ベスト500レビュアー2015年2月8日
付属のSDアダプターカードを介して、ミラーレスカメラで使用しています。スマートフォンXPERIA ZL2でも問題なく使えます。実効容量は約29.71GB。内容物は、カード本体とSDカードアダプター。カード収納ケースは付属しません。持ち運びが必要な方はケース付属の製品を検討されたほうが良いと思います。ランキング上位のトランセンド32GBには収納ケースが付属していました。

1. 転送スピードについて。
本製品は「UHS-I対応」かつ「スピードクラス10」です。UHS-I対応機器で使用した場合の最大転送速度が48MB/秒。スピードクラス10なので、1秒間に最低10MBの転送スピードが保証されています。高画素写真やフルHD動画の転送を目的とされる方にピッタリの製品。

2. 64GBとの容量比較
「32GB」というのは、価格と大容量のバランスが最大限に取れた、コストパフォーマンス抜群の容量だと感じます。ワンランク上の容量に「64GB」がありますが、これは4K・フルHD動画をたっぷり撮影したり、数千曲の音楽を詰め込んだりと、バリバリ使いこなす方向けの容量だと思います。64GBは32GBの約2倍の値段(4,000円前後)します。「ほどよい大容量を、無理のない価格で買いたい」という方に、32GBはもってこいの容量だと感じています。

3. サンディスクという会社について
サンディスクはSDカード規格を開発した3社のうちの1社。フラッシュメモリカード業界のトップブランドです。信頼と実績のブランドを使ってみたいと考え、この製品を選びました。国内正規品はやや高価なため、海外向けパッケージの購入を決意。正規のパッケージで注文の2日後に受け取ることができました。多数の出品者がいるので、ご自身でショップ情報(取引件数・評価数など)を確認し、安心できるお店から購入されることをおすすめします。

4. 国内正規品との価格差について
このレビューを書いている2015/2/8時点で、同製品の国内正規品(アマゾンによる販売・発送)が3,480円となっていました。前日に確認した限りでは4,600円程度の値付けがされていたはずなので、価格差が縮まっている印象です。約1000円の価格差を考え、より安いほうを買い求めるなら海外向けを、安心・安全な取引を最優先に考えるならばアマゾンによる販売発送の国内正規品をオススメします。

5. 製品保証について
製品保証はお店によって対応がバラバラです。国内正規品の説明欄には「販売店による30日間の初期不良対応のみとなります」と書かれています。私が購入したお店(秋葉directさん)では、1年間のショップ独自保証が付いていました。いずれの場合にも、購入時の納品書が必要になるので、大切に保管してください。

以上5つのポイントを考慮したうえで、サンディスク Ultra 32GBが目的を果たす製品であると判断し、購入しました。商品・配送ともに大満足です。サンディスクは他社に比べるとやや高価ですが、プロカメラマンにも選ばれる信頼と実績のある最大手ブランドです。32GB・海外向けパッケージであれば2千円台で手軽に購入できます。「手の届く値段で安心ブランドの良い製品を試してみたい」。そんな試し買いにもピッタリの製品だと思います。私がそのような動機でサンディスク製マイクロSDに初挑戦したので、同じように迷われている方がいれば、オススメしたい商品でもあります。
2015年7月9日
商品の信頼性と安定性は良いと思います
ただこの商品に関してjnhショップは配達が非常に遅いです
発送メールは直ぐに来るのですが(自動発信の受注メールではありません)
キャンセルしては申し訳ないと思い待っているのですが本当になかなか来ません
多少高くてもほかのショップでの購入をお勧めします
2015年10月20日
LG G2 miniで使用しようと思い購入しました。
アダプタが行方不明なのでアダプタ付きを購入しましたが、なんか弛いです。
microSDカード 16GB SAMSUNG EVO Class10 UHS-I対応 (最大転送速度48MB/s) 10年保証 MB-MP16D/FFP を使っていましたが、若干厚みがあったため、アダプタには丁度くらいです。

あと、ひっかかりが薄いのか爪が引っ掛けづらく取り出しにくいです。

約半年で書き込み不可になりました。
読み込みが不安定だったので危ないかなと思っていましたが、保存したファイルが削除できなくなり、書き込み不可になりました。

安物買いのなんとやらかな?
2015年8月20日
今回、追加でドラレコ用にこのメディアを購入しました。
ドラレコでは、メーカーによって相性問題が結構あるそうです。
折角購入するうえで、認識しないのでは使用できないので数ある中からこの製品を選択しました。
評判通り全く不具合もなくドラレコ専用として使用しています。
ドレレコだけに撮影しないと言うミスが無いものを探していましたが、本品は信頼性十分だと思います。
またアダプターも付属でついていますので、デジカメ等にも利用は可能です。
しかしながら、動画では無いのでそんなに容量は使わないかもしれません。
購入して役目を果たしてくれそうです。
2015年9月30日
ベンチ結果
Readは94MB/s以上出ており、定格の倍近くに達している。
Writeは12~63MB/sほど。(実際に大小混合ファイルを転送すると5MB~30/s程度、1GByteを超えるファイルは10MB/s程度)

ちなみにこのmicroSDカードは旧モデルにあたり(Up to 48MB/s)、新モデルは(Up to 80MB/s)
 #米アマゾンのレビューを見ると、新・旧誤差レベルの違いしか無いように見える。(個体差も考慮し100%鵜呑みにしない事)
 #歩留まりが良いから、パッケージを80MB/sに変更しただけかもしれない。(憶測)
  確実に速い物が欲しければ、公称値80MB/sの新パッケ(SDSQUNC-032G)を買った方が良い。
  ※ただし、80MB/sというのは読み出しの最高値であって、書き込みの最高値では無い点に注意してほしい。

用途は?
書き込みがあまり早くないので、タブレットなど低速バス(USB2.0)な機器に向いている。
Readはかなり早いので、PCでバックアップを取る際ストレスが無い。
2014年10月13日
小型カメラ用に購入しました。
まだ使用時間は短いですが、今のところ問題はありません。
価格も手頃でよろしいかと思います。
2015年6月23日
ドライブレコーダーで使用中。たまに途中で録画しなくなったり、誤作動します。機器をリセットしてもカードをフォーマットしても誤作動が多いです。値段で選ぶとやっぱりこうなってしまうのか。
2015年2月22日
New ニンテンドー3DS LLを入手したのをきっかけに購入しました。

剪定するときに、とにかく任天堂純正品が韓国製なのがどうにも気に入らなかったので、
私的に好んで使っているSanDisk製でかつ、安価ではあるが
当たり外れが大きいと言われている海外パッケージ品を購入することに。

しかし、残念ながらAmazonが直接販売(商品取扱い)をしていないようなので、
Amazonを経由して購入するのがよいかどうかという観点では感想が書けません。

とりあえず過去購入したことがあって評価が高いところから購入しましたが、
ハズレではなかったようで、今のところ問題なく使えています。

なお、使い心地については、特に不自由なく使えています。
Class 10なので対応するカードリーダーを遣えばそこそこの速度で転送されました。
New ニンテンドー3DS付属のMicro SDはClass 4だったので十分すぎる性能です。

また、New ニンテンドー3DSで保障されている容量が32GBまでなので
この商品を選びましたが、これで当面ソフト等をダウンロードしても
容量で困ることはなさそうです。
2015年4月19日
Surface RT の補助記憶媒体として購入、満足しています。
2014年12月31日
Experia Z2 tablet SOT21にて使用
現時点では問題なし

しかし、JANコードがチュニジアって…