Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Fire Fire HD 8 Fire HD 10 ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年12月28日
■音について
穏やかにアクセルを踏んで、2000回転ぐらいでシフトアップをし続けるような運転であれば、純正と違いはほぼ感じられません。非常に穏やかです。
少し強めにアクセルを踏むと、純正では聞かれなかったシューーーーという吸い込み音が聞こえるようになりました。好みがあると思いますが、これは積極的に聞きたい音色では無いと感じます。3000回転以降はエンジン音にかき消されて耳には届きませんが。
強くアクセルを踏むと、排気音の変化が顕著に感じられます。ガロロロロンという感じの低音です。(雰囲気は大排気量V8NAの様です)
例えば1000回転ぐらいで、ギア固定にしてアクセル開度を大きくするとよく聞こえます。これは大変好ましい変化だと感じます。

■パワーアップについて
鈍感な私には、正直まったく分かりません(^^ゞ
吹け上がりは多少鋭くなったような気がします…が、気がする程度です。

■取り付け&メンテナンス性について
取り付けは然程難易度は高くありませんでした。所要時間は1時間ほどです。(ド素人です)
±ドライバー、T20、T30のトルクスドライバー、13mmのソケットレンチが必要です。

フィルターはメンテナンスすることで車両寿命に匹敵するほど使用できる様ですが、フィルターの取り外しには難がありますね。
ラムエアシステムをごっそり取り外さないと、フィルターは取り外しできません。
2014年11月15日
良し!と書いたものの車両的には純正の方が恐らく良いと思いますがK&Nという大手の製品なのである程度安心して使用しております
流石にこれは体感できますね!ターボ車らしい吸気音(といっても煩くないです)とマフラー交換した?と思うくらい排気音が変わります
ラムエアの恩恵は不明ですが走るのが楽しくなったことは間違えありません (*'∀`*)