2015年1月3日
sシリーズに関しては一部除くとなっていますが、対応する型番が表記されていないために間違えて購入してしまいました。現在返品の手続きを行っています。こちらの不足もあるかもしれませんが情報が不足しているのは困ります。対応する型番が表記されている確実な商品を購入したほうがいいと思いますが、こちらの商品の購入しようと検討している方は参考画像を見てよく確認してください。
2015年3月10日
ネットで購入したLaVie GタイプS(GN14CUSA3)に購入しました。
まずまずのフィット感です。キータッチも悪くないと思います。
キーボードカバーについては好みが分かれるようですが
私の場合はお茶を飲みながらパソコンを使う時も多いので、
安心のために必要だなぁと。適応品が見つけられて良かったです!
2015年3月23日
以前に別のキーボードで使っていたシリコン素材のものの方がフィット感がありました。
これは、ちょっと隅が浮きそうな(浮く・・・まではいかない)感じがあるのが残念です。
でも、別にキーボードを打つことに妨げにはなりません。
2016年4月24日
PC-GN17CJ用に購入。
今まで100均の物を使ってたけどズレなどあり少しちゃんとした物をとおもい購入。
サイズ等はピッタリでキータッチも違和感ありません。
毎日1時間ほどの使用ですが疲れたりはないので今のところ買って良かった。
埃や汚れ防止にはオススメです。
2016年2月5日
今まで使用していたノートパソコンのキーボードの上に水をこぼしてしまい、壊れてしまいました。
新しく買ったパソコンには絶対必要と思い買いました。入力はしづらいです。
サイズはピッタリです。端が浮いてくるので、マスキングテープで留めています。
2015年7月6日
自分のパソコンにどれを使ったら良いかパッと見わかりにくいのは難点ですが、ELECOMさんのサイトに対応表があったので、ぴったり合う物が購入できました。
2016年5月7日
Lavie Direct NS(2016年春型)  [・・・] に購入。
ピッタリ合います。カバーをしている違和感がありません。
お勧めします。
2015年2月21日
よくコーヒーを飲みながらパソコンするので、万が一、カバーがあると安心です。少し入力するのが大変だなと思いましたが、コスパいいので良しで!
2016年3月29日
透明感がすばらしい。サイズも寸分違わず、今のところ満足です。耐久性はまだ不明ですが、とりあえず★5としました。
2016年5月4日
質感もよく、なかなかにいい感じです。
磁石がないと思ってたらあったのが意外でした。