2015年12月29日
バッテリー自身に不満がある訳では無く、よく読まない私が悪いのですが、カラー選択により同梱されるブースターケーブルが違うとは思いませんでした。
同梱内容に違いがあれば価格も違うと思いますし、公式サイトのオプション品でブースターケーブルを見ると標準同梱と同一ですと書いてあったセーフティタイプが入っているものかと思いましたが、届いて開けてみたらセーフティタイプでは無いケーブルでした。
最近Amazonで購入した中で一番不満となる買い物になってしまいました。
2015年9月2日
先日、一般公道交差点で新車(1ヶ月点検帰りだったそう)のゴルフの
E/gが掛からず立ち往生していた。

見た目で新車とわかったので、バッテリー上がりはないだろうと思い
ガス欠なら一旦Nレンジに入れて押して移動しようか?と声を掛けた。

ガソリンは入っているし、点検帰りとのこと・・・
E/gを掛けようとDレンジからPレンジに入れ直し、スタートスイッチを押しても反応なし。
移動しようにも、Pレンジからレバーが抜けないらしい。
解除ボタン押しながらやってる?と聞くと押してもダメとのこと・・・

セルが回らないところを見るとやはりバッテリー上がりかとなり
別の人が持っていた(奇跡の助っ人)スターターを借りて繋ぎ、E/gを掛けてみたところ、見事に掛かった。

E/gが掛かったことにより、Pレンジも抜け、電動パーキングブレーキも解除となった。
走行中上手く充電されていなかったようで、交差点停止の際、アイドリングストップ中に
バッテリー上がりとなったみたい。(不謹慎かもしれませんが、良い勉強になりました)

自分の車(NX)も、アイドリングストップ付き、電動パーキングブレーキなので
万が一バッテリー上がりとなっても、すぐ対応できるよう急いで購入しました。

まだ使用はしていませんが、付属ケーブルも十分届くことが確認できました
(標準搭載バッテリー形式 S-95 (105D26Lが同等のようです))ので
緊急時は活躍することでしょう・・・

色はブラックを購入しましたが、カッコイイです。
(イメージ写真はつや消しブラックにみえますが、光沢のある綺麗なブラックです。ちなみにウラ面はグレーです)

何より、こんなに小さいのにすごい!!

電動パーキングブレーキの車は今後増えてくることでしょう。
持っていて良かったと思う日がきっと来て、高い買い物ではなかったと実感するのだと思います。
2015年9月21日
USB充電のゴールドを購入。
類似品は不具合が多そうなのでこちらにしました。
イメージよりは若干重みがあります。
特に問題はなかったですが、唯一ブースターケーブルの差し込み口が異常に固く、抜き差し時にケーブル等が接触しないかと不安を感じました。
2015年8月7日
小さいながらしっかりしていて、安っぽさがなく、とても満足しています。
バッテリーが空っぽの2.0Lディーゼル車も一発では無理でしたが二発でエンジンが掛かりました。
2015年12月7日
最近バッテリー上がりがあり知り合いの修理屋さんに頼んだところ、この製品でエンジンを掛けてくれました。私はこんなのでエンジン掛かるのか信じられませんでしたので大変ビックリしました。因みに私の車はトヨタのレジアス。ディーゼルで3000ccです。本当はディーゼル車は2500ccまでらしいのですが一発で掛かり凄いと思い保険だと思い購入を決めました。たまたまアマゾンプライスで安かったので大変助かりました。釣りが好きで人気が無い海や山に行くのでこれがあれば安心して行けます。スマホの充電もできるし携帯して歩けるサイズで大変便利と思います。
2015年9月24日
スマホのバッテリーが充電無しだと 使ってなくても一日持たない為購入
スマホはドコモのギャラクシーS3

この商品を満充電にして
朝8:00~16:00までこの商品を使って充電しっ放しで
昼休みに30分イヤホンで音楽を聴いて
16:00の時点で スマホのバッテリーは100%を維持 この商品は25%

大きさはスマホと同じくらいで 重さはスマホより少し重い感じ
仕事の時にスマホを充電出来る場所が確保出来ない時はとても便利だと感じます
2015年9月24日
レビューの評価が高かったので安心して購入しましたが、残念ながらバッテリー上がりのクルマの再始動出来ず、使い物になりませんでした。
クルマによっては使えないのかもしれません。2002年のポルシェ911ターボです。しかし、返品に応じてくれたので販売店は親切でした。
2016年2月22日
早速バッテリーにつなぎましたがエラーのブザーが鳴りエンジン始動ができません。
プラスマイナスを確認しましたが間違いありませんでした。
何が原因なのでしょうか?
スマホの充電とライトは点灯しましたが、正直ガッカリです。
返品は出来ますか?
2014年12月24日
先日、近所のおじさんの車がバッテリー上がりで困っていまして。お初の使用になりました。自分の車ではまだ使っていません。おじさんのお車はドイツの有名車メルセデスです。何㏄かと聞くと、5500ccだと言われて、確かこの商品は4000㏄まで対応と説明書にありましたので、一端は使用を諦めようかと思いましたが、ダメ元でチャレンジ!なんと!一回でエンジンがかかりました。ビックリです!おじさんにも喜ばれ、この商品のポテンシャルに感動していました。私も感動しました。おじさん世代だと、この商品の存在すら解らないでしょうね。使用実績ができたので、安心しました。車に常備しています。いい商品です。是非おススメします。
2015年3月30日
2ヶ月放置していた乗用車(3000cc)バッテリーが完全に御臨終状態で時計も消えていたのですが、この商品を接続し一発始動できました。
手放せません。