2014年12月3日
遂に待ち望んだ、フルバーニアンとサイサリスが発売しました。
開封後の感想としては、

一番大事なフルバーニアンの顔がゼフィランサスと顔が違っていて格好悪いです・・・。
ヒサシがほぼ真っ直線で、アップされている画像とかなり懸け離れた間抜けな顔してます・・・。
個体差だと思うのですが、目の部品にマスクを装着するとヒサシと隙間が出来てしまっています・・・。
ビームライフル、ビームサーベル(クリアレッド)が持ち手付き(右手のみ)だけでジュッテはありません(当たり前ですが)

一方のサイサリスは造形、色合いも文句無しの出来でした。
アトミックバズーカを右手で構えたり、分解して砲身をシールド裏に収納出来ます。
オプションで右手のみのビームサーベル(クリアグリーン)しかないのが残念でした。

サイサリス好きな方にはオススメ、フルバーニアンは期待しない方が良いと思います。
フルバーニアンが残念だったので星-1、
あと、値段がamazonでの予約当初より高くなっている?のが残念なので星-1つです。
2014年12月3日
まあ現在の価格1582円(12月3日時点)なら満足です。
送料込みですし。

ボリューム満点のGP02に目が行きがちだと思います。
自分も目当てはGP02でした。
ですが、GP01fbも背中のブースターポッドを付ければ結構なボリュームになります。
8弾のゼフィランサスと比較しても、ライフルとシールドが大型化され、本体含めて完全新規造型です。
となれば多少値上がりするのも仕方ない気もしますが…
やはり定価は割高に感じますね。

不満点は付属のビームサーベルがショボいことです。
16弾のガンダム付属のビームサーベルに比べると1センチほど短いです。
たかが1センチと思うかもしれませんが、通常弾よりもボリュームのある両者が持つと貧弱に見えます。
それに加え、GP01fbは背中のビームサーベルの柄を取り外しできませんし…
何でこんなとこでケチるかなぁ。

ちなみに16弾のガンダムの手首はスカスカで嵌まりません。
15弾のBD1号機と手首はフィットしますが、ビームサーベルの長さはほとんど変わりません。
2015年1月24日
GP02は満足いく仕上がりでしたが、01の顔は・・・
なので星3つです。
2015年12月11日
価格の割にはGP012のバーニアが可動せずバズ、シールド、サーベル皆ショボい このシリーズいっつも思うのですが武装まで収斂する必要あるんですかね?サーベルなんかピックにしか見えないしアトバズがハイバズに見えてシールドもガンダムのとそんな大して変わらないって..。MSの迫力に欠けて貧弱に見えると思うので武装までMSのサイズに無理に合わせる必要はないかと。そもそも統一しようにもまずMSのサイズが逆に皆統一されててガンダムとF91とνが同じサイズはおかしいだろ。何かこのシリーズ違う形ながら似たようなゴロゴロとした固まりをただ集めてるような気がしてきてなりません 年々値上げしてくるし。
2015年9月14日
出来は素晴らしいです。
でも、食玩の領域から価格がはみ出てませんか。。。。
2015年1月5日
よくできてます。価格がもう少しリーズナブルならば満点です。贅沢言い過ぎかな。
2015年1月26日
商品にとても満足しました。ぜひまた今度も利用したいと思います。
2014年12月5日
GP01はOKだけど、購入目的のGP02の顔がまぁーヒドイ。これじゃあ、化粧が下手な歌舞伎役者だよ❗️頭部分と顔部分が絶妙にズレてて、ケンシロウに秘孔を付かれたのってな感じ❗️
かなり期待していた分、がっかり度MAX❗️
人形は顔が命ってどっかのおばさんが言ってたなぁ•••••••。
2015年1月5日
GP02の出来がかなりいいです。今までの作品の中で最高の出来ではないでしょうか。
GP01Fbは新規で作り直され、一段と引き締まってかっこいいです。