2016年1月14日
思った通りの使用感で満足しています。が、蓋の開閉つまみを1か所にすれば、もっと使い勝手が良くなると思います。(ウチの祖母が水を入れた後は、いつも片方のロックができていません)
2016年2月7日
0.8Lから買い替えです。
新しいモデルは蒸気レスと保温機能が追加されたそうです。
以前使っていた製品もですが決め手は水が接する部分に『プラスチックを使っていない』これに尽きます。
プラスチック臭がどうにも耐えられなくて、使っていくうちに消えていくとは聞きますが
保温的プラスチックってにどうなの?というところでこの商品は安心です。
2014年11月22日
1,0Lと大きいのに軽く、お湯の切れも良く内側のテフロン加工が良いです。
満足しています。
2015年12月27日
今までは、2000円位のを使ってからの、象印の上位機種を、思いきって購入。結果 もっと早く買えば良かったです。沸くのは早いわ 音は静かだわ、一番良いのは、お湯を注ぐ時に、手元のレバーで、お湯の量を 調節出来る事。カップ用のドリップコーヒー入れる時に大変便利になりました。
2015年2月23日
今までは保温形式のポットを使用していましたが家族も減りすぐに沸かせるポットが欲しいと思いいろいろなメーカーを検討しました。
安全性、機能面でこのポットにしました。色もとてもよかったです。
2016年3月14日
この前はT-falのケトルを使っていました。
接触不良になり(購入時も初期不良)、ノンブランドの電気ケトルよりももちが悪かったこともあり、電気ケトル探しをしていてこちらの製品に出会いました。
こちらは湧いたら音が出てくれ、その後使用するまで保温機能が付いていること。また、魔法瓶の象印だけあって、保温機能を切った後でもしばらくは温度が維持される点等、T-falよりも優れています。
しかし、消費電力が高いらしく、同時にエスプレッソマシンを使うとブレーカーが飛びます。。。
2015年9月23日
これまで使っていたフランフランのケトルとの比較ですが、断然沸くのが早いです。ひとつめんどうなのは、フタが一体化されていないので水を入れる時に置く場所に困るぐらいです。
2015年12月6日
3年で故障したため、同様の製品を購入しました。

保温機能が追加され、いままで以上にGOOD。
特に気に入っている点は、
・湯沸し時間がはやい
・1分程度で沸くので、飲み物の準備をしている間に沸いてしまう感覚です。
・逆に、保温機能があるので、準備が遅れても再沸騰しないですむ。
・色が落ち着いていてGOOD
・こぼれない。倒したことはないが安心感があります。
2015年12月18日
すぐにお湯が沸くので便利です。見た目も蓋が黒っぽく見えてたので、残念やなぁと思ってたら、届いたら、本体とよく似た色でカッコよかったです。他社のものに比べ、少したかいですが、キッチンにおいてもオシャレなので、買ってよかったです。
2016年1月16日
1時間くらい電源を消しても保温されているので、猫舌の私にはもってこいです。
ふたを開けて、中をみてもテフロン加工です。清潔です。
外形のプラスチック丸出しでは無いので清潔です。