5つ星のうち4.11,898
サイズ名: 巻き取り式60㎝|色名: ブラック|梱包タイプ: フラストレーション・フリー|変更

2013年12月18日
常用しています。
端子は大きめなので、ケースやバンパーをつけている人は確認が必要かもしれません。
測ってみると、lightning端子のほうは12mm×6mmでした。
作り自体はしっかりしています。特にケーブルが太めで絡まりにくい点が気に入っています。
現状、認証済みケーブルで最安となっているので、リピートしていきたいと思います。
2013年1月20日
Amazonの製品と言うことで品質はかなりよいです。
充電はもちろん、iTunesでの同期にも問題は見られません(Mac OS X10.8.2/iTunes11.0.1/iOS6.0.2)。
カスタマーイメージにも写真が上がっていますが、唯一の難点はiPhone5側のコネクターが純正よりも大きいのでケースによっては干渉する恐れがあることです。
コネクターのサイズは約12.2×6.8ミリです。ご参考まで。
2015年5月7日
使い方が悪いと言われればそれまでですが…
ケーブルを覆っている素材にほとんど伸縮性がないためすぐひび割れてきました。
そのまま使用していると中のケーブルも露出してきたので使用を中断し、他社のフラットケーブルのものに変更しました。
同時期に買ったロジテック製のものは全く問題ありませんでしたが…とても残念です。
2015年2月1日
個体差があるのか、自分が使っていたものは半年を過ぎたあたりからケーブルの被覆が見え始め…。
14ヶ月経った今でも使用は可能ですが、断線も時間の問題やもしれません。
外には持ち出さず、寝室で使っていたので、無理な力も加えていないと思いますし。
たまに持ったまま寝落ちしてることもあるので、変に曲がったりしていた可能性はなくもないですが。
電流、電圧なんかは正規品とほぼ変わらないですし、データ転送も問題ないです。
今後、他社のも色々と使いつつ試してみようと思います。
2015年3月15日
使い始めてひと月で根元がむき出しになっていました。
そこから2週間ほどで断線して使えなくなりました。
純正品のほうがまだ長く使えたのでもう買うことはないと思います。
1コメント1件|59人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月31日
今回の商品はハズレでした…。
なんせUSB部分が緩くて着信などでケータイを手に取ったらコードが抜けてしまう。
また、クルマで使用しいてる際に振動によってなのかUSBは差さっている様に見えるが不十分な接続となってしまい充電されてない等、何かと気を使わないとならない物でガッカリ。
購入検討の方は返品期間が過ぎてしまう前に商品到着後すぐに確認をされる事をお勧めします!
2015年7月31日
2回目の購入です。
物自体の出来はよく1回目は非常に長く持ったので再度購入しましたが今回はたった10日でこのザマです。
ちなみに外装が割れて取れています。
一応使えてはいますが、根本が明らかにヤバい感じなのですぐに断線するでしょう。
中身の部品自体もかなり適当なつくりですね。見えない部分で手を抜きまくりのようです。
生産地で品質にムラがあるんでしょうか。
前回も根本部分の断線で壊れたわけですが、線が全く被覆されていない点から見て、元々この商品は根本が断線しやすい構造のようです。
純正も大概ひどいですが、やはり大人しく純正をつかったほうがいいのかもしれません。
2013年11月29日
USB端子の「首」の部分の皮膜が断裂して、金属線がむき出しになってしまいました。
アップル純正では同じように使用していても、問題ありません。
Amazonベーシック1年間限定日本国内保証に該当すると思って、サポートに交換のお願いをしましたが、
(http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=200405110)
使用上の破損なのでダメ、ということでした。
次は純正品にします。
2コメント2件|130人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月25日
評価の星の数ですが

白は★★★★★

黒は★

という評価になりました。

90cmの白と黒を買いました。

色の違いだけだと思っていたけど、白と黒で全く違う仕様でした。

根本的に長さが違います。
白は約1m。
黒は約80㎝ちょい。

ケーブルの太さも違います。
iphone純正と比べると、白は太くしっかりしたケーブル。
黒は、純正と同じくらいの細さで、ヘロヘロ。

買うなら白が良いです。
黒は商品の説明よりもかなり短いし、しかもケーブルが細くて断線しやすそう。

アマゾンに「同じ商品のはずなのに、白と黒で仕様が全く違うのですけど・・」と問い合わせましたが、アマゾンからの回答では「仕様に変更も無いし、違いは無いです」という内容のワケワカメな回答でした・・。
2013年9月26日
iPhone5Sに使用しています。
同じAmazonブランドでケーブル長10cm、90cmのものがありますが、ただ長さが180cmになっただけです。
実際にACアダプタからの充電とPC(win7)からのiTunes同期をしてみましたが問題ありません。
作りは頑丈でコネクタ部は特にしっかりできています。
長いケーブルは手頃な価格で信頼出来るモノが見つけれなかったため非常に良い買い物になりました。

ただし、購入する前に注意する点が一点あります。それはLightningコネクタ部が純正品より厚い(頑丈)ため、ケースによっては外しての使用になってしまう点です。私はコネクタ部が広いケースを使用しており問題はありませんが、コネクタ部が狭いケースを使用している方は購入注意です。

追記(2013-10-15)
私がこのケーブルを購入した時は1,200円でしたが、現在は1,700円。これだったら買わなかったかもしれません。値段が落ち着くまで購入を控えるのも良いかもしれませんね。