鍵がおくまで入っていませんのでご注意。

<2ヶ月使用後>
購入時一度交換してます、対応は早く安心でした。
そのため同じ物を購入、キーシリンダーの精度の問題
と思いますが、使い始めキーが奥まで入らず、回らない
事象が出ました。その後このような事象も出ず、鍵もス
ムースです。
やはり初めはシリンダーが硬かったのかなと勝手に
想像してます。
2ヶ月間ノントラブルで使用中、ごっついのでいたずら
被害も無く使用中(CB400SB)です。
壊れたら更新します。
2015年11月6日
画像で見るよりも太く感じました。重さもそこそこあり、見た目から丈夫そうです。
値段の割には良いと思います。錠の大きさも迫力があります。
実際に盗まれたことはないので効果は不明ですが、もし自分が盗む側だとしたら、この鍵を見ただけで諦めますね(笑)
プロの窃盗団にかかればどうなるか分かりませんが、いたずら程度の窃盗犯では全く歯が立たないように思います。
5000円オーバーのものの購入も併せて検討していましたが、安さの理由からこれを選び、結果として満足です。
もう一つ欲しいので再購入の予定です。
長さを求めるならば少し短く感じるかもしれません。
250ccのバイクに使用してますが、十分に使えます。あまり予算が無く、でも丈夫なものが欲しい方はこれがおすすめですね。
あくまで個人の感想ですが、、、
2015年7月5日
ゴツいが頑丈で、長さも丁度いい。安価な割りには、良い買い物をしたと思います。直ぐに、友人にも薦めました。ただ、取付け取外し時は丁寧にしないとホイールの塗装が剥がれたりしますが…。
2015年10月3日
値段の割にはとても重厚な造りです。バイクショップで売っている2万円程度のものと同等だと思います。周りの布が経年変化で破れそうですが、値段が安いのでまた購入すれば良いと思います。
2015年1月17日
物は第一印象だと思います。
かなりごつく重いです。
長さはそれほどありません。
南京錠部分もかなりごついです。
本気で切断しようとしたら分かりませんが、
見た目、コスト的に見れば良いと思います。
スネークタイプのゴジラロックとかよりは
鎖タイプが断然おススメです。
車用のホイールを履かせている太足原付きバイクに使用しています。
2016年4月5日
施錠・解錠にものすごく時間がかかる時があります。
まず、ロックするUじ金具がきっちり奥まで入ってないといけないのですがチェーンの輪2つをU字にかませた上で奥まで入れるのにかなりコツがいります。
さらに鍵の方もしっかり奥に入っていないと半端な回転しかしない時があり、鍵が折れてしまいそうなくらい力を入れた事もありました。
慣れてきてるつもりなのですがだめな時は5分以上かかる時もありイライラします。
一度あまりにも解錠できなかったのであきらめて電車で行って遅刻したこともありました。
今後何回も悩まされるようであれば別のものに買い換えると思います。
2015年6月6日
ロックする時や解除する時に少しコツが要ります。急いでいる時の施錠解除は焦りますが、品としては頑丈で見た目が良いです。
2016年1月17日
最初に鍵を掛けてしばらくしてから解錠しようとした時、キーが奥までうまく入らなくなってしまい、解錠に1時間も掛かりました。鍵を他社製に交換してチェーンだけ使用しています。お勧めできません。
2016年4月18日
まだ使ってないけど…ゴツイ!安心だろね。ちょっと短いから、も一個欲しいな!