2016年1月1日
軽くて使っていて気になりません。
衛星の捕捉も開けた場所なら1、2秒で完了します。
2016年3月12日
毎日ジョギングで使用。距離が精密で確か。GPSとしては安価です。
2015年11月20日
GPS使用時間がカタログ値より短いようです。
8時間ももちません。
2014年9月22日
ほぼ欲しい機能が搭載されているので満足。
ただ、トレーニング中に移動距離、経過時間、ペースの3項目が同時に表示されていると良かった。
ランナー初心者には十分だと思う。
2015年2月17日
<2016.3再報告>
Garmin Connectでデータ管理をやっています。
この時計は、アクティビティーはデフォルトで全て「ラン」としてサーバに記録されてしまいますので、手動で修正して使っていました。(例えば、ラン→ウォーキング)
ところが、昨年末からレポート機能で集計を見ると、全て修正前でしか集計されません。
いいよねっとに連絡したのですが、全く音沙汰なしです。
「安い単機能の時計のユーザーは我慢しろ」というのが、Garminの本音なのでしょう。
実にいやな会社です

ーーーーー以下、以前のライフログ機能に関するレビューーーー
以下の問題あり。ライフログをきちんと管理したい方は購入しないほうがよいでしょう。

Garmin Connectに同期する際に、一日前以前の未同期のステップ数(アクティビティーログ)が同期されずに、Garmin Connect上で欠落データとなってしまいます。
(ちゃんと時計側にはログは残っています)
すなわち、ステップ数については、毎日同期する必要があるのです(仕事で家を空けるときもあるのに、そんなのできるわけない)

メーカには連絡済で、「複数の方から同じ報告あり」「Garmin本社で調査中」というステータスになっています(2015/3現在)

なお、取り込みの環境は、以下のとおりです。Windows環境では試していません。

Mac OS X 10.10.1
Garmin Express 4.0.6.0

事態が進展したら、また報告しますが、最初に連絡してから2週間経過しますので、あまり期待していません

<3/26 追記>Garmin社はトラブルを認めていますが、未だ、対応されていません。
なお、Windows環境でも試しましたが、症状は同じです。
症状は正確に言うと、0時を過ぎると前日以前のステップ数データはGarmin Connectに同期されないというトラブルです。

<3/29追記>
対策を実施したファームウェアがようやくリリースされました。
ちょうど、フォローのメールを入れていたため、メールでダウンロード先の連絡をもらいました。
「いいよねっと」のサイトにはまだ反映されていませんが、すぐに正式配布されるでしょう。
バージョンは、2.50です。

2月末に「いいよねっと」に連絡してから、1ヶ月以上経過しての対応なので、問題が解決されたからといって、あまりいい気はしないですね。
今回の問題の質は「使い勝手が悪い」のレベルではなく、「機能不全」の不良品であり、そもそもこんな不良品を製品リリースするなってことですよ。
最終的にも修正ソフトウェアを出しましたって連絡だけで、原因などに関する説明は一言もなく、こういう「バグは直せばいいんでしょ」という態度にも怒りを覚えます。

したがって、評価はそのまま1つ星にしておきます。
2015年2月13日
使いやすいです。
しいて言えば、コンセントから直接充電できれぱもっといいのだけれど。
別売りで購入しましたが!
2015年5月5日
マラソン時に使用しており自分のペース配分が可能になりました。先日のマラソン大会での大活躍!次のレースもエントリーしてみたいと思います。私が購入したバージョンは4時間稼働タイプでしたが、今のシリーズは稼働時間も8時間に伸びているため、フルマラソンまで使用可能なようです。
2015年2月22日
今迄アンドロイド端末にランキーパーを入れて走っていたのですが
ラップタイムが極めて不安定なので今回こちらの商品を購入しまた
以下ランキーパーと併用して走って見た感想です

走る前のGPS捕捉は皆様のおっしゃる通り結構な時間が掛かります
スマホはマンションから外に出たとたんに捕捉しますが
ガーミンは3~4分掛かりました

距離はランキーパーもガーミンもほぼ同じ位の精度でしたが
肝心のラップタイムは比較にならないくらいガーミンは安定していました

オートポーズ機能も圧倒的にガーミンの方が正確です

本体の重さですが日頃スマホを腕につけて走っている自分には
当たり前ですが重さを感じるはずもありません(^^;

走り終わって電池残量を見たら1時間半くらいしか走っていないのに
メモリは残り一つに\(◎o◎)/!
最初に満充電して電源を入れて正味2時間位しか使っていないと思うのですが・・・
ガーミンコネクトは色々な情報が見れて良いと思います

購入したばかりなので機能をほとんど使えていませんし
ネガティブな所も・・・ですが購入して良かったと思える商品でした
2015年6月1日
使い始めてまだ2週間程度です。トレーニング稼働時間(GPS使用時)が8時間とありますが、そんなにもたないように感じます。正確に測ったわけではありませんが、せいぜいもっても5時間程度かと思います。この点だけが気に入らなくて、星3つです。
GPSを検知する時間(立ち上がり時間)が長いとのコメントありますが、私のはけっこう早いです。1分程度。おそらく周りに高いビルとかがあるとGPS電波を拾いにくいのではと考えます。うちのような田舎なら周りに何もないからすぐ受信するのではと思っています。
2014年9月7日
これを検討する人は、初めてかvivofit利用者, FA10かと思います。
vivofit利用者から見たレビューです。
・HRMの読み方が異なる。vivofitはリンクすれば一日中、FA15は走行モニターをしている時のみリンク
・カロリー計算が、vivofitではHRMを考慮している(GPSがないため)ため、サイクリングなどでもある程度モニターできるが、FA15はGPSが有るためか移動距離を走ったと見なしたカロリーがでている様です。(自転車用等ではないのでしようがないですが、交通機関で移動中に間違ってモニターをすると間違ったアクティビティーが記録されます。)
・GPSの起動が遅い。屋内から出てから、2-3分は確実にかかります。他の高いFAを使ってないのでこれが遅いのか、判定できません。
・睡眠モニターはできた(睡眠時間は手動入力)が、充電の為にはずす時間も必要なので、果たしてずーっと付けられないでしょう。
・BluetoothでワイヤレスSyncはできないため、アクティビティ詳細は液晶で確認できるレベルまで。(PCのない出先では確認できない)

と、vivofitのようにライフログが取れるという触れ込みで、確かにそれは嘘ではないのですが、使い勝手から、本機は走るとき専用にして、普段使いについてはvivofitに戻しました。

走る・歩くタイプのアクティビティーしかしない。HRMも走るときだけ付ける。充電作業も忘れずに行えるなら、これ。