2015年12月7日
たくさん入って便利。
使っちゃう時は結構減りが早いけど今まで使ってた2.2Lに比べると断然。

ただ製品がそう言う物なのか蓋?部分が少し浮いてる…パチンとは閉まるし普通に使えるし交換とか面倒だった為そのまま使っていますが…浮いてるのはやはりちょっと気になるかな。

基本設定温度が90度と言うのも便利なようで不便。
勿論98度に設定できますが、最初は省エネかな、お茶はそんな高温いらないし…とつい油断してうっかりカップ麺などに90度を入れてしまうとかなりマズイカップ麺が出来上がります。
今はやはり98度設定。

あと、これも設定し直せますが、沸いた時メロディが鳴るのが…しかも結構な音量。
うるさい。

沸騰させないセーブと言う沸かし方が出来ますが、沸かす時は1度はちゃんと沸かしたいし、あまりいらない機能。
(98度設定の時は使えない機能だし)

とにかく初期設定が、90度、メロディ有りなので困る。

電源を切ると初期設定に戻るので、メロディの切り方をうっかり忘れるといちいち説明書…

たくさん入って便利だけど一癖あるので星4つ。
2015年7月14日
製品としてはGoodなのですが、タイマーのスイッチ位置がちょっと?? です。
女房にぬるいという申告をされよく見るとタイマー(待機)になっていました。

スイッチレイアウト、もうすこしかなぁ。

製品としては可です。
2015年7月27日
前に同じ商品のものを使ってたが、底の部分をちょっと濡らしてしまい、
それが原因(?)で壊れてしまった。
水を扱う商品なのでもう少し耐水性を重視して欲しい。
普段使いは4ℓと大容量のため全く問題なし!
2015年3月30日
黒い壁になじむポットを探していたので、この色ならなじむかな~と思い購入しました。
しくっりきました。
機能に関しての不満は特にないです。
2016年3月17日
コスパはいいんですが2点ほど。ロック解除ボタン押そうとするとタイマーボタンを押してしまう、ボタン配列の悪さ。あと、4ℓて容量は大きくて良いが、その分背が高いため操作パネルが置く場所によっては背伸びしないとボタンが目視確認しにくい。パネルの角度をもう少し急にした方が確認しやすい。
2016年6月28日
会社の休憩室で共有用に購入しました。
注文から到着まで早かったし、商品も追焚き防止機能があって安心安全に使えます。
2016年5月10日
大きなポットがほしかったので、大変重宝しています。
色も落ち着いた感じで気にいってます。
2016年3月5日
作りが少々安っぽい感じがありますが、今のところ普通に使えています。
2015年7月8日
湯が沸いたときの音楽を消したいのに、コードを抜くたびに設定がクリアされてしまいます。コードを抜かずにずっと使う人なんているんですかね?うちは抜かなきゃお湯も捨てられないので諦めました。
静かな環境に置きたい人には全く向いていません。因みに音楽はメヌエットです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています