2015年2月17日
<2016.3再報告>
Garmin Connectでデータ管理をやっています。
この時計は、アクティビティーはデフォルトで全て「ラン」としてサーバに記録されてしまいますので、手動で修正して使っていました。(例えば、ラン→ウォーキング)
ところが、昨年末からレポート機能で集計を見ると、全て修正前でしか集計されません。
いいよねっとに連絡したのですが、全く音沙汰なしです。
「安い単機能の時計のユーザーは我慢しろ」というのが、Garminの本音なのでしょう。
実にいやな会社です

ーーーーー以下、以前のライフログ機能に関するレビューーーー
以下の問題あり。ライフログをきちんと管理したい方は購入しないほうがよいでしょう。

Garmin Connectに同期する際に、一日前以前の未同期のステップ数(アクティビティーログ)が同期されずに、Garmin Connect上で欠落データとなってしまいます。
(ちゃんと時計側にはログは残っています)
すなわち、ステップ数については、毎日同期する必要があるのです(仕事で家を空けるときもあるのに、そんなのできるわけない)

メーカには連絡済で、「複数の方から同じ報告あり」「Garmin本社で調査中」というステータスになっています(2015/3現在)

なお、取り込みの環境は、以下のとおりです。Windows環境では試していません。

Mac OS X 10.10.1
Garmin Express 4.0.6.0

事態が進展したら、また報告しますが、最初に連絡してから2週間経過しますので、あまり期待していません

<3/26 追記>Garmin社はトラブルを認めていますが、未だ、対応されていません。
なお、Windows環境でも試しましたが、症状は同じです。
症状は正確に言うと、0時を過ぎると前日以前のステップ数データはGarmin Connectに同期されないというトラブルです。

<3/29追記>
対策を実施したファームウェアがようやくリリースされました。
ちょうど、フォローのメールを入れていたため、メールでダウンロード先の連絡をもらいました。
「いいよねっと」のサイトにはまだ反映されていませんが、すぐに正式配布されるでしょう。
バージョンは、2.50です。

2月末に「いいよねっと」に連絡してから、1ヶ月以上経過しての対応なので、問題が解決されたからといって、あまりいい気はしないですね。
今回の問題の質は「使い勝手が悪い」のレベルではなく、「機能不全」の不良品であり、そもそもこんな不良品を製品リリースするなってことですよ。
最終的にも修正ソフトウェアを出しましたって連絡だけで、原因などに関する説明は一言もなく、こういう「バグは直せばいいんでしょ」という態度にも怒りを覚えます。

したがって、評価はそのまま1つ星にしておきます。
2016年1月1日
軽くて使っていて気になりません。
衛星の捕捉も開けた場所なら1、2秒で完了します。
2014年9月22日
ほぼ欲しい機能が搭載されているので満足。
ただ、トレーニング中に移動距離、経過時間、ペースの3項目が同時に表示されていると良かった。
ランナー初心者には十分だと思う。
2016年3月12日
毎日ジョギングで使用。距離が精密で確か。GPSとしては安価です。
2015年2月22日
今迄アンドロイド端末にランキーパーを入れて走っていたのですが
ラップタイムが極めて不安定なので今回こちらの商品を購入しまた
以下ランキーパーと併用して走って見た感想です

走る前のGPS捕捉は皆様のおっしゃる通り結構な時間が掛かります
スマホはマンションから外に出たとたんに捕捉しますが
ガーミンは3~4分掛かりました

距離はランキーパーもガーミンもほぼ同じ位の精度でしたが
肝心のラップタイムは比較にならないくらいガーミンは安定していました

オートポーズ機能も圧倒的にガーミンの方が正確です

本体の重さですが日頃スマホを腕につけて走っている自分には
当たり前ですが重さを感じるはずもありません(^^;

走り終わって電池残量を見たら1時間半くらいしか走っていないのに
メモリは残り一つに\(◎o◎)/!
最初に満充電して電源を入れて正味2時間位しか使っていないと思うのですが・・・
ガーミンコネクトは色々な情報が見れて良いと思います

購入したばかりなので機能をほとんど使えていませんし
ネガティブな所も・・・ですが購入して良かったと思える商品でした
2015年6月1日
使い始めてまだ2週間程度です。トレーニング稼働時間(GPS使用時)が8時間とありますが、そんなにもたないように感じます。正確に測ったわけではありませんが、せいぜいもっても5時間程度かと思います。この点だけが気に入らなくて、星3つです。
GPSを検知する時間(立ち上がり時間)が長いとのコメントありますが、私のはけっこう早いです。1分程度。おそらく周りに高いビルとかがあるとGPS電波を拾いにくいのではと考えます。うちのような田舎なら周りに何もないからすぐ受信するのではと思っています。
2015年2月13日
使いやすいです。
しいて言えば、コンセントから直接充電できれぱもっといいのだけれど。
別売りで購入しましたが!
2015年5月2日
10Jのバッテリー駆動時間に不満があったため、稼働時間GPS使用時約8時間、となっている15Jを買ったのですが、歩いているうちに4時間程度でバッテリー残表示が1になり、充電してくださいみたいなメッセージが表示されます。6時間程度でバッテリー切れ。フルを8時間かけて走るのは「初心者」とか「遅い人」ってことになるんでしょうが、8時間持ちません。遅い人であり、初心者の私は広告表示に騙された、といった気分になりました。ただ、バッテリーが切れてもそれまでの軌跡は保存されていました。iPodのNIKE+では、バッテリー切れたら何も記録が残りませんし、突然すべての記録がなくなってしまったりがありましたので、そこは優れものと思いました。よって星2つ。
2015年12月25日
日々のランニングで使用してます。 やはり距離やラップが解るのでもっと早くこういうランニングウオッチを購入しておけばと思いました。
ただ、カタログ通りの時間が持つのかどうか、やや疑問で 尚且つ 夜ランしていますがライトをつけても見にくいです。
心拍管理は要らないと思っていて、手頃な価格で購入しましたが、買うならもう一つワンランク上のをお勧めします。
初心者向きだと思います。
アプリのガーミンコネクトでデータを管理していますが、なぜ マイル表示なのか? 他は日本語で表示されているのにKm表示にして欲しいです
日本のメーカーだったらこんなちぐはぐなことはしないと思います。
2016年1月16日
今まではRun Keeperを使っていましたが、ペースや時間を見る為に、いちいちスマホを取り出すのが面倒で、今回買ってもらいました。

今はRun Keeperと併用していますが、大きな誤差もなく、時間表示も大きく見易いので重宝しています。

ただ都内のマンションが並ぶところではGPSを拾うのに5~6分かかります。ここだけ一点減点です。

ほかのランニングウォッチを試した事はありませんが、初心者用、初めてのGPSでこの価格なら、おすすめできます。