2015年11月3日
高級感ある色で、テーブルの木目にも映えますよ。
先日、コンロで空焚きしてしまい、泣く泣く電気ポットに切り替えすることにし、選んで、選んで、こちらに決めました。
うっかりのワタシにピッタリのポットです。お湯が沸いたのを忘れても、保温してくれているし、1時間経過すると自動で電源が切れているし、安心です。
カルキ飛ばしコースがあり、湯沸かし時間が2分30秒ぐらい長く、カルキ臭を75%除去できるそうです。
報知音はバッハのメヌエット。音量調節はできませんんが、サイレントに設定できます。1時間保温があるので、無音に設定しても安心です。
お水を入れると重いので、これ位のサイズが丁度いいかも。重いと、両手で持たないといけないし、これなら片手で大丈夫です。
ほかの方のレビューのとおり、蓋は固いし、重いかも。でも、転倒湯こぼれ防止と蒸気カット機能らしいし、気になる重さではありません。
価格も53%OFF、おすすめですよ。
2016年2月3日
今回はじめてポットから買い換えてみました。
毎回コーヒー1、2杯分を沸かすため、大体半分の400mlを沸かしています。
沸騰にかかる時間は約3分程です。
思ったより手軽にお湯が沸かせますし、沸いたお湯をそのまま持ち運べてお湯を注げますし、大変便利で気に入りました。
また、一度沸かしておくと1時間の保温時間があるのもなにかと丁度良いです。
沸騰時間、保温1時間、お湯の注ぎ機構、本体のみの保温能力についてはとても満足しました。
ちょっと気になる点としては、とっての太さ、台座の安定感でしょうか。
男性の私でもとって部分は多少太く感じますので、女性にはちょっと太すぎるかもしれませんね。
また、台座は割と簡単な作りなのであまり安定感がなく、おいている棚の上で設置する際にズルズルと動いてしまいます。
といっても、求めていた点はとても満足いくところだったので、以上の点を含めても私としては星5でした。
こちらのレビューも購入前に大変参考になりました、ありがとうございます!(^^ゞ
2015年10月19日
保温機能もついて、とても使いやすいです。母親的には、蓋のロックが少し硬いようです。
2016年1月1日
保温と言っても、ポットみたいな感じじゃなくて定期的に沸騰してました。電気代とかはどうなんだろう?
まあ、すぐに沸くので保温気にしないでもいいかも
2016年1月31日
4年くらいティファールを使っていたのですが、フタが壊れてこれに買い換えました。
造りがしっかりしていて、デザインもよい、沸くまでの時間がとても短い。フタが重くて固い、というご意見もあるようですが、高齢などで力の弱ったかた以外は問題ないレベルです。蒸気が出ない構造にするために必要だったのかと思います。

別容器に多めの水を入れて隣に置き、必要な分量だけ入れて沸かすようにしていますので、常時高温を保つ電気ポットより、電気代は安いハズです。

価格差を考慮すると当然のようにも思えますが、これにして良かった。次、買い換えることになっても、こっちを選びます。
2016年5月30日
とても気に入ってます。以前ティファールを使っていましたが、すぐに冷めるし、蓋が取れないため洗いにくく、底の変色も気になり、壊れやすいのでもう買わないと思ってましたが、やかんを焦がしてしまい、色々と検討しこちらを購入しました。
小さい子どもがいるので、倒してもこぼれない、本体が熱くならない、蒸気がでないと、素晴らしい機能なので安心です。
私の忘れっぽい性格で、やかんの沸かしすぎが解消されたのと(笑)保温は使った事はありませんが、しばらく熱いので保温がなくても十分満足しています。
音も、沸騰する音がしだしたら近くにいけばすぐに消せて、鳴るタイミングが分かりやすいのも嬉しいです。
少しお高いですが、また次も買いたいです!
2015年4月27日
朝 家族が時間差で起きてくるので保温機能のあるこちらを選んでみました
おかげで それぞれ熱々の飲み物を サッと出せます

蒸気も無く お湯垂れなしです
ステンレスと違い本体も高温にならないので火傷の心配もありません

思っていたより レバー調節で細くお湯が
出るので 私は直接コーヒーをドリップしています
コーヒーポットの繊細さはありませんが 忙しい朝には手軽です
我が家には 良い製品でした

機能は選択出来ますが 一人用なら都度沸かしのタイプで充分かと思います

2015年2月26日
ふたが外れて掃除がしやすそうです。蒸気が出てきません、倒れても安心です。
2015年3月10日
機能はありませんが、当たり前のレベルが高い、と思いました。
外観、使いやすさ(容量は人によって違うと思います。私は0.8が使いやすいと思ったので使ってますが、想像通り使いやすいです。)、本当に最低限の機能(本当に生活する上でいらない機能は削除、それでいて必要な機能は持っている)。
日本のメーカーがこういう物づくりをしてくれたらと思える電化製品でした。
星10個。
2016年3月11日
会社で使ってます。お茶出しや昼食時のインスタントラーメンにお湯入れてますけど保温機能のおかげで再沸騰時間が短くてすごく便利です。
注ぎ口も秀逸!私の歴代最高商品です。