2015年11月16日
大き目を好んで買いましたがその通りで、下にたくさん着込めるのでおしゃれではないですが防寒用にはすごくいいと思います。今年は寒い日は活躍してくれるでしょう。軽さもいいです。ダウンが使用されているし、ミズノですからものはいいとおもいます。値段も下がっていてかなりお買い得でした。足腰冷やさないようにとお考えなら大きめサイズを買うと更にロングになるので暖かいです!
2015年11月28日
こんな暖かいベンチコート…じゃなくダウンコートだから暖かいんですね。今まで他社のベンチコート使用してました。だいたい内ボア、表面素材ひと昔前のMA-1(米空軍使用ジャンパー)のカーキ色やブラックが変更になりカラーバリエーションに富んでいますが、しゃがんだりなんかしたら一発で破れてしまう縫製のものも…それは街中カラオケ、居酒屋勧誘スタッフが着てるやつでした。話は少し反れましたが、そういった機能性、に合わせた若干なりとも伸縮する素材、そしてなんと言っても保温力着用するとダウンに熱が体温が伝わり、暖かくなります。そしてこの熱が逃げないんですよ!!だから暖かさが持続するんですね。2015.11.26から使い初めましたが、もう手放せません。絶対オススメです!
2016年1月23日
気安く防寒も大丈夫ですが、チャックの操作が大変です!噛み合わせてもなかなかしめられない状況が紗最初に着た段階から続いています。改善策をおしえてください!!
2015年10月19日
非常に対応が早く、商品も価格からすると、良いものだと思います。
2016年1月27日
地方のスポーツ店で購入するより大変安く購入できました。
今年の初詣に着ていきましたが、サイズもちょうど良く軽く暖かいので雪の降る中で寒さも苦になりませんでした。
2016年3月12日
剣道をやっている子供の防寒着として購入しました。胴着や袴の上から着ても大きさは十分あり、体全体を包んでくれるのでとても助かっています。
2016年1月27日
身長174センチでOサイズは少し大きかったですが、暖かいし、コストパフォーマンスもよく、満足してます。さすが、ミズノです。
2016年1月28日
170cm 70kg でMサイズ購入しましたがゆったりしてます。
薄くて軽いですが暖かくていいです。
2016年2月7日
息子が寝袋替わりに使用しています、アウトドアキャンプに最適です。
2015年3月21日
娘が高校の部活で使用するのにかいました。
体育館での使用がメインですが、色もおしゃれで暖かくとても気に入って使用してます。
フードの取り外しができないので、星4つです。笑