nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard

2014年10月18日
初めてのトレース台なので他の物との比較レビューではありません。
光の調節は10段階も必要ないかと思っていましたが、部屋の明るさや、写す紙の厚さ、写すものの細かさ、枚数で色々調節できるので便利です。トレース台が下敷きのような役割も果たして普段描く感覚よりもつるつるして描きづらかったので、一枚余分に紙を敷いて作業しています。
必要なときだけ机に出すスタイルなので、私の場合はこれ以上大きなサイズにしなくて良かったです。(大きさ、重さ、仕舞う場所と手間を考えて)
オン、オフボタンが光調節と別だともっと使いやすいと思い星一つ減らさせていただきました。
2014年8月16日
頻繁にオンオフを繰り返す使い方をするのでこの機種の電源3秒以上の長押しのオンオフは自分にはとても使えない。前もって知っていれば購入しない。また10段階調光機能は自分には必要ない。調光機能は必要だが3段階くらいでよい。それ以外は全く素晴らしい。日本国内で作られたことは購入理由になった。作業中初めにオン作業後オフの使い方をする人には是非奨めたい。
2014年9月28日
⚫︎スイッチ
他のレビューで強く押さないとつかないとありましたが、軽く触るだけでつきました。オンオフに3秒かかりますが、確かに多少長く感じます。でも私は気長に趣味として使ってるので苦になりません。
⚫︎スタンド
粗雑なのかなと思ってましたが、意外にしっかりしてました。体重かけてもビクともしません。
⚫︎保護シート
厚手で粘着テープもしっかりしてました。是非一緒に買うのをオススメします。
お値段以上で初めてトレース台を使った私にとっては大満足です!目に優しい光で10段階調節も有難いです。ただ安いので何年電気もつのかなっと思いますね、1年間保証がありますが、何年も使ってたいですし、故障がないのを祈ります。
2015年3月18日
アニメーション作画のため初めてトレース台を購入しました。評価のよかったこちらを拝見して購入を決めました。
良かった点は、トレース台も使いやすいしスリムであまり場所を取らないことと、保護シートがセットでつ付いてきたので購入の手間が省けたことです。
ただ、10段階も光の調整はいらないかなぁと感じました。電源ボタンの付けやすい付けにくいは慣れかなぁと思います。
いまのところ特に問題はなく使いやすいので星5です。
2015年4月23日
トレース台を購入するのは初めてでした
いろいろ画材屋さんや電気屋さんなど回った結果これに決めました
電源の長押しなどは特に気にはなりませんでした
梱包も丁寧だったので満足です(^ω^)