2014年10月13日
初めてのプロジェクターに初めてのスクリーンの購入にたくさん悩みました。届いた瞬間は長年の夢が叶ってめちゃくちゃテンションあがりました。素人目からですが率直に言って、素晴らしい‼最初は家の壁がクロスばりで白なので、
これでいいかなって思ってたのですが、こちらの商品を購入していざ映画を再生したら、その違いにびっくりしました。もう少しお金を出してオーエスの100インチとも考えましたが、マスク付きが欲しかったので…
一つ言えるのは、ほんとに本当にこちらのスクリーンにしてほんっとに良かったです。

あとお店側の対応も素晴らしかったので星
五つです。ほんとに良い買い物をさせて頂きました。
2015年7月26日
60インチのスクリーンを持っていたので、買わなくてもいいか、と思っていたのですが、
黒マスク付きでこのお値段!さらに大画面は映画への没入度が違う、との意見をたくさん聞き
悩みに悩んで購入することに。

大正解!!箱に傷なんてないし、当然スクリーン自体にもヨレなどなし。
60インチとは比べものにならない迫力で感動しました。

実は100インチマスクなしを考えていたのですが、ハーフHDということで
少し引いたこの90インチにしましたが、これが大正解。
巻き取りが90インチでも丁寧にやらないとずれる。また重い。
けどギリギリできなくはない。
これが100インチだと一人で巻き取りも難しく、さらに重いとなるとちょっと無理?という感じではないでしょうか。

最初、マスクなしにハイミロンを自分で貼ろうかと考えていたのですが、
この値段で黒マスク、この商品に気がついて本当に良かったです。
自信を持って超オススメ!
2015年1月29日
10年ほど使用していた80インチのスクリーンの代わりに購入しました。
今までは80インチのスクリーンに、80インチのサイズで投射していましたが、
90インチのスクリーンに80インチのサイズで投射すると、高さも横幅も
細かな調整をする手間がなくなりとても楽になりました。
ただ、巻き取るときに90インチですと少し重く感じます。
手動での巻き取りは90インチが限界でしょうか。
「箱にキズ 汚れのあるアウトレット品です。」の商品ですが、
傷などほとんどありませんでした。
重いので☆4つにしました。
2015年4月5日
アウトレットということですが、新品と変わらない未開封商品でした。

他の方が書いているように開封後はビニール臭がとても強いです。
寝室やリビング等に設置する場合は、しばらく他の場所で広げるなどして、
匂いが消えるのを待った方がいいかもしれません。

1週間くらいは匂いが気になりましたがそれ以降はきにならないくらいになりました。

画質については、初めてのスクリーン購入のため参考にならないかもしれませんが、
フルHDプロジェクターでの使用でもキレイに観れていると思います。

当初、壁に投射していたため、格段にキレイに感じます。

値段以上だと思いますが、匂いが気になったため、星3個です。
2014年12月15日
会社での会議用に購入。
画像は綺麗に映し出されます。
持ち運びは出来ますが、セダンの車では積載厳しいと思います。
会議用では満足しているので、次は自宅で映画を投影してみようかと画策しています。