2014年12月14日
さすが最軽量だけあって、確かに軽い。
外装の生地がスーパーの袋のような感じで安っぽいが、薄く・軽くするためには仕方ない。
価格は高いが気に入ってます。後は耐久性がどの程度あるかが心配です。
2016年2月13日
旧タイプ(ブウンが1ブロック毎に隔離されている)から新タイプ(ブロック隔離が段違いで繋がっている)になったので暖かいのではと購入しましたがブロックご毎の隔壁が繋がったためダウンが移動して、何も無いブロックになり保温性はなくなり最悪です。 私はモンベルを主力に使っていますがこの商品はアイデア倒れの不良品です。 メーカーはリコールするべきです。 (隔壁を縫って欲しいです)
2015年11月30日
Lサイズ購入、当方身長174cm、丈がもう少し欲しいかな?とは感じました。
質感は紙風船とか油紙のそれっぽいです。
なんとなく、セミの抜け殻が頭をよぎりました。
当たり前ですが、何においてもユニク○のそれを凌ぎます。
強いて言えば、内ポケットがない事くらいです。
アホみたいに軽くて薄い、それでいてしっかり暖かい…
値段相応の価値アリです。
2015年12月27日
モンベルの他のダウンやアウターを6年ほど愛用しています。
プラズマ1000ジャケットがとても軽いとの噂を聞き、購入しました。
確かに驚くほど軽く、そして温かいです。外気温5度くらいなら、下はTシャツでも寒気を感じませんでした。

気に入ったのでずっと使おうと思っていた矢先、羽毛が飛び出ているのを発見。
よく見ると袖口の生地が破れていました。通常のタウンユースで使っていただけで、です。
今まで、モンベルの他のダウンやアウターでは無かった事です。

3年保証との事ですが、生地の破れは保証外で送料と修理費用がかかるとの事。
モンベルはしっかりした物を作っていると思っていましたが、軽さを追求するあまりにアウトドアブランドとしての品質を疎かにしている様子です。
買う時に感じた「こんなに薄い生地でアウターになるのか?」という不安が、的中した形となりました。
2015年2月10日
希少価値の高いダウンの質と軽さが売りだけあって、着用感がほとんどなく非常に快適です。ロフトが薄めで保温性は高いと言えませんが、レイヤリングの工夫次第で活用の幅は広いと思います。
心配ネタの静電気対策はカタログスペックにありませんが、購入したての時に一度だけ除電スプレーをしてみたものの、ナイロン素材と相性が悪いとされるフリース(ポリエステル素材)を直下に着ていても、ほとんど問題ありませんでした。ただし、静電気着ている素材の相性だけでなく、個人差も激しいようですから、念のため。
2015年1月21日
ユニクロのウルトラライトダウンをさらに軽く薄くした感じです。タイト目のサイズを買ったのですが(172cm、58kgのやや細身でSを購入)、ややダブつく感じがあります。インナーで調節した方が良さそうです。
普段バイク(都内)に乗るときに、ヒートテック、トレーナー、本商品、ストームクルーザーの順に重ね着をしていますが、すきま風が入ることがあるので、サイズが重要かと思います。
2015年11月6日
正直な話、この軽さでこの暖かさは異次元の世界です。
モンクレールやノースフェイスの見栄ダウンを着ている奴が完全なるアホ!にしか思えなくなります。

同じ軽量タイプのラウンドネックを買うぐらいならこちらを買いましょう。
この金額以上に得られる恩恵は大きいです。
一刻も早く、日常生活の『ギア』として取り入れるべきです。
ラウンドネックタイプは気休め程度のおもちゃですが、こちらは『本気』です。
悲しいかな、ラウンドネックタイプはモンベルで一番売れている超ヒットダウンなのですよね、早くこの間違いに気付く人が多くなればなぁと。
解る人は解るけど、解らない人はって事でしょうか。
2014年12月31日
Extremely light. Good warm-keeping ability.
But, the material is not anti-static electricity, which is a problem and causes me deduct one star of rating.
Recommend the 800FP Alpine series than this one.
2016年1月7日
着る前は、値段の割に安っぽい生地だなと思いました。着てみるととにかく軽い。それに暖かい。さすがモンベル。
2016年1月4日
少し小さめで極端に薄くできているので、インナーとしての利用を考えている。逆にアウターとして利用するには、若干、保温力に難があると感じられる。比較して良いのか否かは分からないが、自身が使用しているイスカ社製の古いライトダウンセーターのほうが、安価の割に保温力が高く感じられる。折角のフィルパワー1000なのだから、もう少しダウンの量を増やして、保温力を上げてもコンパクトになるような形の製品のほうが、素材の良さを引き出せるのではないのでしょうか?