2015年6月19日
バッテリーグリップ付きカメラが3台とスペア用バッテリー2個の充電に使用し重宝しております が 取説が無いため初回使用の時パイロットランプの色と通電, 充電状態が解らずまごつきました 完全充電までパイロットランプから目が離せませんでした.   充電器の通電=青 BT充電中=赤 充電完了=青
2015年9月23日
多少の?問題はありますが、充電は出来ているようです。
開封後初めての使用時から気になることが、充電中の充電器本体温度がコンビニのホットの缶コーヒー位に上昇します。充電中のバッテリーの温度は純正充電器と変わりはありません。
温度を正確に測ることができないのですが純正の充電器とは比較になりません。充電器本体内部の温度はもう少し高温になっているはずですから基盤や電子部品がこの熱に耐えられるのかとても心配です。そもそも、この発熱が正常な状態なのか不安になります。バッテリーを痛めたり、本体が故障する程度であれば良いのですが、充電しながら留守にしたり就寝中に発火でもされるとシャレになりません。
充電中は必ず目の届くところで監視しています(笑)。本体の冷却効果を期待して、茶筒のような金属製の容器の上に置いて使用し放熱を促しています。

次に、状態を表示するインジケータが充電中は赤になっていますが、これがいつまでたっても赤いままで変わりません。おそらく充電終了で青になるモノだと思われますが、青になったことがありません。心配になり充電を終了しバッテリーをカメラ本体のバッテリー情報で確認すると100%と表示されます。
単にもう少しで充電終了の青いインジケータが点灯するところを我慢できずに中断している可能性もゼロではありませんが(笑)少し怪しいです。

星は1つですが、バッテリーを2本同時に充電できることは大変ありがたいので文句を言いながら結局使用しています。

追記(2016.07.28)ほぼ一年使用していますが、壊れることなく使用で気でいます。使用中の温度上昇はやはり気になる点です。
対応として扇風機で送風したり、空き缶の上に置いたりして放熱を促しています。
充電完了のインジケーターは、気長に待つと青色に点灯していました。
ということでとりあえず、十分な性能を発揮している点について否定できません。
当初星を一つで評価していましたが改めて星4つで再評価させていただきます。
2015年4月4日
とにかく安い。汎用のDC/DCコンバータICを使った定電流充電器で電池電圧をオペアンプでチェックしています。
ちゃんと独立した二つの充電回路でバッテリーを一個づつ充電しています。
LP-E6と同等容量のリチウムイオン電池充電器といえます。

バッテリーホルダーは分離できます。バッテリーホルダー目当てで買うのもありだと思います。
2015年11月29日
中国製の充電器はこの商品も含めて3.6V仕様(4.2V)、7.2V仕様(8.4V)ともにメーカーや対応商品が違っても、同じ形で同じメーカーの品と思われます。
上部がカセット式になっており、その部分だけが対応商品によって変わるようになっています。
そのため、上部を交換すると夫々の充電器に早変わりすることになり、けっこう重宝します。
この商品は左右を別々にコントロールしているようですので、、同じ7.2V(7.4V含む)であれば、上部を差し替えることで、Canon製とPanasonic製の電池が同時充電できたりもします。
2015年11月11日
最近、充電ポートのパーツ差し替えが可能なものが増えてきましたが、本体側のツメが2個もしくは4個の物、アダプターの穴が2個もしくは4個の物と二分しているようなので参考までに掲載させていただきます。

こちらは本体側のツメが2個、アダプター側の穴が2個です。
2015年10月29日
メイン機に加えてサブ機で運用を行っている場合、またはバッテリーグリップを装着して使用してる場合などにこちらのアイテムは極めて便利です。
充電が完了するとランプが赤から青に変わります、通電が終わっているかの確認は出来ませんが一日放っておいても過充電などによるバッテリーの劣化は一切感じられず3ヶ月程連日の様に使用出来ております。
YouTubeでカメラ関連を中心にPCガジェットのレビューを行ってます、宜しければご視聴下さい。ご質問もお気軽にどうぞ。
[・・・]
2016年4月9日
リチウムイオン電池は過充電、過放電すると寿命に影響するため、
バッテリーの電圧のみならずそれまでの充電量、放電量を通信して
充電器側で精密な制御を行っている。

大容量の電池ほど放電電圧が安定し、電圧でもって充電量を測定するのは
困難になる。にも関わらずこの充電器は二極の端子しか持っていない。
通信なんぞハナから捨てている。

さらに、バッテリー端子が取り外し可能で、他社電池も含めたユニバーサル対応に
することはコスト上しょうがないかとも思うのだが、その裏面に「8.4V」と書いてある。

LP-E6、LP-E6Nの電圧は7.2Vである・・・。

過充電が怖くない人だけがこの充電器を使うべきだろう。
電圧低下からの急速充電には有用だと思うが、「放置厳禁な代物」だと思う。
純正充電器で満充電判定された電池に、さらに電流流しこむ赤ランプが灯るのだ。
2015年3月19日
一度に二つのバッテリーを充電できるし、海外旅行でも大変便利ですね。若干 気になるのは、バッテリーを取り外した時に台座まで一緒に取れてしまう点
は改良の余地あり。
改良が問題解決出来れば4ッ星です。
2014年12月29日
バッテリー二ついっぺんに充電できるんで大変便利です 2か月たった今でも特別問題なく使用できてます
2015年7月18日
中国から直送されました。長旅で厚紙の箱はつぶれています。取り出すと本体の上部がずれていたのですがちょとおすとはまりました。時間はかかりますが充電自体は問題なくできています。満充電になるとランプが青になります。バッテリー自体も照明用なのでこれでいいかなと思っています。