2015年3月17日
2015年3月に7,442 円でアマゾンより購入。
同じく象印の2005年製「CD-WA30」が約10年使って故障したので同じようなものを購入しました。
外装・操作パネル・液晶画面などは「CD-WA30」と色が違う程度でほぼ同じです。
蓋裏のパッキンが密封性の高そうなものへ進化してました。

沸騰完了のメロディーやブザー音は設定でOFFにはできますが
水の入れ替えや外出などで1回プラグを抜くとリセットされるので
プラグを挿したらまた設定し直さないと沸騰メロディーが鳴ります。
ボタン押下音はOFFに設定できないので、操作する度にピーピーうるさいです。
我が家では音の出る機能は必要を感じませんでした。
むしろ、うるさい上に設定がプリセットできないので、もっとよく下調べをして初めから音の出ないモデルを購入すべきでした。

沸騰完了メロディー音関係以外は特に進化も退化も感じられず、今まで通りの使用感です。
2015年6月23日
メーカーでは禁止しているが、鍋などで給水するとかえって水浸しになるので、蛇口で入れている。プラスティックのシャワーも薄い物を見つけ買い置きをしていたが、老齢の体力減と入院中家人が給水すると(なべでと指定)事を考え3.0Lに買い替え。
シンクの水はガラス拭きワイパーの小型を見つけたのでそれで水分払い、ポットのお粗末な底から水の浸入を防ぐようにした。今までは目視で水分の消えるのをステンレスの反射で確認していた。鍋敷きを敷くのもあり。
700w固定で無いと、電気が足りない。キッチンには冷蔵庫専用のコンセントがあるが、消費電力的にはそこに割り込ませるのはメーカーでは強く反対されたので、残る15Aコンセント1つで、レンジ・炊飯器:ポット・トースターをたこ足配線。人間が使い分け、同時に使わないようにしている。レンジ使用中にポットの保温時間切れでONになられたら堪らないので、旧タイプのポットにした。家電メーカーはキッチンに独立コンセントが幾つもあると思っている。電磁調理器があると合計5から7個必要。
昔からポットは象印、と決めていて、
今回も迷ったのはサイズだけでした。
期待を裏切らず、
使い勝手が良くて基本性能がしっかりしています。
質感もよくて、妙に存在感を主張しないのがいいです。
2015年11月5日
前にも同じメーカの電動ポットを使っていたので、操作は全く問題有りませんでした。
機能は特に問題なし。
容量が前のポットより大きくなったので水を足す頻度が少なくなって便利になった。
2015年2月20日
以前に使っていたものも象印でしたが、ほとんどすべてが同じで良かった。
ただ、沸騰ボタンの位置が違っていて、家内は当分は以前からの癖で、うまく押せませんでした。
2015年2月5日
象印の電動ポットを使っていましたが蓋の部分のゴムパッキンが劣化したので買い替えました。スイッチのレイアウトが変更されているのでいまだとまっどています。
2015年12月11日
予約時間の設定が沢山あり深夜電力を利用してお湯を沸かすのにとても便利、またお湯が沸いたときに鳴る音楽も楽しい。買って良かったです。
2015年5月26日
前回使用してたのと同じ商品が安く買えて良かった♪また利用したい!Amazonさんを!
2015年1月22日
家族がインフルエンザにかかり、急遽購入しました。日本製で家のポットと同じ作りなので、安心して購入しました。使い勝手がよく、なんと言っても衛生的に加湿できるところが一番です。
2016年5月10日
蓋を閉めるとき、カタカタと音が鳴ります。
故障ではなかったから、使用してますが、毎回カタカタ鳴るのでガッカリしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています